Украинская журналистка: “90 % населения ждёт, когда ополчение освободит их от власти “киевской хунты”
Патриотизм и массовая украинизация в “освобождённых от сепаратистов городах” - это миф. Так пишет киевское издание “Вести”, сотрудница которого побывала в районах Донбасса, контролируемых украинскими силовиками.
“Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: “лучше не говори, что ты киевский журналист”. Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами “да пошла ты нах...й”. В Попасной 90% населения ждёт, когда придёт “ополчение” и спасёт от власти “киевской хунты”, - пишет Юлиана Скибицкая из “Вестей”.
По словам журналистки, население остальной Украины не понимает, что происходит на Донбассе, поскольку “доверчиво “хавает” всё, что ему преподносит наше правительство”. В итоге увиденные представительницей украинского издания реалии кардинально отличаются от транслируемой СМИ картинки. Никаким “единством” между “освобождающими” Донбасс силовиками, и местными жителями даже не пахнет.
“Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: “Никак. Мы их не признаём, и они нас не признают”. Попасная при том, что там не ведутся боевые действия, украинской так и не стала”, - пишет журналистка “Вестей”.
“В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса - люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе”.
Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей “70% Донбасса поддерживают Украину”, мне становится не то смешно, не то грустно.”, - подытоживает Скибицкая.
http://ruposters.ru/archives/9823
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
Игорь Стрелков назвал единственный способ освобождения Новороссии
"Единственный вариант — пока не поздно (пока НАТО не готово послать "партнеру Пете" на помощь свои войска) сокрушить Руину полностью военным путем, с созданием "Большой Новороссии", — заявил бывший командующий Народным ополчением Донбасса, первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
По словам И. Стрелкова, передает агентство Voenkor.info, "это потребует немалых лишений и, вероятно, мобилизации, а также скорейшего удаления от власти множества "старых питерских друзей-либералов". Но лучше потерпеть лишения и добиться решительной победы, чем получить все то же самое и в итоге оказаться "у разбитого корыта" и с перспективой повторить путь Милошевича-Хуссейна-Каддафи".
"Освобождение и воссоединение. Восстановление того, что у нас отняли 23 года назад под прикрытием насквозь лживых воплей о "свободе" и "демократии", — считает Игорь Стрелков.
http://www.segodnia.ru/news/150759