Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Я вот только доел Грязинские, с подходящим к концу сроком годности, то есть двухлетние примерно. Там с тушняком все в порядке. Стандартная комплектация. Что дальше будет - посмотрим.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Роскачество исследовало тушеную говядину и сделало печальный вывод: содержимое проверенных банок не соответствует ГОСТу. Всего была протестирована тушенка 23 брендов по цене от 83 до 306 рублей за банку (весом от 325 до 388 граммов).
Более подробно здесь - https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/tushenaya-govyadina/
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Роскачество исследовало тушеную говядину и сделало печальный вывод: содержимое проверенных банок не соответствует ГОСТу. Всего была протестирована тушенка 23 брендов по цене от 83 до 306 рублей за банку (весом от 325 до 388 граммов).
Более подробно здесь - https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/tushenaya-govyadina/

Да там нормально в принципе. Есть хороший тушняк, мясо, без посторонних включений. Просто требования ГОСТ опережающие. Рейтинг смотрел, Микояновский, Честный продукт, Гродфуд, Совок, Барс первые 3 места, в среднем 4,5 из 5.
У меня тушенка в основном Совок. Пока открывали только говядину. Подтверждаю, хорошая, буду брать ее в дальнейшем. И сроки приличные, 4 года. Ключ еще на крышке, удобно открывать.
 

Tolik

Интересующийся
Регистрация
14 Ноя 2017
Сообщения
47
Поблагодарили
10
Город
Kyiv
Люди, по поводу консервов, тушенки, паштетов и ежи с ними.
Хочу узнать у знающих людей: У меня постоянно в повседневной сумке (рабочая) и в рюкзаке (гоняю с ним когда нужно ездить по работе в другие города) лежат по 2е-3и банки паштета либо рыбные консервы. И что собственно хочу спросить, маршруты: Дом (t+20-24c) - работа тоже самое, и общественный транспорт, температурные режимы зависят от времени года, на сколько снижается срок годности моего НЗ?
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
У нас в магазинах все такие консервы стоят просто на полках без холодильника. Хотя рекомендуют до 20 градусом хранить.
 
  • Like
Поблагодарили: Tolik

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Напишу в эту тему, хоть и не тушенка, но близко.

Хотел сегодня утром, проснувшись в лесу, позавтракать бутербродом с икрой форели. Икра в металлической банке, то есть в банке такого же типа, как и закатывают тушенку.

Вскрываю, содержимое брызгает. Запах мерзкий, до сих пор когда его вспоминаю, начинает тошнить. Частично попало на руки и одежду. Очень долго отмывал, и то от запаха толком не избавиться, настолько он стойкий. Банку выбросил сразу (знаю, в лесу нельзя мусорить, но тут вариантов не было).

Что там случилось, ботулизм или какая-то другая зараза, не знаю. Однако банка промышленного производства в рамках сроков годности и не поврежденная, не вздутая. То есть, видимо, нарушение технологии на производстве.

Такая же ерунда может и с тушенкой приключиться.
 
  • Like
Поблагодарили: Tolik

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Хорошая тушенка и каши производится на мясокомбинате "Звениговский".
Очень вкусно и натурально.
Вообще, то место уникальное, особенно их директор.
У него там памятники Ленину и Сталину стоят, и прочая атрибутика.
Но оборудование самое современное, и свой свинокомплекс и ферма КРС.
даже лошадей пара тысяч есть на откорме.
если попадется, непременно попробуйте!
уверенно рекомендую!
ЗЫ: в сетевых магазинах ее нет.
 
  • Like
Поблагодарили: Tolik

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Хотел сегодня утром, проснувшись в лесу, позавтракать бутербродом с икрой форели. Икра в металлической банке, то есть в банке такого же типа, как и закатывают тушенку.
Вскрываю, содержимое брызгает. Запах мерзкий, до сих пор когда его вспоминаю, начинает тошнить. Частично попало на руки и одежду. Очень долго отмывал, и то от запаха толком не избавиться, настолько он стойкий. Банку выбросил сразу (знаю, в лесу нельзя мусорить, но тут вариантов не было).
Икра не хранится при комнатной температуре, только в холодильнике. Надо смотреть условия хранения всегда на банке.
 
Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Короче, вывод - рыбная икра в качестве запасов не годится. А какие еще консервы лучше не использовать в запасе продовольствия?
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Короче, вывод - рыбная икра в качестве запасов не годится. А какие еще консервы лучше не использовать в запасе продовольствия?
С морепродуктами, внимательно и осторожно
 
  • Like
Поблагодарили: Jaross

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Икра в магазинах действительно продается в холодильниках. А обычные рыбные консервы стоят на полка при комнатной температуре.
 

Jaross

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
377
Поблагодарили
227
Город
Москва
Короче, вывод - рыбная икра в качестве запасов не годится. А какие еще консервы лучше не использовать в запасе продовольствия?

да вообще ИМХО рыбные консервы не стоит закладывать на ДХ... стремно
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Да ладно, всякие шпроты копченые в масле, треска, форель, семга и тунец - нормально хранятся при комнатной температуре. Отлично разнообразят рацион.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Кто что может сказать о таком способе заготовки тушняка?
Всё нормально, только банки золотые и закаточная машинка по цене звездолета...
А в стекло крутить, это только для стационарного хранения...
И второе:
Всен эти хваленые БУЛАТЫ и прочие автоклавы-автоматы, которые даже конец встряхивают и жопу вытирают автоматически - ШЛЯПА!(ИМХО)
Пользуюсь БЕЛОРУСОМ, за 4000руб и ни разу не пожалел:)))
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Поблагодарили: Jaross

imbris

Выживальщик
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
278
Поблагодарили
127
Город
Москва
Всё нормально, только банки золотые и закаточная машинка по цене звездолета...
А в стекло крутить, это только для стационарного хранения...
И второе:
Всен эти хваленые БУЛАТЫ и прочие автоклавы-автоматы, которые даже конец встряхивают и жопу вытирают автоматически - ШЛЯПА!(ИМХО)
Пользуюсь БЕЛОРУСОМ, за 4000руб и ни разу не пожалел:)))
Да ладно вам... Банка с крышкой 15 р. стоит, и это розница. Если брать хорошую партию, ценник будет минимум на треть ниже. Я закупался стеклобанкой (шайба). В рознице она стоит 22 рубля, я покупал 1000 штук по 8 рублей.

Насчет автоклава ничего не могу сказать, только слушать. Для меня на данный момент это устройство сродни ракетному двигателю - примерно представляю что оно такое и что сделано из железа, на этом познания заканчиваются.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
imbris, Я за жестяную банку говорил.
Сам кручу в стекло, только надувать приходится до 2,1кг/см....
 

Похожие темы

Сверху