Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
3-4 кг , меньше камеру там не сделаешь , ниже КПД будет и заморочка с дровами.

У нас была самопальная палатка из парашютов на 10-12 чел. по типу шатра. соответветствено объем палатки большой и протопить её до приемлемой температуры было достаточно сложно и объем печки был соответственный, поэтому титан был охерительным выходом. Такая же печь из стали весила 8-10 кг, и в купе с остальной снарягой и жратвой это было оч.много, а титановая весила 4-5 кг(вместе с трубами). Сейчас мне ессно такая уже и не требуется, но все равно хочется полегче.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Я думаю такая штука для "открытия" дверей будет поудачней, заказать чтоли?

Че за штука? Чертежика нет случаем?

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ну если 10-12 чел то 10 кг это не так уж много.

Ты ходил в зимние пешие категорийные походы c несколькими восхождениями? Хотя бы в двоечку-троечку? Сомневаюсь. Понятно что сколько надо снаряги - столько и потащишь, но чем легче, тем быстрее пройдешь и меньше устанешь. Разве нет?! Почему-то мне кажется, что при БП это будет жутко актуально(быстрее пройти и меньше устать).

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы
Камрад...

какие доказательства тебе нужны...???

Привет гер! Не сразу разобрал что это у тебя за приборчик такой .Так понимаю "гейгер"? Где бы закупить такой и варианты этих приборчиков наверное тоже есть? Какие дозы показывает,в зивертах или в ренгенах..и если не трудно,расскажи что знаешь.. Спасибо.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
На Урале ходил. Это конечно не Кавказ....

Все хотел узнать, ток без обид, как ты в группе уживаешься? Ты в жизни такой же зануда(без обид) В хорошем смысле этого слова... :mosking:

Просто у меня брат точ в точ как ты мыслит - его вообще люди с бооольши трудом переносят.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Ты в жизни такой же зануда(без обид)
Я и тут не зануда.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Как я он не мыслит.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

его вообще люди с бооольши трудом переносят.
Знакомо.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Почему-то мне кажется, что при БП это будет жутко актуально(быстрее пройти и меньше устать).

Без разного рода Матчасти и провианта шансы экспоненциально падают.
Нужно найти компромисс; есть вариант когда наше перемещение в пространстве не потребуется. Вероятность выше 50%

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Наручники нужны:
1. чтобы "выживальщиков с активной жизненной позицией", которые миром с тобой разойтись не хотят, а убить их ты не можешь, или не хочешь, пленные/заложники, к примеру?! :pardon:
2. возможно наручники тебе пригодятся, если ты сам захочешь стать "выживальщиком с активной жизненной позицией", кто знает?! :pardon:

Без базара они нужны.
Еще большой котел, крюки для маса, ножные кандалы, цепи, замки )

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Ты ходил в зимние пешие категорийные походы c несколькими восхождениями? Хотя бы в двоечку-троечку? Сомневаюсь. Понятно что сколько надо снаряги - столько и потащишь, но чем легче, тем быстрее пройдешь и меньше устанешь. Разве нет?! Почему-то мне кажется, что при БП это будет жутко актуально(быстрее пройти и меньше устать).

Есть мнение, что рюкзак, это не наш метод. И я не имею ввиду автомобили.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Ну если 10-12 чел то 10 кг это не так уж много.

Конечно, в таком случае нужна полноценная печка.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Это возможно?! Как это сделать и чего за палочки такие?
Задай в поиске гугла "термитный карандаш", "термитные спички"

Я так понял ты меня тока что 3,14здоболом назвал?
Ага, за дело. Ибо то, что я тогда слышал от тебя, расходится с моим опытом.
Если не ошибаюсь, там было слово "Покорежит", с учетом что печи были тяжелые, с твоих слов, это чушь вдвойне.

У меня была такая печь, делали из обшивки двигателей МИГ 21. Ходил с группами у которых были стальные(но не нержавейка) - жутко тяжелые.
И куда же она делась?

