Я тоже.Помнится мечтал туда попасть.
А потом там кто-то из подростков погиб, и тему прикрыли.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я тоже.Помнится мечтал туда попасть.
Вот еще информация. Но видео так и нет.Помните еще передача была Робинзонада
В 90-х подростков оставляли на острове на Белом море кажется и они там болжны были продержаться месяц кажется.Вел ее ведущий Коровин точно помню фамилию, он еще карате занимался и дзюдо-такой лысоватый и в очках.Хороший мужик и ведущий.Это еще задолго до Последнего героя.
Я спросил конкретного человека, почему он выбрал именно эти предметы, а не другие, с указанием, заметьте, этих самых других, и не выпущенных "одними и те ми же заводами в КНР", а фирменных изделий, по ненамного большим ценам (телескоп YRG 1800р - ESP 2500р, мульты Ganzo 1000р - Wingman 1300р, огниво Экспедиция 700р - Doan 990р) и намного лучшего качества - что еще непонятно? В чем треп и какой еще конкретики вы хотите?Опять треп непонятный
Основная разница все же не в стерильности, а в качестве ткани самого бинта. У меня вся десмургия прописана в отдельной секции пистолетной сумки (Kiwidition KEA), поэтому особо не треплется и износ упаковки мизерный: сорбенты, гемостатики, дезинфекторы, ИПП, TourniCAT - все родные упаковки абсолютно сохранны, хотя уже года три-четыре таскаются регулярно.о разнице между израильским вакуумным ИПП за 300 рублей и обычным дешевым бинтом
отвечу по пунктамЗачем таскать с собой дешевые и низкокачественные вещи?
ну во первых разница не в 1000(я брал дешевле 1000 кажись,а брендовые стартовали от 3200),во вторых он меня устраивает (тяжел,надежен...надежность кстати проверял =)(не на живых)),в третих как заметил Варвар59-если отожмут(СП)-не жалко. далееESP серии HS вместо китайского телескопа YRG (разница около 1т.р, 16-18 дюймов помещается в карман рубашки)
тул был куплен в ОБИ просто так...на всякий случай за (600 или 800р),с тех пор понадобился 3! раза(из них один в виде штопора в компании с саморезом)Вингман (1300р можно найти, я на Ганзе вообще за 900 брал) вместо китайского тула?
тут все тоже просто,перед выездом куда-то со стопудовой ночевкой были куплены по случаю (тоже за чем-то заезжали,а не целенаправленно за ними) в налобники потому-как дешево и сразу на два хватит(периодически если заезжаю-докупаю по пачке тех и этих)...срок хранения? да они у меня обычно и пары лет не живут(я их быстрее использую) и даже если испортятся-не велика беда,не те деньги(на длительные сроки у меня заныканы дюрасели,если считаете,что енерджайзер круче-то и они есть=) )...так,далееИкеевские батарейки заявленного срока не выдержат - потекут через 2-3 года
ну...во первых там-же на ганзе народ говорит,что лотерея(может фул,а может нет)когда сломается,тогда и узнаю=),во вторых-я его брал за 500! рублей,брал на самом деле чтоб понять-нужен и удобен фальк(уже родной) или нет,нож понравился,даже китайская версия,думаю,что родной будет ещё приятней НО,они подорожали(это раз),китаец (как и в случае с телескопом) полностью устраивает и смысла брать то-что дороже не вижу,опять-же...сломается-да и бог с ним в рюк переедет "таран" или "финский" от кизляра благо они лежат дома и покупать не надо...или(что скорее всего) куплю что-нибудь из их новой серии которая кстати довольно точно содрана с тех-же фальков=)...таккитайский Фальк - он не фуллтанг совсем,
да,работает(опять-же проверено и не раз),да и брал я его скорее как символ,или отличительный знак "выживальщика"...ну типа как шмот в цвете олива =)))(там-же на фото видно две зажигалки БИК) =)Огниво, оно реально работает?
Дивный поток сознания... Телескопы то только по телевизору видели? Про ИПП и фальки особенно порадовало...ее еще чтоб сложить, надо бить задником рукоятки о камень?
Я тоже. А оказывается на поклонника Джойса нарвался, который ходит с "Хабблом" в рюкзаке.
