Я тоже собираю сейчас модильный запас. Такой рюкзачек литров на 30. Что бы быстро и менее заметно из за отсутствия баула на спине двигаться. В любом месте где пришлось, разбить лагерь с достаточным комфортом. Если на пути попалось место где у природы можно отжать немного еды, в рюкзачке все есть для этого.
Я не собираюсь туда класть сонар, для рыбалки супер карабин для охоты. По минимуму. Из оружия, если жаба позволит, куплю арбалет блочный. Недостаток - дальность выстрела, но большой плюс: бесшумность относительная, возможность изготавливать болты самому, в отличае от патрон - а вдруг будете отрезаны от такого ништяка как порох?
Так же будут ножи. Здесь я маньяк. Когда братишка подгонит от знакомого кузнеца полосы стали, собираюсь изготовить себе пару ножей: первый - "Рэмбо умри от зависти", для самообороны и частично вместо топора и вообще для крубой работы. Второй - с длинной клинка не более 12-13 сантиметров, для более "ювилирной работы". Так же уже есть два мультитула один большой, другой поясной маленький (EDC), не больше коробка спичек. Два моих теперешних ножа так же займут свое место. На это 23 февраля выцыганил в подарок нож-ловилку (ложка, вилка, чайная ложка, штопор, нож, нож для чистки рыбы и две приблуды непонятные - одна в виде долсого прямоугольного шила, другая как круглый крюк на стойке) Нож делиться вдоль рукояти, так что можно есть как аристократ с ножом и вилкой)))))). Мне удобный, пробовал дома, так что спорить не буду!)))) Еще есть мечта сделать тонкий узкий засопожник. Все же мало ножей думаю не бывает
ardon: а случаи в жизни бывают разные. Засопожник даст мне лишний шанс, когда будет нужен.