Сейчас на самом деле проблематично достать тонкий титан, но поискать стоит.
Как раз тот случай, когда овчинка не стоит выделки.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Отличный девайс!
С такой позиции я это не рассматривал, хотя знал что большим хорошим чеканом можно пробить практически любую стандартную дверь.

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Кедрист, как тебе это?!
- Я в восторге! Будет делать!

Партизан, а "заказать" это в плане купить или в плане изготовить?
Если купить, то где?

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Я и не зря говорю топор-кирка .

В таком случае ручка должна быть из стали и все цельнокованное... (

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Я и не зря говорю топор-кирка .

Один эксперт по ХО из эрмитажа немецким антикварным чеканом расхерячил сейф в 60-е годы.
Там был следственный эксперимент.

• Like

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Без разного рода Матчасти и провианта шансы экспоненциально падают.
Нужно найти компромисс; есть вариант когда наше перемещение в пространстве не потребуется. Вероятность выше 50%

Согласен. Но универсальность это палка о двух концах... Иногда неплохо иметь и узко специализированые вещи. К слову сказать в частном доме разборная печь абсолютно бесполезна, а вот уже в квартире от неё и польза какая-то возможна.

Ага, за дело. Ибо то, что я тогда слышал от тебя, расходится с моим опытом.
Если не ошибаюсь, там было слово "Покорежит", с учетом что печи были тяжелые, с твоих слов, это чушь вдвойне.

Чет у тя какие-то прокурорские замашки - заставляешь людей оправдываться.
Печи из стали с которыми я сталкивался были тяжелые из достаточно толстого металла и поэтому их практически не карежило, но все таки понемногу вело и нетрудно было представить что было бы с ними будь металл тоньше. Я это и имел в виду.

Как раз тот случай, когда овчинка не стоит выделки

А я и не навязываю. По мне так хоть с чугунной таскайся если здоровье позволяет, а я для себя чего полегче поищу.

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

И куда же она делась?

Тебе биографию рассказать что ли? Опять прокурорский намек на 3,14здобольство...
Не помню я куда она делась. Скорее всего в клубе и осталась, практически вся снаряга там хранилась. Как-то знаешь не задавался целью отслеживать ее судьбу. Да и больше 20 лет прошло...

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли

так называемый "киличный ключ" ну или просто большая открывашка.
Чертежа нет, но хочу у мужичка знакомого сегодня спросить(как раз ножик заказынный у него заберу) сможет ли сделать.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Да нет противогаз нужен, а желательно вместе с полным комплектом хим. защиты. Вот тебя лично часто забрасывали VX-ом?))) А вот при радиации-противогаза хватит на час-полтора. Какой кстати противогаз?
Что насчет балона ? Под водой если что можно укрыться или пойти .
Что насчет автомобильных камер по пути?(несладко , но куда ты денешься .....)

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

По мне, так сомнительная вещь - разве что для баб
На ствол норм.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

стрептоцид - раны засыпать от нагноения, жрать всухомятку, когда сильно болит горло
От него рубцы. Лучше смолу хоть сосновую (сосна широко распространена).

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

+ бухло - антисептик - добавлять в плохую воду, легкий наркоз,
стресс у женщин - для другого не советую, (имею в прошлом большой опыт :)
Или обменять если что , или беседу нужную завести. На худой конец как горючее или как молотовка сойдет , значит нужен спирт (и надольше хватит вовнутрь).

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

+ пила струна для ампутаций - вот этого у меня сейчас нет - будут деньги возьму - стоит ~1 килорубль
Что вещает народ об опыте непрофильного ее применения?

