Итак, господа-островитяне, а ВАМ всем по барабану что я видел туземцев-аборигенов на чем там они плавают?
Ты прям так быстро свалил в прошлый раз.Я че-то не понял,мы сакэ за встречу тяпнем или нет?)
По поводу туземцев огромные пробелы:
1.Сколько их.
2.Как часто они на острове появляются.
3.Зачем они сюда приплывали.
4.Едят ли они людей.
5.Агрессивные ли они и как отреагируют на белых людей.Не их ли рук дело-тот самый череп?Доводы Татии по поводу того ,что человека не съели логичны,но вероятность остается.А может они его просто убили...
Война с туземцами нам не нужна.Нам нужна информация.
По джунглям лучше туземцев никто из нас ходить не умеет,я так предполагаю.
Плыть к ним на остров на разведку опасно.Не знаем местность,нет плавсредства,не знаем течений.
Оружие конечно есть,но...Война с неизвестным противником о котором мы ничего не знаем это очень плохо.Плюс у туземцев есть ресурсы.Как человеческие,так и материальные ,а именно пища,оружие и знание местности. Так же они,я так предполагаю живут охотой и собирательством,а значит с малых лет ходят по лесу,кидают копья,стреляют из лука,духовых трубок.
Отсюда мне видится несколько вариантов...Брать "языка"-первый.Незнание их языка преодолеем с помощью жестов.
Идти на переговоры-второй.Один мужчина выходит к ним,остальные сидят в засаде с оружием наготове.
Первые два варианта нежелательны на мой взгляд,так как рискованны.
Скрываться-третий.Скрываться и наблюдать,что же они тут делают.Да и вообще как себя ведут,чем вооружены.Костер придется маскировать в любом случае,как и жилище.Нужно присматривать надежное жилище в котором мы сможем держать оборону,если припрет.
Как только будем готовы,а то есть запасемся пищей и построим надежное убежище,можно идти на переговоры.
Так же хотелось бы отметить еще два немаловажных момента:
1. Галлюциногенная лягушка-попрыгушка может нам пригодится)
Мы можем смазывать ей(не знаю как,честно говоря,кровью или просто ее кожей тереть)наконечники оружия.Ну и если кто-то захочет экзотики может лизнуть ее.ахах.
2.У нас пополнение.Еще одна женщина.Итого у нас 3 женщины и три мужчины.
Найденную нужно напоить и накормить.Пусть проспится,а там и поговорим с ней на свежую голову.Лягушек держать от нее подальше!