Мясной, а я бы предпочел цепную пилу. Она легче, ею работаешь бесшумно - а топором нашумишь, она меньше в объеме и ее легче переносить. Перепиливает деревья до 20 см легко в одиночку. На остальное - есть нож.
Горелочно-газобалонное - это и лишний вес и объем, и предмет, который станет ненужным по израсходованию газа. В машину - да, пойдет. В рюкзак - имхо, лишнее это. Небольшой костерок можно под тентом и в дождь соорудить. Горелкой же тоже будешь под тентом пользоваться, верно?
Огниво мало весит, но его трудно сломать. У меня однажды три крикетовские зажигалки зимой не зажглись, спасло огниво.
Далее. Космическое одеяло - одноразовый предмет. Сильно не согреет, обратно уже не сложишь. Не увидел главного - хороших спальников и ковриков на всех. Еда хромает. Вместо тушенки лучше пеммикан или коурма - больше питательности при меньшем весе. Неплохо бы галет положить - вдруг, рис не удастся приготовить, а есть нужно будет на ходу. Где сладкое, особенно на сына? Селло, или мед, или чернослив с курагой. Вместо полиэтиленового - счита одноразового - плаща лучше шуршун - он легкий и прочный. Если есть водоемы - неплохо бы рыболовный набор минимум - крючки, леска, грузила, поплавки, сетка как для косынки. Есть еще моменты, будет интересно, выскажусь.
Пила хорошо, но избы ставить не собираюсь, задача максимум- жердей нарубить, дров наколоть + топор можно как молоток использовать, по этому - топор.
Одеяло занимает очень мало места, легкое, складывается не гуд, но при усердии все получается, у него масса применений - защита от холода, от дождя, для переноски раненного, защита от тепловизоров, как элемент укрытия и т.д. Очень нужная вещь, у меня они везде, как лет 10 назад первый раз с ними столкнулся, так и юзаю. Один раз реально помогло - на заре увлечения рыбалкой поехал в ночную , ночевал на льду, забыл дома обогреватель, были только свечи, температура 0 -1, днем промок, а ночью замерз, продрог страшно, свечки не помогали, водку допил
, автобус только утром, вспомнил про одеяло, замотался в него и на удивление согрелся и уснул, в итоге даже не простыл.
Касательно горелки и газа- у меня задача дойти, а не жить в лесу. Если что то не так и задержусь и газ кончиться, то костер рулит, но зато первое время комфорт обеспечен. Горелка весит 60 гр, два балона 500 гр, я лучше топор выкину(ножом обойдусь), а их возьму. Опять же - костром палатку не нагреешь.
Огниво можно и оставить, все копейка, но как три крикета не сработали, фантастика.
За еду думаю еще - тушняк выкину, добавлю сало (плохо что в рюкзаке нельзя долго держать), галеты да взял на заметку, сухофрукты тож гуд, но закажу ягоды сублиматы и мед доложу еще.
За рыбалку :victory:, куда я без снастей, все таки рыболов спортсмен, в назе все есть - леска трех видов, крючки, грузила, из мотовильца легко делаются два поплавка (спецом концы покрасил). но это крайняк, если не так что пошло.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
1. Вместо жидкости для розжига и горелочно-газобалонного - лучше сухой спирт.
2. При светодиодном фонаре запасных батареек не понадобиться, даже если неделю каждый день на три-четыре часа его включать, 30 часов - мелочь, батареек хватит для 80-100 часов.
3. Вода слишком тяжелая, проще или таблеток Акватабс захватить или кипятить воду. Все-равно этих трех литров только на полтора дня хватит.
4. Присоединяюсь к совету камрада, тушенку убирать из списка не выгодно, слишком она энергоэффективна, вкусна и самодостаточна.
Сухой спирт тоже вес нормальный дает, плюс воняет, в палатке вообще не гуд.
Батарейки имеют дурную привычку садиться в самую нужную минуту, плюс пару раз было что фонарь случайно включал и он горел в кармане.
Вот на первое время эту воду и брал, дальше буду решать.
Тушенка хорошо, вкусно, эфективно, храниться гуд, но блин тяжелая ))))
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Попробуй в дополнение к сублиматам спортивное высокалорийное питание...можно в порошках брать и растворять в воде...можно в виде батончиков...и плюс витамины.
Станет не нужен ...можно и выкинуть...а пока есть..вещь супер .Без всяких заморочек подогреть еду или скипятить чаю...и самое главное ...быстро.
Крикетовские зажигалки...зло...только турбо...только хардкор .
Тушёнка незаменима...а если это каша с говядиной или свининой...то и вовсе супер...никакой пемикан её не заменит. 150 км это очень много...я бы минимум по пять банок на троих взял...всегда нехватка еды и воды.
Спортивное питание не дает чувства насыщения, надо много заглотить (во всяком случае у меня так) , а вот сухих спортивных энергетиков возьму.
Да там и выкидывать не чего -хорошая горелка -50-90 гр, только баллоны пустые
Турбо быстро разряжаются.
Этот комплект только на меня
ardon:, основную еду тащит сын , у него палатка трешка -2 кг +коврик, комплект одежды, а остальное все еда ))), вот у него тушенки будет 10 банок и другие вкусняшки. Плюс небольшой комплект еды и воды у жены, так как ей возможно придется тащить собаку (франц бульдог). Разбил еду на всех , вдруг чего.
ardon: