Мясной
Интересующийся
)))...бяда у всех смотрю одна )))...я её решил покупкой жёсткого футляра для очков.
Да, как вариант k:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
)))...бяда у всех смотрю одна )))...я её решил покупкой жёсткого футляра для очков.
Не пробовал белорусскую тушенку? Самую лучшую из них продавцы знают как "красная корова", на банке она и изображена. Дорогая, собака, но качество ничуть не хуже знаменитой советской.Опять же, много про тушенку говорится. Сейчас мне приходится часто пробовать тушенку разных производителей - хоть убейте меня, но не встречается мне качественная тушенка , вне зависимости от цены. Это какая то смесь бурды с бульоном и жиром, да кое где кусочки мяса встречаются.
Не пробовал белорусскую тушенку? Самую лучшую из них продавцы знают как "красная корова", на банке она и изображена. Дорогая, собака, но качество ничуть не хуже знаменитой советской.
Вот вот с красной коровой и брал . Завтра распакуюсь гляну производителя, а то сейчас много аналогов делают, при том и сами белорусы и даже в Белоруссии продают )))) осенью был там, хватанул с полки не глядя, а приехал , открыл, а коровка то не та , не на банке, не в банке )))))
Если на банке есть надпись типа гросфуд, то не ожидай белоруской тушенки, это пендосы в РБ г.... делают.
Посмотрел ))) Березовский мясокомбинат, но есть еще лучше белоруская - Агрокомбинат СНОВ, почти одно мясо.А то Березовский халтурить начал, жирновата.
---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------
Гродфуд - свинная очень вкусная.
Камрад, перечень, имхо, достаточный. Но просьба озвучить вес всего (хоть примерно прикинуть), т.к. это важно.Здравствуйте камрады!Вот и мои 5 копеек.
Разгрузка 6Ш112(с рюкзаком на 25 литров.
1.Сайга 12С + патроны(300 шт) картечь-пуля-дробь(00,000)
Довольно увесистый груз.Но тем не менее я думаю очень важный т.к. цена во время БП всему будет-пуля.
2 Фонарь тактический МК2(с аккумуляторами и зарядкой)
...
25 Карты края
Приеду с работы всё взвешаю.На вскидку думаю,что вес около 25-30 кг.Камрад, перечень, имхо, достаточный. Но просьба озвучить вес всего (хоть примерно прикинуть), т.к. это важно.
t=741&page=76[/url] (post #755).
Масштаб 1:100000. Конкретно в район куда ,если что срыв,1:50000.Атлас рыболова с реками,ибо поймать рыбку куда проще чем зверя.Какой масштаб, какие-то районы?
Масштаб 1:100000. Конкретно в район куда ,если что срыв,1:50000.
Камрад, перечень, имхо, достаточный. Но просьба озвучить вес всего (хоть примерно прикинуть), т.к. это важно.
Оцените мой вариант ТР -
Ваш набор вполне достаточный,единственное нет оружия.Всё-таки как говорил товарищ Аль Капоне Доброе слово это хорошо,но доброе слово покдреплённое револьвером ещё лучше(ну или как то так). Мой мнение.
В свой тревожник ещё хочу добавить монокуляр конечно.
т.к. подразумевается ночевка у костра с односкатным тентом из плащ-накидки и спасательного покрывала (возможно ли это?)-Про спасательное одеяло не знаю не пользовал а под тентом спали,в дождь,а под утро снег пошел и ничего.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
А нормальных и нет,в магазинах х-ня.Поэтому у меня Атлас рыболова,карта автодорог.У воееных или МЧС надо выпрашивать,если есть знакомые конечно.Но на самом деле дорог у нас не так и много )).Одна в сторону москвы,одна в сторону Владивостока)))Вот и я не могу нормальные карты найти. Уже лет 10 пытаюсь.
А нормальных и нет,в магазинах х-ня. Поэтому у меня Атлас рыболова,карта автодорог.У воееных или МЧС надо выпрашивать,если есть знакомые конечно.Но на самом деле дорог у нас не так и много )).Одна в сторону москвы,одна в сторону Владивостока)))
А их и не найдешь, т.к., если правильно помню, карты-километровки и детальнее - уже гостайна. Вот и валяются в сети только генштабистские 1982 года и никаких больше. Правда, вышел несколько лет назад атлас М и МО 750 м в 1 см, но о других областях не слышал.Вот и я не могу нормальные карты найти. Уже лет 10 пытаюсь.
Поищи на книжном рынке в учебниках есть топографические карты, я себе атлас топографический навшего региона урвал таким образом.Вот и я не могу нормальные карты найти. Уже лет 10 пытаюсь.
А ты перекись не бери, бери гидроперит в таблетках..Кстати камрады перекись зимой замерзает нах.
Купи китайскую рацию типа baofeng uv-5r15 ФМ-приёмник самый простой китайский.
19 Тринога с крючком костровая+ котелок простой из нержи(котелок ещё не куплен)Вообще то можно и обойтись,раньше обходились когда в школе в походы ходили.
24 Рыболовные снасти(крючки,грузила,леса,шнур,пару тройку мушек,блёсен)Телескопический спининг 2,3 м сеть (ещё не взял)
Разгрузка ещё не пришла,заказал на ГАнзе.Поэтому сколько туда чего влезет не знаю,как придёт ,распихаюсь и отпишусь
А их и не найдешь, т.к., если правильно помню, карты-километровки и детальнее - уже гостайна. Вот и валяются в сети только генштабистские 1982 года и никаких больше. Правда, вышел несколько лет назад атлас М и МО 750 м в 1 см, но о других областях не слышал.
Либо использовать аэроснимки с яндекса и гугла (что неудобно), либо пытаться купить через интернет забугорные карты наших местностей. Интересно, при пересылке сюда их не тормознут?...
Ещё печку бкуржуйку осталось с собой тянуть Рогатина и Длинная палка заменят в лёгкую твою треногу, а на крайний вообще без ничего прямо в угли ставить можно.
тросик - металлический тросик, метра полтора. Пригодиться для разных дел в том числе и для костра.
Блин, как и ожидал - ружье, пояс, патроны -9,5 кг. Итого с рюкзаком 25,5 кг. Я правда сам 110 вешу, но все равно, надо уменьшать. С таким весом не какого маневра, надо до 20 кг скидывать. Не дай бог зимой выход, на пересеченке замумукаюсь.
Как я не пробовал не получается уменьшить И самое весёлое, что основной вес это БК, сейчас вот ещё пару сотен прикупил, вес ещё увеличится, остальное фигня, весит мало. Да и повыкидывал из рюкзака много чего, оставил только реально необходимое, если так прикинуть:
Ну жил я без топора в полях всю жизнь и фиг с ним, лиж бы на базе был.
Ну нет у меня цепной пилы с собой ну и фиг с ним, на базе бензопила есть.
Лопату в топку туда же.
Печка газовая? Да ну нафиг, лишний груз.
Кружка? Котелок? Нахрена если есть банка тушёнки?
Ложку пожалуй лучше оставить.
И так можно рюкзак перетрусить нереально, я лучше лишнюю пачку патронов положу :russian_ru: