Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Хлеб выживальщика

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Да можно вообще без трав. В оригинале делаются с сушеным пажитником. Эта такая травка, которая имеет ореховый запах.
Да мы знаем , что такое Пажитник (основа Хмели-Сунели). А его можно культивировать?
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Да мы знаем , что такое Пажитник (основа Хмели-Сунели). А его можно культивировать?

Не знаю, не пробовала никогда культивировать. Но раз продают в промышленных масштабах, значит и культивируют как-то. Кстати, в хмели-сунели идут не листья, а семена молотые вроде. Я молотыми семенами пажитника пользуюсь, когда делаю бастурму, очень классный запах получается.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Ну он же дает основной запах -сацибели , куче соусов и блюд! Отличная травка - уцхо-сунели вроде по местному. И в сыры добавляют! Поимо аромата -там еще какие то целебные свойства! Но вот семян (он бобовый вроде?) в продаже никогда не видел (а жаль)
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Крон, посмотри семена на рынке где специями в развес торгуют
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
У меня бабуля тоже делала слоеные лепешки, кажется с обратом. Она их на треугольники резала и с горчичным маслом и луком мешала теплыми. Было оооооочень вкусно.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Крон, посмотри семена на рынке где специями в развес торгуют
В МСК?)))) Тут севера, не Крым! Тут зона рискованного земледелия! Не уверен, что он в наших широтах может расти!
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Крон, на подоконнике посади )))) у меня так перец (который потом черный горошек) растет как эксперимент, по идее на следующий год должен начать цвести

фенигрек не сильно требовательная трава т.ч. чем бог не шутит авдруг приживется и у вас
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
В МСК?)))) Тут севера, не Крым! Тут зона рискованного земледелия! Не уверен, что он в наших широтах может расти!

Ну не растет на Севере и зачем его выращивать? Проще купить, а в БП тут уже не до изысков будет.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Ну не растет на Севере и зачем его выращивать? Проще купить, а в БП тут уже не до изысков будет.

не растет это пока кто-то не посадит первым... вон в Крыму киви уже во всю выращивают, а тоже ж не росло раньше
но мы отвлеклись от хлеба, предлагаю вернуться к теме топика
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Крон, на подоконнике посади )))) у меня так перец (который потом черный горошек) растет как эксперимент, по идее на следующий год должен начать цвести

Интересная идея, черный перец на подоконнике:)) Из простого горошка удалось прорастить?
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Ну не растет на Севере и зачем его выращивать? Проще купить, а в БП тут уже не до изысков будет
Не скажи - разнообразие травок - важно. И в лечебном плане и в кулинарном! А растет тут сложно все - с нюансами. Даже хрен - который где то как сорняк(хрен выведешь у кого то) - в моей местности - целое искусство вырастить!!)))
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
БабаМаша, да, причем из черного ( зеленый это недозрелый он не взойдет совсем)
я просто пачку на 25гр посеяла, взошло и не погибло пока 3 (я их поливать забывала) ... по слухам лиана начинает цвести на 2 год - жду)))
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Пек сегодня фарфорики. Съелись влёт!
Рыцепт:
1Мука
2Соль
3Вода
Круто замешивается, раскатывается. Я предварительно наштамповал рюмкой кружков и садится в духовку
Да, раскатывается до S=4-5мм.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Пек сегодня фарфорики. Съелись влёт!
Рыцепт:
1Мука
2Соль
3Вода
Круто замешивается, раскатывается. Я предварительно наштамповал рюмкой кружков и садится в духовку
Да, раскатывается до S=4-5мм.

А какой консистенции получились? Не жесткие, как тарелки?:))
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
А какой консистенции получились? Не жесткие, как тарелки?:))

Именно! Надо 64 зуба чтб потребить, но с бульоном самое оно" Рассматриваю как "хлебБП"
Завтра своей бабке тренаж устрою по выпеканию, а то что то у нас тучи сгущаются....
Да, замешиваю до консистенции фанеры(буковой)
Кстати почти как военный хлебец:))) Подозреваю, сто их так и делают(перед употреблением разогреть паяльной лампой до +270)
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Пек сегодня фарфорики. Съелись влёт!
Рыцепт:
1Мука
2Соль
3Вода
Круто замешивается, раскатывается. Я предварительно наштамповал рюмкой кружков и садится в духовку
Да, раскатывается до S=4-5мм.

В просторечие это зовется крекером. Если хотите помягче добавьте чуток растительного масла.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
2 серия.
Сегодня сделал супчик из рябца и вчеравыпеченных фарфориков. Использовал их замест лапши...
Вкусно!
 
Сверху