Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Как то жили на тушняке недели три , жесть реальная . Но это была Советская тушёнка , с хранения , нам по разнарядке сливали , с нынешним г... не сравнить .
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
А если по серьезному, что это за вещество, кто его кладет?
Тартразин - пищевой краситель (розовый). Сродни салициловой кислоте. Присутствует в консервах, колбасе, сосисках, и всяких прочих мясопродуктах. Кислотность желудочного сока повышает значительно.
Не думайте, что консервы только за счет температуры и герметичности долго хранятся.
Он практически всегда присутствует.
Если не он, то другие производные салициловой кислоты там, где розовый цвет не нужен.
И класть его туда стали оч давно, годов с 60-х.
Так что подумайте прежде, чем ротировать свои консервы магазинные.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Тартразин - пищевой краситель (розовый). Сродни салициловой кислоте. Присутствует в консервах, колбасе, сосисках, и всяких прочих мясопродуктах. Кислотность желудочного сока повышает значительно.
Не думайте, что консервы только за счет температуры и герметичности долго хранятся.
Он практически всегда присутствует.
Если не он, то другие производные салициловой кислоты там, где розовый цвет не нужен.
И класть его туда стали оч давно, годов с 60-х.
Так что подумайте прежде, чем ротировать свои консервы магазинные.

Не знаю насчет тушенки, но в колбасах и сосисках розовый цвет образуется за счет нитрита натрия. Про тушенку не слышала такое. Ну может в какие-то кладут, а вообще в составе не указано. Хранение обеспечивается за счет автоклавирования и герметичности банки.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Так вот док говорит, что не шибко полезно это дело. Тогда запасы надо ограничивать тем количеством, которое будет расходоваться не по принуждению, а естественно, то есть в походах (или кто где еще тушняк есть, но не дома). Ну и запасы не очень большими получатся. На случай БП лучше тогда побольше круп да макарон отложить, у них проблем с ротацией нет.

Из-за одной банки в 300 грамм раз в неделю ничего не будет. А крупы и макароны надо, да. Я уже подготовила пакеты, чтобы методу американских выживальщиков запастись. Правда поглотитель кислорода по дороге с Али пропал, надо по новой заказывать.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Как то жили на тушняке недели три , жесть реальная . Но это была Советская тушёнка , с хранения , нам по разнарядке сливали , с нынешним г... не сравнить .

На одной тушенке и больше ничего? Так да, загнуться можно, углеводы организму нужны.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
В составе тушенок никогда не видел. Но не исключаю, что информация на этикетке может вводить потребителя в заблуждения, потому как наши надзорные органы работают примерно также, как и РКН.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Е-102 видела?
http://www.calorizator.ru/addon/e1xx/e102Консерванты там тоже есть.
Одним автоклавированием не обойтись.
Это не домашние консервы...

Специально сейчас посмотрела, в составе свинина, лук, соль, черный перец и лавровый лист. А тартразин это не консервант, а краситель, и не розового, а желтого цвета. Ему в тушенке делать нечего:)
Даже если тушенка домашнего производства в стеклянной банке может 2 года храниться, думаю, для производства не проблема с жестяной банкой и промышленными автоклавами обеспечить 3-5 лет хранения. Это же не 20 лет.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Нет конечно , была лапша и хлеб .

Ну просто надоело наверное одно и тоже есть, к тому же клетчатки нет в таком рационе, с пищеварением траблы наверное были.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
В некоторых тушняках (в основном плохого качества) желе имеет желтый оттенок.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Помню в 90-е годы мои родители тоже тушняк тарили. Была китайская тушенка Великая стена и наша в стеклянных 700 граммовых банках в диване набита. Ели зимой каждые несколько дней. И ничего, нормально, не умерли. Когда жрать нечего, тушенка отлично идет. У многих людей вокруг не было такой роскоши. Одной мукой неделями питались, лепешки делали из нее, лапшу с томатным соусом.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

В некоторых тушняках (в основном плохого качества) желе имеет желтый оттенок.

Это может быть перегрев, когда подгорает малость.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

В общем, запасать тушенку или нет это личное предпочтение каждого. Я вот решила держать дома пару ящиков с ротацией. Много не буду, 20 коробок как кто-то запасает это перебор для нас. У меня от старой партии осталось банок 5-6, я начала ее ротировать примерно за год до окончания срока хранения. Новую партию начну сразу, осталось 3 года до окончания срока. Думаю, за 3 года 2 ящика не проблема ротировать.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
в составе свинина, лук, соль, черный перец и лавровый лист
Содержание салициловой кислоты в специях (мг/100 г):

Порошок карри – 218
Паприка (порошок) – 203
Тимьян (сухой) – 183
Куркума (молотая) – 76,4
Шафран – 76,4
Розмарин (сухой) – 68
Тмин (молотый) – 45
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Содержание салициловой кислоты в специях (мг/100 г):

Порошок карри – 218
Паприка (порошок) – 203
Тимьян (сухой) – 183
Куркума (молотая) – 76,4
Шафран – 76,4
Розмарин (сухой) – 68
Тмин (молотый) – 45

А в тушенке черный перец и лаврушка. А в вашем списке их нет :pardon:
100 грамм специй это очень много. Одного пакетика в 10 грамм надолго хватает. Я не знаю, какое количество салициловой кислоты, принятое за один прием пищи считается вредным.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
в вашем списке их нет
"Суммарное содержание в пищевой продукции пищевых добавок из всех источников поступления не должно превышать максимально допустимых уровней, установленных настоящим Техническим регламентом."
Если меньше 100 мг/кг- можно не указывать.
 
Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
"Суммарное содержание в пищевой продукции пищевых добавок из всех источников поступления не должно превышать максимально допустимых уровней, установленных настоящим Техническим регламентом."
Если меньше 100 мг/кг- можно не указывать.

И что, специй не есть?
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
цыпленок от Агрокомплекса мне очень нравится, особенно по цене 59 руб за банку. Почти одно мясо (немного костей и кожа может быть, для куриной тушенки это нормально), на вкус замечательно.
Прошел год, что изменилось? Во-первых, цена поднялась рублей до 80. Во-вторых, сменили дизайн банки. В-третьих, мясо закончилось. Год спустя тот же цыпленок от того же Агрокомплекса (но в банке с другим оформлением) стал несъедобный. Внутри банки наверное половина это желе, дальше кости, кожа и прочая требуха и совсем чуть-чуть можно накопать мяса. На вкус совершенно невкусно. Брать больше не советую.

Кстати, оформление банок Агрокомплекс сменил на всей линейке своей тушенки. Не знаю, как дела со свининой и говядиной, еще не пробовал. А так же не испортили ли они свои каши с мясом. Пока еще есть запасы из старых партий, там каши были отличные, лучшие из всех, что встречал. Несколько новых банок уже взял, но надо пробовать...

P.S. Тенденция общероссийская, касается не только тушенки. Качество продуктов реально упало за год. Молочные продукты с местного завода, которые всегда у нас в городе котировались как близкие к натуральным, стали практически несъедобные.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Эх вы, выживальщики. Кто-же ищет годный тушняк в магазинах, в голимом маркетинге и брендовых играх?! Берите коробками у камрадов на профильных форумах:

23979064_18724.jpg


https://forum.guns.ru/forummessage/275/949708-259.html :rtfm:
 

imbris

Выживальщик
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
278
Поблагодарили
127
Город
Москва
На мой вкус, из массовых сортов лучшая тушенка это "Совок". Много мяса, вкусная, срок хранения 4 года в металле.
Крышка с ключиком, что довольно удобно.
100023528606b0.jpg


Но самое лучшее, что можно купить - тушенка "Атрус". По вкусу и наполнению банки повторяет лучшие советские образцы. Срок годности 5 лет.
К сожалению, купить можно не везде.
100023528590b0.jpg


Вот почему хорошая тушенка в дефиците? Парадокс. Прилавки забиты всякой дрянью. Если взять туншяк наугад, первый попавшийся, то 95% что возьмете гадость. А если хорошая тушенка массово появляется на полках магазинов, то через годик другой превращается в дрянь (на примере Агрокомплекса)...

Завод небольшой, в Ярославской области. У них даже нет фирменных магазинов в Москве. Этим и объясняется. В супермаркетах "Глобус", по крайней мере подмосковных, этот тушняк есть.
 
Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Тушёнка. Просто тушёнка
Тушёнка из говядины, немецкая, куплена в обыкновенном магазине в Германии. Называется Dreistern - Говядина в собственном соку. Вес 400 грамм. Состав: 97% говядины, соль, лук, специи. Банка стоит 1,69 Евро.
13067130.jpg
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Российская армия отказалась от тушенки и «мясорастительных консервов»
Тушенка и "мясорастительные консервы" больше не входят в рацион питания военнослужащих, заявил заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению, Герой России Дмитрий Булгаков.

"То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушенка и "консервы мясорастительные" — только на гражданке осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, сейчас имеются в 7 разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц", — сказал Булгаков.

Он отметил, что питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок.

"У летчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная: 4200 ккал в сутки", — пояснил замминистра обороны в интервью "Аргументам и Фактам".
А чем её заменили???
 

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,573
Поблагодарили
6,892
Город
Краснодар
Да вроде пока все есть. Скорее всего Герой России имел в виду что на повседневку бойцов не кормят тушняком.
В ИРП из 7 меню два идут с тушняком, один с "гуляшем" - тот же тушняк, только немного другой.
Мясо растительные консервы содержатся во всех меню - Это вариации Рисовой каши и Гречневой, опять же - с тушняком или волокнами курицы.
Третье блюдо - Это или горошек с тушняком более низкого качества, или картофан пропитанный жиром с тушняком.
Тефтели или иные тефтельно-котлетные изделия - годятся только если ну очень сильно хочешь есть. В мирное время не пользуются спросом ни у кого.
У кого изжога - Соду будет менять на золотые зубные коронки.
Это армейские ИРП. МЧСовские - тоже самое, только синего цвета.

А так, в целом, все как обычно - поменьше читайте советских газет. )))
 
  • Like
Поблагодарили: Jaross

Похожие темы

Сверху