Цитата: Сообщение от Серпинг
Тока как такая херетень работает,поясните.
Ну берешь кувалду, зубило и пробиваешь в стальном листе щель (что само по себе непросто - лист ведь не лежит на твердой поверхности, а скорее всего стоит вертикально и пружинит), потом суешь туда эту открывашку и открываешь, что также требует недюженой силы.
Все это в теории. Я о такой штуке и не слышал. Да и нет здесь опытных людей по этой части.
-Я имею в виду на случай Писеца-гаражные блоки вскрыть. Ибо у нас в таких гаражных блоках во всех городах россии и инструменты,и бензин,и хавчик припасенправда это уже марадерство получается,и за это пулю в башку схлопотать запросто можно..Ну а если то и хозяев не останется,даи народу с голоду тоже поубавится,все зависит от времени после БП,то это уже не мародерством будет,а еще одним средством к существованию. А дырку в гараже я думаю не зубилом и кувалдой надо пробивать,а ломом,и потяжелее,кг на 10.Лишь бы всамом дури достаточно было..
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------
Тут вы про печь камрады рассуждали.Разрешите втрять?)) В походных условиях мы баньку вот делаем из пленки и камней с глиной,конструкция простая,но работает исправно,железа с собой необходимости таскать нет надобности,правда желательно алюминиевую гафрированную трубу,что бы не угореть..Такой вариант вы рассматривали? а разборная печка не очень удобна на мой взгляд,походная сварная печка подойдет пожалуй лучше,лист толщиной 2мм.,размер 45/30/30 ,с боковыми ручками для удобства переноса,с верхней закрывающейся крышкой дыркой,с вытяжкой и внутренним z-образным перекрытием-что увеличивает коэффициент полезности. Я по такой схеме сварил 3 штуки для своих родных,стоят сейчас на даче,кирпичем обложили,при нагреве не корежит,т.к.кирпич в себя забирает часть жара и металл не перегревается. весит не много-кг.11-13,не совсем удобная вещь для пешего перехода в одиночку))),но двоем унести и отапливать в последствии к примеру избушку или землянку самое то.
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
Варил сам,в первый раз вышло не очень,пришлось болгаркой перерезать и переваривать-тяга была слабой,зато сейчас работает все..