Скржитек
Команда форума
фасолька, вымораживаю, потом в пакете в морозильной камере. Не сопливый.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
При сушке теряются фитонциды лука (те самые вещества, которые обладают бактерицидным антимикробным действием). Имхо, лучше засаливать - и в герметичную емкость, и в холодильник (не в морозилку).посмотрела в сети, предлагают сушить, солить, квасить.
пока остановилась на сушке.
А вот витамины из высушенных фруктов и ягод не теряются, в том числе жизненно необходимый противоцинготный витамин С, который в организме не вырабатывается, не накапливается, и нужен нам каждый день - особенно в этот холодный период, когда часты простуды.Хочу высказать свое предложение относительно заготовок на зиму, это не консервирование, а засушивание. У меня младшая дочка очень любит есть сухие фрукты, будь то магазинная курага, или просто бабушкина сушка из слив и яблок.
Мне нравится сушенный зел. лук. Есть опыт со шнит-луком.у кого какой опыт про зелёный лук?
остро встал вопрос, 4 вида многолетнего лука разрослись сильно
морозить не хочется, не нравится мне, кажется, что будет "сопливый"
посмотрела в сети, предлагают сушить, солить, квасить.
пока остановилась на сушке.
пробовал кто то квасить или засаливать именно зелёный лук?
у кого какой опыт про зелёный лук?
остро встал вопрос, 4 вида многолетнего лука разрослись сильно
морозить не хочется, не нравится мне, кажется, что будет "сопливый"
посмотрела в сети, предлагают сушить, солить, квасить.
пока остановилась на сушке.
пробовал кто то квасить или засаливать именно зелёный лук?
Притащил мне недавно муж кучу баклажанов. Засушила-законсервировала... Интересно, в сушеном виде сколько храниться могут?
А я тут на свою голову притащил кучу грибов, это уже после сортировки - продержал грибы до утра (вернее вернулся из лесу утром) и как итог одно ведро выкинул.Притащил мне недавно муж кучу баклажанов. Засушила-законсервировала... Интересно, в сушеном виде сколько храниться могут?
Процесс сушки с комментариями заснял на видео:
Бланшировали? Я его так засушил. Но в супе он нормально смотрелся, почему-то опять белым стал.
Морковь, кстати, тоже потемнела, а в супе стала оранжевой, как и свежая.