Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Заготовка, засолка, засушка продуктов. Рецепты.

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
В светофоре продают ведро-бочку (от 20 литров) в районе 500 рублей, для засолки удобная штука. Пищевой пластик, герметичная крышка (можно и для самогоноварения использовать). Единственное что не понравилось так это замок на гнете и ключ открытия заедает.

Это идея брагу под гнёт на полгодика! Градусов 600 будет!
А вообще, пластик под хранение продуктов как то нуегонах... Интересную тему увидел у знакомого. Он тушоную сохатину, бершину и прочее в качстрюле 50ке заливает сверху воском, чтоб не плесневело...
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
Он тушоную сохатину, бершину и прочее в качстрюле 50ке заливает сверху воском, чтоб не плесневело...

Не особо помогает. Тушенка стухнет очень быстро.
хоть воск (и прополис содержащийся в нем в остаточных количествах) и является бактерицидным средством, но от протухания тушеного мяса он бессилен.
тушенка - идеальная среда для взрывного роста бактерий.
(плесень (грибы) за это время даже не успеет развиться)

я бы посоветовал хранить тушенку в классическом варианте - в стерилизованных банках.
а в бочках или кастрюлях оптимально хранить солонину. это классика. можно и с воском кстати.
но трехлитровая банка для засолки мяса все равно будет лучше и удобнее.
даже в плане потребления. удобно.
а в плане заготовки вообще проще простого. ни стерилизации, ни специй не нужно.
только мясо и соль.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,084
Поблагодарили
5,920
Возраст
57
Город
новосибирск
Воск отстреливается от поверхности стенок , стекла и метала (это то что я лично пробовал) и получаются микротрещина в сопряжении , пробовал воск пчелиный , технический и смесь парафина и воска .
 

-=Аlex=-

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2021
Сообщения
372
Поблагодарили
250
Город
Россия
Это идея брагу под гнёт на полгодика! Градусов 600 будет!
А вообще, пластик под хранение продуктов как то нуегонах... Интересную тему увидел у знакомого. Он тушоную сохатину, бершину и прочее в качстрюле 50ке заливает сверху воском, чтоб не плесневело...

Градус в основном от аппарата самогонного зависит, а не от браги :) но прикольно. У меня как то вино лет 5 стояло, начало в уксус превращаться. Отдал соседям (они бухают) сказали хорошее вино и главное крепкое.

По пластику - самое лучшее в деревянной бочке квасить и солить, а от металла (любого) всякие оксиды добавятся к еде. Пластик пищевой, поидее мы и так все из пластика пьем и едим. Патологоанатом как то сказал, трупы сейчас долго не разлагаются потому что химией напичканы по самое не балуй... А так удобная вещь, брага не воняет, краник впаял внизу дабы муть не поднимать, а вверху гидрозатвор, на дно банку пустую чтоб перемешивание было и красота, поспевает быстрей и вони нет.

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Друзья, сообщите, или если уже об этом рассуждали - направьте. Сколько обычному горожанину в глубинке, где не будет никаких военных операций, запасти соли? На тот случай, что голод придёт масштабный... Про сахар - молчу.

Навряд ли кто то подскажет, проще самому рассчитать, для еды, если охотиться то и для хранения мяса-рыбы, если шкуры дубить, солонцы и тд... у каждого не только своя мера соли в еде, дык и жизнь разная.
Сахар тоже, для каких целей-еда или самогон или ...
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
У меня как то вино лет 5 стояло, начало в уксус превращаться. Отдал соседям (они бухают) сказали хорошее вино и главное крепкое
после перегонки вина получается хороший продукт.

Сколько обычному горожанину в глубинке, где не будет никаких военных операций, запасти соли?

Навряд ли кто то подскажет
для взрослого человека достаточно 5 г в день.
для заготовок: солонина 1 кг соли на 1 кг мяса (для длительного хранения).
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Градус в основном от аппарата самогонного зависит, а не от браги
от дрожжей, есть такие что и до 19% выхлопа дают.
У меня как то вино лет 5 стояло, начало в уксус превращаться.
Закисшее можно содой погасить.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Не особо помогает. Тушенка стухнет очень быстро.
хоть воск (и прополис содержащийся в нем в остаточных количествах) и является бактерицидным средством, но от протухания тушеного мяса он бессилен.
тушенка - идеальная среда для взрывного роста бактерий.
(плесень (грибы) за это время даже не успеет развиться)
.

Жаль на Алтае этого не знают. Так и маются все лето с прокисшей тушонкой:)))

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

-=Аlex=-, Брагу в пластике нормально, даже если и не пищевой. Я сейчас остановился на рефколонне прима, от Паши Счастливчика, до этого были и клюшки, Яны и Лены с Волгой и прочие люкстайлы...
Отбираю головы после 5-6 часов работы на себя(ФЧ=5). Люди хвалят. Брагу мучу из кукурузной дробленки на кодзи(9гр на килограмм), гидромодуль 4+ 4 капсулы доксициклина, гуляет месяц...Спиртуозность 16-22%:)))
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Друзья, сообщите, или если уже об этом рассуждали - направьте. Сколько обычному горожанину в глубинке, где не будет никаких военных операций, запасти соли? На тот случай, что голод придёт масштабный... Про сахар - молчу.

Если держать скотину, то и её считайте. Корове надо много соли. И учтите для птицы соль- яд, она от него слепнет.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
И учтите для птицы соль- яд, она от него слепнет.
поправочка.
птице соль так же необходима.
примерно 0,2% для Na/K - баланса электролитов.
путем умножения получаем где-то четверть грамма соли.

но миф про то что "Соль - ЯД", жив, и популярен.
многие соль не дают вообще.
в чем-то соглашусь, избыток соли вреднее, чем недостаток.
так же как многократный избыток витаминов, например.

норма соли на высокоудойную корову примерно 100г соли в день.
соль лучше давать в виде лизунца - специальной смеси солей.
необходимо исключить возможность переедания соли.
 
Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара
Соль ядовита в кристаллах для них
в куриный комбикорм соль добавляют.
в среднем 0,2%. в кристаллах))) обычную поваренную соль.
но 9 из 10 человек все равно твердят что соль это Яд))
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Пошел березовый сок. После автоклавирования (без кипячения) хранится очень долго.
Сныть пошла.
И у нас пошли индюки бройлерные (хайбрид конвертер), к июню будут 5 кг, к сентябрю до 20 кг.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,381
Поблагодарили
1,437
Город
Самара

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Сушу крапиву, щавель, мяту... Всяку разную траву. Укроп на подходе.
 
Сверху