Это идея брагу под гнёт на полгодика! Градусов 600 будет!
А вообще, пластик под хранение продуктов как то нуегонах... Интересную тему увидел у знакомого. Он тушоную сохатину, бершину и прочее в качстрюле 50ке заливает сверху воском, чтоб не плесневело...
Градус в основном от аппарата самогонного зависит, а не от браги
но прикольно. У меня как то вино лет 5 стояло, начало в уксус превращаться. Отдал соседям (они бухают) сказали хорошее вино и главное крепкое.
По пластику - самое лучшее в деревянной бочке квасить и солить, а от металла (любого) всякие оксиды добавятся к еде. Пластик пищевой, поидее мы и так все из пластика пьем и едим. Патологоанатом как то сказал, трупы сейчас долго не разлагаются потому что химией напичканы по самое не балуй... А так удобная вещь, брага не воняет, краник впаял внизу дабы муть не поднимать, а вверху гидрозатвор, на дно банку пустую чтоб перемешивание было и красота, поспевает быстрей и вони нет.
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------
Друзья, сообщите, или если уже об этом рассуждали - направьте. Сколько обычному горожанину в глубинке, где не будет никаких военных операций, запасти соли? На тот случай, что голод придёт масштабный... Про сахар - молчу.
Навряд ли кто то подскажет, проще самому рассчитать, для еды, если охотиться то и для хранения мяса-рыбы, если шкуры дубить, солонцы и тд... у каждого не только своя мера соли в еде, дык и жизнь разная.
Сахар тоже, для каких целей-еда или самогон или ...