пытаюсь объяснить на многих форумах...что ж, попробую еще раз.
вы снайпер. у вас есть свой сектор обстрела и вы его конторлируете. весь день вы наблюдаете передвижение противника и соответственно реагируете на это передвижение известным нам способом. вы,снайпер фронтовой,то есть ваша задача состоит в огневом прикрытии вашего подразделения, в уничтожении командиров подразделений противника и особенно ретивых бойцов противника в на территории контролируемой вашей частью. теперь представте. в вашем прицеле появляется человек в полувоенной-устаревшей военной форме. упускать время,докладывать, просить разрешения на уничтожение у вас, при огневом контакте нет,да и ваш не посредственный командир,находясь в боесталкновении с противником и руководя действиями всего подразделения ,в лучшем случае,просто вас пошлет на..и по дальше.дабы вы не засирали эфир докладами о единичной цели. вы не знаете кто перед вами,мирный или не мирный, будет ли у вас время разбираться? скорее всего нет,напомню вы в этот момент поддерживаете огнем своё подразделение, по этому,дабы упредить появление еще одного активного ствола со стороны противника,вы поросту давите на курок. после боя если уж очень любопытно,то сходите,проверите,кто это там шастал,но скорее всего,нет, не сходите, бо устали.
теперь обратная ситуация.
вы боевик,повстанец, ополченец,партизан и т.д. и т.п. ваш отряд не большой, так как партизаны-боевики не могут себе позволить вести войну большими подразделениями.( малое колличество народа, не хватка оружия, маневриность группы, да мало ли еще причин?) вы знаете практически всех в своем отряде. идет бой. вы прячась от огня снайпера противника,а так же от огня бойцов противника,пытаетесь оказать сопротивление попыткам проникновения противника в глубь контролируемой вашим подразделение территории. и вдруг у вас за спиной нарисовывается какой то левый чел, в непонятной форме, пробирающийся куда то...кто он? можеет это разведчик,а может просто местный. будет у вас время и желание разобраться? думаю, будет,но уже после боя. а что бы чел вас дождался и не ушел,пока вы тут воюете, вы его обездвиживаете,известным нам способом....
доходчиво объяснил?
в процессе моих "прогулок" по охваченному войной городу,я множество раз встречал мирных людей(даже знакомых мне с мирного времени) убитых именно из за какой нить,даже одной, части военного обмундирования. думаю этот довод вас устроит?
с приветом.
выживший.