Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А что за процесс там? Я не химик - не очень понимаю. К первоначальной соли (ну ту же, что простым выпариванием получим) добавляем золу. В воде получается из золы щелок. При выпаривании выпаривается дистиллированная, а все что положили, осталось. Т.е. соль морская с золой.Доп.чистка будет.
Соль полученная Татией и мной была на первое время.
Берем деревянные палки-пропитываем их солью.
Ждем пока высохнут и сжигаем.
Собираем золу и растворяем ее в воде.
Выпариваем.
Полученную соль растворяем в пресной воде.Выпариваем.
А я не поняла, это вопрос был про реал или про остров))Кто-то с собой на остров, в качестве единственной вещи, прихватил порошковый огнетушитель?!!
Валдай,одна критика.Я знаю,как сделать доп чистку.А вот знаешь ли ты?Если представить что ты уже на острове и гугола нет?
Если знаешь-подсказал бы.А то критика и замечания совершенно неконструктивные.
Печенег вон поделился рецептом.
Еще кто-то что-то старается выдумать,да поделиться.
В этом и суть данной игры.
Такая разминка для мозга.
------------------------------------------
Доп.чистка будет.
Соль полученная Татией и мной была на первое время.
Берем деревянные палки-пропитываем их солью.
Ждем пока высохнут и сжигаем.
Собираем золу и растворяем ее в воде.
Выпариваем.
Полученную соль растворяем в пресной воде.Выпариваем.
--------------------------------------------------------------------------------
Суть в том чтобы смоделировать ситуацию,в которой ты оказался без своего EDC.КАК?придумай сам.Включи фантазию.Все предусмотреть невозможно.
Я вон с часами вообще выплыл.И то потому что сплю в них,а порой и моюсь.Повезло топор Засмана найти.
Никакой сказки.
Валдай,я стараюсь максимально реалистично использовать свои знания,не используя гугл.В этом и интерес.Начинаешь видеть свои пробелы.Потом можно и загуглить,но на действия происходящие на острове переносить знания из гугла считаю неправильным.Многие начали говорить про выпаривание соли из морской воды, но никто не знает что в итоге получит - т.е. сказка рассказывается, а по факту положительного результата не будет, только "горький" опыт и потеря времени. Просто что-то рассказывая нужно понимать всю суть, а не только нахватавшись вершков, фантазировать.
тяжелое и прямое (хотя и бамбук наверное пойдет, боковые его побеги и ветки.. тут пробовать надо) на стрелы. наконечники я из зубов акулки сделаю (не зря ж ее гарпунили)leasantry: насчет самого лука не знаю из чего делать, тут щупать надо и гнуть, т.ч. лучше мне трубку плевалку (духовую) для стрел сделайте, ну и попугая общипать надо для перьевТатия,что тебе нужно для лука и стрел?Какое дерево?Что за материал?Пока я хромоногий,пойду потихоньку поищу.
Вариант - мачете или топор (что там у вас) на длинную палку привязать. И попробовать так отпилить ломтик. правда от пчел не спасет, и куда упадет не ясно)Высоко,да.
ты уже к нам примкнула или поймать тебя как шпиона надо?ardon:Вариант - мачете или топор (что там у вас) на длинную палку привязать. И попробовать так отпилить ломтик. правда от пчел не спасет, и куда упадет не ясно)
Этого я и боялась))) Мысль была типа подкинуть записку (на высушенном листе банана или на щепке. Вместо чернил сажа с соком растений или жиром).ты уже к нам примкнула или поймать как шпиона?ardon:
заутробный голос из кустов меня пугает:laugh4:
Я один притараканил, остальное заныкал, пока никто не знает,bor, парашюты купольные? впрочем неважно - тащи завтра их сюда, ну и найди плиз аптечку на самолете, как же вовремя ты самолет нашел, нам бинты с ватой нужны
чёй то я? точно притащилreved: пошла распарывать и шить простые платтюшка нам с Пятницей и всем портки и рубашки для начала.Я один притараканил, остальное заныкал, пока никто не знает,
одного мало? там квадратов 40-50 материала плюс строп 24штуки,
опять ушел
40 квадратов хватит еще и на крышу и на парус, а письки-сиськи прикрыть надо, а то Валд прийдет, вспомнит про секас и подкинет нам проблем со спермотоксикозом:laugh4: а я мужа люблю и к нему собираюсь в итоге вернутьсяпарашут лучше пустить на тент-сборник дождевой воды, пока площадь позволяет. одежка из тонкого капрона не особенно хороша, только как основа для крепления к ней пальмовых листьев. Свет ткань пропускает, - сгорать будете также, как и без неё, а дышит плоховато для жаркого климата.
Помню, в реале было, нашествие ос было ещё тогда... Сижу я в кусту смородины, окружённая осами, ем ягоды, на которых они же и сидят. Ещё при этом поглаживаю их пальцами(!), разговариваю с ними)утром меня укусила пчела (!) настоящая... т.ч. пройдясь вокруг лагеря я таки нашла их рой
Это точно не я. Уж моего присутствия никто не заметит. Я же знаю, что малейшая моя неосторожность - и мне, может быть, не сдобровать. Мой лес меня всегда предупредит, если что, защитит, прикроет.не, ну точно кто-то по кустам шарится...
а я верю в Ирокеза)))):spiteful:, да и бор с Танкоградцем рады будутЭто точно не я. Уж моего присутствия никто не заметит. Я же знаю, что малейшая моя неосторожность - и мне, может быть, не сдобровать. Мой лес меня всегда предупредит, если что, защитит, прикроет.
а я верю в Ирокеза)))):spiteful:, да и бор с Танкоградцем рады будут
может и не женская:russian_ru: бор же пигмеев видел, т.ч. надо ловит, а там уже разберемся будем атата или менять на бусики и каноэ...Надоели,да и настораживают шорохи в кустах и что самое важное,следы небольших ног.Походу женские.Хотя не факт....Думаю о ловушке...Вот кааак поймаю...и атата.Чтобы неповадно было людей в состояние невроза вводить.
Ну точно.Нога уже почти поправилась.Как раз план отлова "шпиёнов" придумаю.