Уважаемые форумчане, что тащить каждому на своем горбу-оно конечно дело личное и вероятно после моего поста многие захотят меня затоптать,но все же при всем уважении к практикам хотел бы обратить внимание на необходимость пересмотреть:
1.состав аптечки - очень не много на форуме дипломированых медиков,а ведь не зря этому учат не один год:набор хирургических инструментов- а многие-ли соображают в полостных операциях?А для поверхностных набор нужен гораздо скромней.Кетгут,столь любимый некоторыми нужен больше для полостных,а с наружи сойдет шелк или полиэстер. Медикаменты многие не сочетаются,и каждый ли знает показания и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, а так же способ введения и дозировку(с учетом возраста, веса, пола, степени обезвоживания, и еще много других факторов) Прохождение курсов это не плохо,но за 2недели нельзя понять то что учат 6 лет(+2 года интернатуры) или хотя_бы 2.5года в медучилище. Шинировать перелом уметь нужно, но потом нужно провести репозицию( собрать косточки обратно ,как было)все равно нужен медик. Так что для большинства ,как мне кажется,аптечку стоит пересмотреть что-бы не гнуться под тяжестью того,чем не сумеешь воспользываться
2. Этот пункт более спорный,но опять же.как мне кажется: сбрую переносимую на горбе необходимо свести к минимуму. Можно фетишировать на разные ништяки, и навьючившись подобно бухарскому ишаку тащить на себе 5 топоров(и к ним по 3 точила), саблю ,катану , меч-кладенец, гарпуны, дизель-генератор и т. д. Лучше заблаговременно предусмотреть и подготовить в местах будущих ППД тайники. 2-3 вероятных ППД( в разных направлениях что-бы когда прийдет БП идти в другую сторону ) что бы выше уровня моря,+лес+вода+(кому что еще надо) разведать окрестности,маршруты подхода а на маршруте через 20-30км(в зависииости от состава драп-группы)схроны-вода бутилированая ,сникерсы из расчета на день пути -т.е до след. схрона(в схроне нет металла- никакой пионэр с металлодетектором не найдет) А уж в тайнике в месте будущего ППД -должны быть полноценные лопаты ,топоры, и все что кому нужно для счастья. А драпать в одежде по сезону+комплект н\белья+спальники+коврик+небольшой НАЗ и НЗ+арбалет(пройти по-тихому где можно) гладкоствол(если все же прийдется прорываться-но это не лучший вариант)+минимальный набор аптечки(кто медик- того в тайнике должен ждать расширеный вариант) Если кому наступил на мозоль или в чем не прав прошу извинить.