Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Ланс

Выживальщик
Регистрация
7 Июл 2010
Сообщения
641
Поблагодарили
568
Город
Россия
Русич, камрад, Вы бы хотя б написали, откуда Вы. Если Москау - то здесь http://talks.guns.ru/forummessage/21/632797.html

А вообще, меня умиляет как взрослые дядьки с криком "ОЛЕНИНА" теряют чувство здравого смысла. По указанной ссылке толпа человеков готова ехать на край света (не работают они что ли?) ради сомнительного удовольствия.
Вы к БП готовитесь или кулинарных изысков ищете?)
Тем более, что оленина достаточно жесткое мясо.
Есть же белорусский тушняк, да и вообще тушняк.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Русич, камрад, Вы бы хотя б написали, откуда Вы. Если Москау - то здесь http://talks.guns.ru/forummessage/21/632797.html
А вообще, меня умиляет как взрослые дядьки с криком "ОЛЕНИНА" теряют чувство здравого смысла.
Сам я из белгородской области, в понятие взрослый дядька никак не вписываюсь (16 лет), а тушняка из оленины захотелось, потому что я его уже пробовал.
 

Artashat

Интересующийся
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
38
Поблагодарили
10
Город
Санкт-Петербург
В гипермаркетах появилась тушенка по 19 руб за банку. Так дешево, что никто ее не берет)) А для выживальщиков, закапывающих свои нычки за городом, считаю это самое то. Стоит дешево, и не жалко потерять. А в случае БП, мы и не такое будем готовы сожрать. Что скажете?
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
В гипермаркетах появилась тушенка по 19 руб за банку. Так дешево, что никто ее не берет)) А для выживальщиков, закапывающих свои нычки за городом, считаю это самое то. Стоит дешево, и не жалко потерять. А в случае БП, мы и не такое будем готовы сожрать. Что скажете?

Лучше червяков пожрать. Пользы больше будет.
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
мона вяленное мясо в противовес тушняку выставить
А сало в банках с пласмасовой крышкой до сих пор в подвале стоит, уй его знает скока времени она тама
 

Artashat

Интересующийся
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
38
Поблагодарили
10
Город
Санкт-Петербург
Лучше червяков пожрать. Пользы больше будет.

О вкусах не спорят)) Червяков всегда успеем накопать, а вот класть во все свои нычки качественную тушенку и особо ценные вещи никаких денег не хватит. Все-таки, вероятность, что я смогу ими воспользоваться не очень большая. Ну и смысл тратиться? А так мне одна нычка встает в 300р. Кладу в основном еду, свои б/у вещи, ножик, котелок, соль, спички и еще кое что по-мелочи.
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
О вкусах не спорят)) Червяков всегда успеем накопать, а вот класть во все свои нычки качественную тушенку и особо ценные вещи никаких денег не хватит. Все-таки, вероятность, что я смогу ими воспользоваться не очень большая. Ну и смысл тратиться? А так мне одна нычка встает в 300р. Кладу в основном еду, свои б/у вещи, ножик, котелок, соль, спички и еще кое что по-мелочи.

Если нычка одна, то на неё можно потратится. Если несколько то зачем в каждой котелок. Это может индивидуально, но у моего знакомого который подогрел тушняк за 20 р на костре туалетная бумага кончилась за пару часов. Так что по газете Аргументы и Факты в каждую нычку не помешает. А вобще то гуд былобы в нычки ложить по 1 брикетику энергетического батончика и воды и всё. Так быстрее добежишь до места назначения где будет не жалко спрятать нормальный тушняк.
 

M119

Интересующийся
Регистрация
30 Сен 2010
Сообщения
78
Поблагодарили
68
Город
Россия
Возник тут вопрос...
Тушняка полно разного в магазинах, весь он приблизительно одинаков и по цене и по составу, разный производитель, разные банки, других отличий не заметил, так вот, какую тушенку лучше брать про запас, что бы лежала как можно дольше и вообще, сколько реально сей замечательный продукт может храниться (не смотрим срок хранения на банке).:russian_ru:

Внесу, с позволения, своё мнение:
Тушло, как и абсолютно любой другой продукт, надо брать только тогда, когда сам попробовал, протестировал. Я так и делал и делаю. Взял баночку, съел. Понравилась, взял ещё, сходил в поход на недельку, посмотрел в полевых условиях как она: достаточно ли калорийная, наедаешься ли после перехода. Это любого продукта касается. Уже самостоятельно вывел таким образом рецепт сухарей. 2 месяца хранились, потом месяц на Урале и всё замечательно съелось и было очень вкусно. Надо пробовать и решать. Только так.

У меня лично в запасе 2 ящика производства "Спецрезерв"/
Третий ем потихоньку, а то уже год стоит в кладовке :)


Неоднократно тестировались ИРП производства "Оборонпродкомплекта" и других производителей. В принципе ничё, тушло там хорошее, но вот на счёт хранения... сомневаюсь что будет долго лежать, тара на практике не надёжная. Продукты сублимированные, в чём-то плюс. Скажу так, на первые 2-3 суток хватит, пока рвёшь когти на МПД. На рюкзак прицепил и побежал. Компактно и весит не много.
 
