Перепробывал порядка 20 сортов тушняка, самая лучшая это монгольская ( Росрезерв) говядина премиум, 4 года хранения, попробуйте если найдете не пожалеете. Но ее в ближайший год не будет, от сильных морозов скот передох в эту зиму. Мавр тоже есть хорошая, но нужно искать гостовскую, высший сорт, 5-лет хранения!!! Очень удобно. Орск и Троицк давно испортились. Говорят братья белорусы хороший тушняк выпускают, но сам не пробовал , к нам в сибирь не доезжает. Есть еще вкусная качественная тушонка БонБекон говядина но цена кусается. А вообще осмелюсь порекомендовать всем братьям выживальщикам закупать печень трески, только гостовскую и в.с. Дороговато зато калорийность в 3 раза выше чем у тушняка и много микроэлеменьов и втаминов, так что КПД на киллограм груза гораздо выше.