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Нож охотничий (Деревянная рукоять, ножны на пояс)
- лучше с резиновой рукояткой и обязательно наличие гарды
И один из ножей нетонущий.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Пока, имею паука 1x1 на мелкого малька. Думаю - нужен еще 2x2 и какой-нибудь широкий экран с поплавками и грузами. А какой лучше ячеи? - хотелось бы один универсальный, а не 2.
Лучше с лесочной ряжовки 20-ки (загребает от крупняка в несколько кг до уймы пескарей и карандашей (щурят) , окуней и ершей , и 35 ку (самый крупный пескарь в 30 ку очень редко попадается) Особенно если узкое место от берега до берега перекрыть , или от берега просто наискосок максимальная эффективность мелкоячейной ряжовки на крупную рыбу.
Самая уловистая рамовая сеть , но сетеполотна на нее дохренища уходит---не для выживальщика в походе. Рамовая хороша что ее не крутит в канат в отличие от ряжовки.
Я подумываю о нейлоновом бредешке и сетке хамелеон.

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Аллюр;56866К написал(а):
слову сказать в частном доме разборная печь абсолютно бесполезна
Очередные глупости с умным видом :)

Аллюр;56866К написал(а):
Чет у тя какие-то прокурорские замашки - заставляешь людей оправдываться.
Я знаю :)
Люблю выводить на чистую воду :)
Признай свою вину! :))

Аллюр;56866К написал(а):
но все таки понемногу вело
Не надо фантазировать :)
От частого использования - расширения-сжатия их немного пучит, но не ведет.
Аллюр;56866К написал(а):
и нетрудно было представить что было бы с ними будь металл тоньше. Я это и имел в виду.
Нихрена бы с ними не было - ведет от быстрого охлаждения, например, если водой поливать. Не вздумай рассказвать, что их водой поливали. Никто не поверит.

Аллюр;56866К написал(а):
а я для себя чего полегче поищу.
Не стоит зацикливаться на титане.

Аллюр;56866К написал(а):
Тебе биографию рассказать что ли?
Почему бы и нет, полагаю, многим будет интересно послушать :)

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

То была речь не за себя , а о 10-12 чел.

Да, у него масса нестыковок, постоянно юлит :)

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Это не знал, но стрептоцид в порошке не выпускается уже два года-в аптеках только растворы.
Не стоит зацикливаться на титане.
А что можешь предложить?
Что насчет балона ? Под водой если что можно укрыться или пойти .
Что насчет автомобильных камер по пути?(несладко , но куда ты денешься .....)
Я может тупой, но я ни хрена не понял про что ты и как это соотносится с цитируемым тобой постом про противогаз. Там, кстати, есть неправильная информация-при радиации противогаза надолго хватает. Так что извиненьев просим :))))

Серпинг

Выживальщик
Город
Чебы

Sehr geehrte Herren!Что значит "уважаемые господа!"-а что,приведенной здесь на фотографии можно вот так вот запросто и гаражный блок вскрыть? Ну на случай Писеца такой аппарат самое то..Тока как такая херетень работает,поясните.Vielen Danke Shon-большое спасибо.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
да там не чертежек интересен а сама сталь на открывашке. 4мм порвать.... это не хухры мухры

Надо полагать, классическая зубильная хромванадиевая, которую используют для изготовления хреновой тучи инструментов, включая отвертки вполне подойдет.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

а что,приведенной здесь на фотографии можно вот так вот запросто и гаражный блок вскрыть?
Это зависит от человека и от инструмента.
Думаю силы не хватит ни у кого. Или кувалдой по ней херячить.

Ну на случай Писеца такой аппарат самое то..
Сомнительно. Хотя, кто знает.

Тока как такая херетень работает,поясните.
Ну берешь кувалду, зубило и пробиваешь в стальном листе щель (что само по себе непросто - лист ведь не лежит на твердой поверхности, а скорее всего стоит вертикально и пружинит), потом суешь туда эту открывашку и открываешь, что также требует недюженой силы.

Все это в теории. Я о такой штуке и не слышал. Да и нет здесь опытных людей по этой части.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Что вещает народ об опыте непрофильного ее применения?
Нет информации.
Будем когда-нибуть пробовать. Навскидку, сомнительная вещь.

Я подумываю о нейлоновом бредешке
и сетке хамелеон.
С какой ячеёй? то и другое, размеры?
Что значит хамелеон? - не слышал.

Сверху