Да в этом согласен. Возможно действительно говорим о разных структурах коллектива. Тогда может стоит определиться какую струкутру коллектива стоит обсудить?
Например как вижу организацию данного коллектива в случае чрезвычайной подготовки к БП и самого БП я:
1. Единоначалие. Вся так сказать исполнительная и законодательная власть должна исходить из одних уст. При этом должен быть некий совещательный орган, из опытных и более авторитетных бойцов - командиров.
2. Совещание по всем вопросам одним скопом, в случае наступления БП - недопустимо!!!
Разлагает дисциплину и приводит к хаотичному движению: "Как хочу, так и поступаю, или считаю нужным поступить..." В Условиях приближенных к боевым - НЕДОПУСТИМО!!!
3. Организация всех отдельных структур Отряда (Назовем его так) должна быть в обязательном порядке со структурным Командиром. Который будет отвечать за всю организацию в его отделении.
4. Среди рядовых и командиров в отряде, должна прорабатываться система получения должностей и званий, согласно заслугам и опытности каждого.
5. Занятость. Не должно быть шатания и разгильдяйства. Личный состав должен быть всегда занят. Будь-то учения, уборка территории и т.п. Что бы законный отдых, был отдыхом, а не временем бесцельного провождения. Только в таких условиях можно добиться организованности.
6. Учебный процесс. Опять же занятость и совершенствование навыков выживания. Огневая подготовка, спортивная, ориентирование на местности, маскировка и т.д. Совершенствование каждого, приводит в конечном результате к сильному организованному Отряду.
7. Общая материальная база. От каждого по возможности как говорится. Нужно добиться что бы каждый вкладывал в это дело (и это не только деньги, но и желание что-то сделать, помочь своими руками), понимая его значимость. Тогда у людей появится мнение что все созданное, сделано с его участием, а значит это крупица его. Его детище, в котором он не просто болтик в большой машине, а орган одного большого организма.
Не претендую на истину, просто так я вижу организацию, в которой хотел бы быть в случае наступления т.н БП.
Прошу не судить строго, еще раз оговорюсь, лично мое мнение..
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------
И еще.
именно по этому самым главным фактором в хорошо организованном Отряде, должен быть Командир!
Это - большая половина успеха нашего мероприятия, Уважаемые Господа Присяжные Заседатели.))