СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
Как то жили на тушняке недели три , жесть реальная . Но это была Советская тушёнка , с хранения , нам по разнарядке сливали , с нынешним г... не сравнить .
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Тартразин - пищевой краситель (розовый). Сродни салициловой кислоте. Присутствует в консервах, колбасе, сосисках, и всяких прочих мясопродуктах. Кислотность желудочного сока повышает значительно.А если по серьезному, что это за вещество, кто его кладет?
Тартразин - пищевой краситель (розовый). Сродни салициловой кислоте. Присутствует в консервах, колбасе, сосисках, и всяких прочих мясопродуктах. Кислотность желудочного сока повышает значительно.
Не думайте, что консервы только за счет температуры и герметичности долго хранятся.
Он практически всегда присутствует.
Если не он, то другие производные салициловой кислоты там, где розовый цвет не нужен.
И класть его туда стали оч давно, годов с 60-х.
Так что подумайте прежде, чем ротировать свои консервы магазинные.
Так вот док говорит, что не шибко полезно это дело. Тогда запасы надо ограничивать тем количеством, которое будет расходоваться не по принуждению, а естественно, то есть в походах (или кто где еще тушняк есть, но не дома). Ну и запасы не очень большими получатся. На случай БП лучше тогда побольше круп да макарон отложить, у них проблем с ротацией нет.
Как то жили на тушняке недели три , жесть реальная . Но это была Советская тушёнка , с хранения , нам по разнарядке сливали , с нынешним г... не сравнить .
Е-102 видела?Хранение обеспечивается за счет автоклавирования и герметичности банки.
В составе тушенок никогда не видел. Но не исключаю, что информация на этикетке может вводить потребителя в заблуждения, потому как наши надзорные органы работают примерно также, как и РКН.Е-102 видела?
Е-102 видела?
http://www.calorizator.ru/addon/e1xx/e102Консерванты там тоже есть.
Одним автоклавированием не обойтись.
Это не домашние консервы...
Нет конечно , была лапша и хлеб .
В некоторых тушняках (в основном плохого качества) желе имеет желтый оттенок.
Содержание салициловой кислоты в специях (мг/100 г):в составе свинина, лук, соль, черный перец и лавровый лист
Содержание салициловой кислоты в специях (мг/100 г):
Порошок карри – 218
Паприка (порошок) – 203
Тимьян (сухой) – 183
Куркума (молотая) – 76,4
Шафран – 76,4
Розмарин (сухой) – 68
Тмин (молотый) – 45
"Суммарное содержание в пищевой продукции пищевых добавок из всех источников поступления не должно превышать максимально допустимых уровней, установленных настоящим Техническим регламентом."в вашем списке их нет
"Суммарное содержание в пищевой продукции пищевых добавок из всех источников поступления не должно превышать максимально допустимых уровней, установленных настоящим Техническим регламентом."
Если меньше 100 мг/кг- можно не указывать.
Ну зачем, если желудок здоровый, и аллергии нет, то ешь.специй не есть?
Прошел год, что изменилось? Во-первых, цена поднялась рублей до 80. Во-вторых, сменили дизайн банки. В-третьих, мясо закончилось. Год спустя тот же цыпленок от того же Агрокомплекса (но в банке с другим оформлением) стал несъедобный. Внутри банки наверное половина это желе, дальше кости, кожа и прочая требуха и совсем чуть-чуть можно накопать мяса. На вкус совершенно невкусно. Брать больше не советую.цыпленок от Агрокомплекса мне очень нравится, особенно по цене 59 руб за банку. Почти одно мясо (немного костей и кожа может быть, для куриной тушенки это нормально), на вкус замечательно.
Вот почему хорошая тушенка в дефиците? Парадокс. Прилавки забиты всякой дрянью. Если взять туншяк наугад, первый попавшийся, то 95% что возьмете гадость. А если хорошая тушенка массово появляется на полках магазинов, то через годик другой превращается в дрянь (на примере Агрокомплекса)...
Тушёнка из говядины, немецкая, куплена в обыкновенном магазине в Германии. Называется Dreistern - Говядина в собственном соку. Вес 400 грамм. Состав: 97% говядины, соль, лук, специи. Банка стоит 1,69 Евро.
А чем её заменили???Тушенка и "мясорастительные консервы" больше не входят в рацион питания военнослужащих, заявил заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению, Герой России Дмитрий Булгаков.
"То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушенка и "консервы мясорастительные" — только на гражданке осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, сейчас имеются в 7 разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц", — сказал Булгаков.
Он отметил, что питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок.
"У летчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная: 4200 ккал в сутки", — пояснил замминистра обороны в интервью "Аргументам и Фактам".