серьёзно? )1. Ранец десантный М90 - ... один из самых лучших армейских из тех, что сейчас есть в продаже.
всё верно, не всесезонный вариант2. Одеяло из верблюжей шерсти -
если для одного то веса дофига4. Палатка Norfin tuna 2 - весит 2,6 кг.
на деле довольно бесполезна, скорее из разряда фетишей и шаблонов1. МПЛ-50 - ну тут без комментариев. Дешевый и доступный инструмент.
Дело вкуса, лично я давно перешел с хб-шных кальсон и рубах на термухи 1-2 слоя, ни разу не пожалел.6. Рубашки х/б, толстые, с длинным рукавом.
7. Подштанники шерстяные и одни хлопковые - ну тут все ясно.
У меня не прижились, изредка использую как шарф по демисезону и всё.10. Арафатка - архиполезная вещь, на мой взгляд.
если любите именно пончо, меняйте на контрактное ORC-овское, ибо милтек говно.12. ПВХ-пончо от мил-тека - плотный крепкий дождевик, хотя с маленьким капюшоном. Может состегиваться с другим таким же пончо.
Складную бахо лапландер за глаза, если не планируете ставить срубы и заготавливать дрова на всю зиму.2. Надо бы заиметь инструмент посерьезнее именно для дерева - ножовку по дереву, или топор.
именно чтоб не таскать пораздельно-планирую взять викс с ножницами...типа эколайна 91мм,хотя больше нравится эвогрип.(и обязательно чтоб штопор,а не крестовая отвертка)Ножницы + "Викторинокс"
присоединюсь,полностью удовлетворяет(легкая,пилючая,довольно-таки компактная)Складную бахо лапландер за глаза
З.Ы кстати почему-то мало кто упоминает ножнички(для ногтей),а (ИМХО) вещь архи полезная...ещё в армии убедился
6. Печка-щепотница от "Сплава" - небольшая печурка из стального листа весом менее 200 граммов. Действительно полезная штука.
Попробвал? А спиртовку эсбитовскую на верхний уровень не вставлял?
серьёзно? )
всё верно, не всесезонный вариант
если для одного то веса дофига
на деле довольно бесполезна, скорее из разряда фетишей и шаблонов
Дело вкуса, лично я давно перешел с хб-шных кальсон и рубах на термухи 1-2 слоя, ни разу не пожалел.
У меня не прижились, изредка использую как шарф по демисезону и всё.
если любите именно пончо, меняйте на контрактное ORC-овское, ибо милтек говно.
Ну или гортексный костюм.
Складную бахо лапландер за глаза, если не планируете ставить срубы и заготавливать дрова на всю зиму.
6. Печка-щепотница от "Сплава" - небольшая печурка из стального листа весом менее 200 граммов. Действительно полезная штука.
Попробвал? А спиртовку эсбитовскую на верхний уровень не вставлял?
Нет, не пробовал. Хотя её функционал такое подразумевает - высоту дна в печке можно менять. Вообще, неплохо экономит силы и время - во время перехода наберешь немного веточек сухих, шишек - и поехали.
Учитывая её вес и размер в сложенном состоянии - тут говорить смешно что-либо. А функционал довольно широк - и ветрозащитный экран для спиртовки, и подставка для сухгара, и, собственно, печка-щепотница.
---------- Сообщение добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:59 ----------
именно чтоб не таскать пораздельно-планирую взять викс с ножницами...типа эколайна 91мм,хотя больше нравится эвогрип.(и обязательно чтоб штопор,а не крестовая отвертка)
присоединюсь,полностью удовлетворяет(легкая,пилючая,довольно-таки компактная)
З.Ы кстати почему-то мало кто упоминает ножнички(для ногтей),а (ИМХО) вещь архи полезная...ещё в армии убедился
Викс у меня с ножницами, но нормальных они все равно не заменят. Чисто маникюрные)
"Викториноксы" сам люблю, раньше "Ковбоя" таскал постоянно - редкий нынче соло-нож 111-мм с крестовой отверткой. Еще старый "офицер" живет, тот уж чего только не повидал - складники на пять с плюсом.