Вот о чем я и говорю...Видите какие интересные моменты всплывают, ломать человека, выборы, жесткость. Никому не пришло в голову, подумать, что не надо никого ломать и гнуть, надо просто засунуть в жопу свое собственное эгоистичное "Я" То есть перестроить мозги на "коллективный" подход. если создаешь группу или вступаешь в нее, то у тебя нет и быть не может "своекорытного подхода" Мысль, что все что ты отдал и сделал для общества принадлежит и тебе и всем, и у каждого такой подход. Вот это идеал груупы/коллектива. Подход "За миску супа и кров я готов быть кем угодно" ущербен. Однако способен принести сиюминутную выгоду носителю такого подхода. Но такой человек будет самым слабым звеном в любой группе. это как гнилая доска, никогда не знаешь когда обломиться. Как-то в одном разговоре на БП тему, один знакомец говорил, как он отбирал бы девушек и женщин в свое поселение. Просто конкретно предлагал бы , хочешь жить, хочешь чтоб я тебя с собой взял? Вот нас три мужика, "обслуживаешь" идешь с нами, нет свободна, иди гуляй. Если бы согласилась "дать" посылал бы лесом, потому что кроме как проституки больше не на что не годна. Если бы молча отвернулась и пошла прочь, догнал бы и забарал с собой. Грубый подход, но принцип верен. Мразь которая готова на все ради сиюминутной выгоды не может стать надежным товарищем и положиться на такого человека нельзя.