Последнее редактирование:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Выбираю так:
1. Высший сорт
2. Состав говядина.
3. Без всяких жиров, сой и тд
4. Как правило цена 450-500гр банки приближается к цене 0,5кг свежей говядины
5. Год и место производства в последнюю очередь.

P.S. надо будет "фо фан", идеальную 3 литровую банку тушенки приготовить и крышку сделать из пергаментной бумаги обмазанной салом! :)

P.P.S. вот на http://talks.guns.ru/forummessage/151/415003.html обсуждение тушенки и ее рецептов.

P.P.P.S. если выпаривать 4-6 часов, то на водяной бане, то есть кастрюлю с говядиной ставить в кастрюлю с кипящей водой, после того как там процессы жарки начнуться, а то замучаетесь мешать, чтобы не пригорало. Ну и конечно за 15-20 мин до конца, лаврушку и перец горошком и чеснок головками с насечками (который вы потом выловите и выкинете) Если есть возможность заморочиться, то конечно три вида перца горошком- душистый, белый, черный и все через кофемолку или мельницу туда покрошить, на крайняк вручную ножом, но тогда преца раза в 3-4 меньше понадобиться чем цельного.

Видел как на огромном котле с толстыми стенками при мизерном огне тушили тушло, идеально вышло. Тут главное чтобы не подгорало и постоянно выпаривалось.
 
Последнее редактирование:

Agent

Новичок
Регистрация
5 Окт 2010
Сообщения
22
Поблагодарили
6
Город
Челябинск
Беру тушенку "Русские узоры" Высший сорт.
ООО"Сельскохозяйственная компания" г. Калининград.
Есть свинина и говядина. Мяса очень много, первый раз такую тушенку у нас нашел.
Брал на оптовом рынке, цена в районе 50 рублей.
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
МОЁ ИМХО. Лучший продукт на сегодняшний день в России http://www.burmp2.tmweb.ru/production/11/24/
распространен в Восточной Сибири по понятным причинам
но я встречал и в магазинах Москвы.
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Могут некоторые производители тушняка, одбить на долго всяк охоту к данному продукту.
Чтоб у того кто эту тушонку производит хуй на лбу телячий вырос.

Вот их сайт http://www.elino.ru/11.html . Сегодня вскрыл банку на фото по центру самая верхняя(до этого брал по наростающей цене 45р,58,70) Первые две были сиськи письки. Думал ну хоть за 70 р то будет норма!! Ага блять разбежался наивный. Пиздец я в ахуе....

Ценик в магните 70 р. Максимум 30 руб за данное наполнение.
Камрадаы не знаю как вам ,но я не советую брать энту херню.

И ещё раз чтоб у директора данного завода хуй на лбу вырос. :ireful1:

Застрелил бы нах :hunter:
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
я вообще-то инженер-технолог мясной промышленности.
Работал мало на предприятии, но с увереностью могу сказать
Цена на качество не влияет!
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Slayer, Есть за 20 р( соевое мясо) . Короче там вообше них нет. А есть дороже получше качество. Камрад земляк притарил на пробу по 100р тушонку. На вывлазке пробовали. Супер. Мона даже в сыром виде хавать (как в старые добрые времена)

Поэтому хз...

один чёрт,чтоб у главного на этом заводе рога коровьи на жопе проросли.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Может кому сгодится

http://kods.nsk.ru/
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
Любое мясоперерабатывающее предприятие работает что-бы извлечь выгоду.
Пример
Мой начальник требовал выхода 120% что это значит?
это значит что на 100 кг исходного продукта вышло 120 кг добавляемого
и в итоге 220кг готового продукта(это про сосиски)
Значит в 100кг исходного продукта входит говядина, свинина, жир(в зависимости от рецептуры)
120 кг добавляемого входит вода(лед) соя, нитрит, консерванты, специи (в зависимости от рецептуры)
И в итоге 220 кг сосисок
Это ГОСТовская рецептура
А что происходит на самом деле тока Рабочему видно)))

Насчет консервов, Надо брать именно с мясокомбината.
А выбирать так вышла новая партия консервов-- попробовал, если хорошая мона брать фсю партию. если нет то лучше ждать другую партию. Что-бы отследить партию надо иметь в друзьях Мастера с склада реализации, а так искать бесполезно. Раз купил вроде ништяк, а второй раз купил Фу кака.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
А можно у узбеков и киргизов с рук сушенную калбасу и сушенную конину покупать, места только надо знать :) Калбасу вобще пакуют в кишки со специями, там 12% влажности и такое полено может годами лежать, пока его не отварить 2-3часа.

У монголов говорят еще круче, они умудряются целого барана высушить и эти сушенные кусочки запаковать в сердечную сумку того самого барана %) Настолько она растягивается и настолько баран усушивается.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Вот как можно сделать сухое мясо......и не только в домашних, но и полевых условиях. Проверенно.

Мясо нарезается на полоски- 1х2 см., длина как получится, но лучше 10 см. Солиться, если есть, добавляются специи и отбивается чем-нибудь до прозрачного состояния, затем высушивается( лучше конечно в духовке) при температуре 50 градусов. примерно от 3-х до 8-и часов. Пакуйте!........и вперёд!
 

Похожие темы

Сверху