Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в "дикой природе" Подмосковья.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
например договорился с товарищами пойти в поход, встреча в намеченном месте в лесу, пришел первый, разжег костер, решил попить чайку, пока собирал ингредиенты для чая, заблудился ....

так пойдет ?
ну суть ты понял:mosking: хотя про чай зимой собрать в лесу - эт перебор (разве, что елово-сосновый или еще из каких веток)
добавить сюда с чем из снаряги "условно остался" и на примере использования подручных средств и навыков сперва "вернись" к месту встречи с друзьями (если в точке сбора остались костер и палатка, можно рассказать как согреться уже имея под рукой какой-никакой скарб - это еще один сюжет, на практике не раз видела как "замерзшие" прям в куртках пытались в спальник забраться), или вернулся к цивилизации (как еще одна альтернативная серия)

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Идея пришла в лифте, увидев знак
Эту тему буду развивать, К ЧЕМУ ПРИВОДИТ АЛКОГОЛЬ или НАРКОТИКИ или сразу все вместе, может смогу этим кому то помочь ...
Смысл в том, что в состоянии опьянения, не понимаешь что делаешь и неизвестно где окажешься ...
Вот на примере я окажусь в лесу в незнакомом месте !!!

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
тогда сценарий начинается - "был на даче с друзьями, пили, потом поссорились, пошел "выдохнуть" в лесопосадку, не заметил как заблудился..."
может лучше не стоит связывать алкоголь и выживание? Отдельно о культуре пития и отдельно о выживании будет полезнее, мне так кажется.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
У меня то профиль есть на ВК, страничку открывает, а вот видео не хочет, говорит нет доступа
По поводу видео, могу сказать, что я не режиссер и не оператор, массовки у меня тоже нету, даже треноги к цифровику, поэтому предлогайте варианты по видео только где я один

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А как это глянуть, не имея профиля вконтакте? Ну нет у меня его.
печалька, я не видела этого видео не в контакте
оно сведено с песенкой Сергея Бабкина "надо больше пить"
http://www.moskva.fm/artist/сергей_бабкин/song_801837
т.ч. можешь нафантазировать и видеоряд под нее - получится не хуже
У меня то профиль есть на ВК, страничку открывает, а вот видео не хочет, говорит нет доступа
По поводу видео, могу сказать, что я не режиссер и не оператор, массовки у меня тоже нету, даже треноги к цифровику, поэтому предлогайте варианты по видео только где я один
упсь, чет я не подумала что она открыта только друзьям... на видео, канечно есть массовка (точнее нарезка с фото пьяных друзей и последствий), но главное там песня и смысл

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Значит просто нужна тема и я постараюсь про нее рассказать и показать наглядно несколько вариантов
печалька, я не видела этого видео не в контакте
нет, не видно, пишет Ошибка доступа

Татия

Выживальщик
Город
Крым

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Может, про алкоголь или наркоту отдельную тему состряпать, если есть материал для наполнения? Эта то, вроде, про Новый год в лесу в 2013 году...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Понтиепилат хотел в видео вред алко и наркотиков совместить с выживанием, вот и "муки творчества"

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Я так понял, что начинать нужно с малого, просто покажу вылазку в лес с минимальным набором, давайте это обсудим тогда !
Нож, подкотельник от комбинашки вдв, огиво ну и все это в вещь мешок
Остальное зависит от того, что вам буду рассказывать и показывать .
Жду предложений !

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Завтра 22 03 2014!!!
Вылазку планирую на 6 30
Пишем что снять, рассказать, показать

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Вылазка обломалась, вышел в 6:15 на остановку пришел в 6:35, по расписанию, рейсовые автобусы в 7:03 и в 7 :23 не пришли, пока добирался до электрички потерял почти 20 минут и тут облом, сплошные отмены ...
Жаль что не получилось, хотел опробовать недавно купленную форму, летняя авганка, конечно пока по сезону еще рановато, но в этом и была идея, рассказать как согреться, как сохранить тепло, как восстановить работоспособность окоченевших пальцев, но увы ...

Вылазка переносится на 5.04.2014

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Поступило предложение, рассказать о костре дакота, если получится, планирую вылазку, без ночевки, в это воскресенье (30.03.2014)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Поступило предложение, рассказать о костре дакота
Понтиепилат, над тобой издеваются или ты не вникаешь....Ежеле сейчас такой костёр разводить, то:
а) Копать-земля не прогрелась, стало быть много каллорий потратишь впустую.
б) ямка наполниться водой, поскольку весна и тает всё или огонь в яме начнёт вытапливать воду со стенок.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Понтиепилат, над тобой издеваются или ты не вникаешь....Ежеле сейчас такой костёр разводить, то:
а) Копать-земля не прогрелась, стало быть много каллорий потратишь впустую.
б) ямка наполниться водой, поскольку весна и тает всё или огонь в яме начнёт вытапливать воду со стенок.

вот +много, земля ж у вас еще сырая - лучше расскажи и покажи на примерах как разводить огонь сверлением.
земля то мокрая напоминаю, уточняй про подложку, ибо соскочит конец "сверла" в землю = иди ищи новую палочку и начинай с начала, плюс уточнить как именно на влажной земле разводить костер
т.е. пересмотри чужие видео на тему и сними именно про то, что обычно упускают другие

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Спасибо за подсказку, дакоту буду делать когда все растает и подсохнет, тогда сейчас буду думать про разведение костра, пока еще прохладно, наверное будет в тему, как быстро развести, просушить промокшие вещи и приготовить что нибудь на перекус !!!
Если все успею конечно за 1 день ...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спасибо за подсказку, дакоту буду делать когда все растает и подсохнет, тогда сейчас буду думать про разведение костра, пока еще прохладно, наверное будет в тему, как быстро развести, просушить промокшие вещи и приготовить что нибудь на перекус !!!
Если все успею конечно за 1 день ...

вещи сохнущие у костра или еще мокрые или уже сгоревшие (с) туристы

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
  • Like

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Может, чего-то не догоняю, но в чем смысл этих фото? Сплошная флора и один представитель фауны.
Вроде бы хотел на видео целый сюжет снять, а судя по фото просто гулял по окрестностям.
Ну, не знаю, банки бы зубами открывал или бревна побатонил хоть. Камрад, ты чего там на вылазке делал-то?

• Like

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
К сожалению фотик отказался писать видео, по этому проложил маршрут 35км, по пути прошел через водохранилище и развалившуюся военную часть, все что было более менее интересное, фоткал

Сверху