Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Паштет сербский Setra - походный паштет для перекусов

Проба сербского паштета Setra - паштет из куриной печени и паштет из индейки.

Подробности в видео:



Изготовитель: "Yuhor-Export AD", Kablovska bb, 35000, Jagodina, Сербия.
Импортер, поставщик в РФ: ООО "Медитеран", ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 2/11, стр. 2, Москва, Россия.

Паштет из куриной печени. Состав: мясо курицы, вода, растительное масло, печень куриная, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.

Паштет из индейки. Состав: мясо индейки, мясо курицы, вода, растительное масло, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.

Плюсы:
1. Вкусовые качества на отлично.
2. Удобная порционная баночка (100 г) на одного или двоих человек для полноценного перекуса, либо до пяти человек в качестве дополнения (съесть по одному бутерброду).
3. Банка снабжена ключом для открывания.

Минусы:
1. Присутствует соевая мука и различный крахмалы.
2. В паштете из индейки присутствует мясо курицы.
3. Дорого (цена полгода назад была 68 руб, сейчас 81 руб, примерно $1.2).

Итоговая оценка: хорошо (4 из 5 баллов). Могу рекомендовать к использованию в походах.
 

REAL

Новичок
Регистрация
20 Апр 2016
Сообщения
24
Поблагодарили
9
Город
Екатеринбург, ВТУЗ
Вы что-то напутали. Курганская тушенка хороша, спору нет, но термин "кусковая" как раз применяется к нестандартной тушенке, когда в банку нарезается куча мелких кусочков, по сути - обрезков мясных. Такой тушняк более дешевый, и туда обычно мясо идет похуже. Та тушенка, где один большой кусок, это как раз ГОСТовская высшего сорта.
скорее не напутал, а выразил эмоцию.:)))

по ГОСТу 5484 в высшем и первом сорте тушёнки кусочки мяса должны быть не менее 30г.
а тут прям одним 180-граммовым большим куском! :)
вообще измерять куски мяса можно круглыми рюмками. если в стандартной банке №9 должно быть не более 4-5 кусочков мяса, помещающимися в рюмку - тогда тушёнка вполне себе достойная.
если кусочков больше, и все эти кусочки меньше чем полрюмки - тогда это уже отклонение от ГОСТ 5484. на такие тушёнки начинают делать ТУ.

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

На счет рюкзака, хочу посоветовать свой опыт: не ищите тушняк в магазинах, это бесполезно. Там везде коммерция, тяжелые, неудобные банки и сомнительное качество. Берите оптом сухпайки!

Единственное примечание:
Те же консервированные продукты в сухпайках упакованы в лёгкую фольгу, следовательно срок хранения таких продуктов 10-12 месяцев. При этом чаще всего та же тушёнка укладывается изготовленная по ТУ, из мелких кусочков мяса, или совсем измельчённая. а то и вообще с увеличенной долей растительного белка - а это читай как снижения доли мяса, наличие субпродуктов, муки пшеничной, пищевых добавок, многофункциональных смесей и т.д., либо вообще наличие сои. а если соя попадётся американская - тогда лёгкое отравление организма гарантировано, даже если сухпаёк и не просрочен.

А натуральная тушёнка в банках из жести горячего лужения 1 класса со сварным\паяным швом легко хранится 5 лет в неблагоприятных условиях. причём в таких банках не будет никакой растительности (ну кроме лука по ГОСТ 1723).
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Те же консервированные продукты в сухпайках упакованы в лёгкую фольгу, следовательно срок хранения таких продуктов 10-12 месяцев. При этом чаще всего та же тушёнка укладывается изготовленная по ТУ, из мелких кусочков мяса, или совсем измельчённая. а то и вообще с увеличенной долей растительного белка - а это читай как снижения доли мяса, наличие субпродуктов, муки пшеничной, пищевых добавок, многофункциональных смесей и т.д., либо вообще наличие сои. а если соя попадётся американская - тогда лёгкое отравление организма гарантировано, даже если сухпаёк и не просрочен.

Совершенно не понимаю, откуда вы взяли эту информацию :pardon:
Вот что сейчас идет в наших сухпайках: http://ruskon.ru/index.php/category/index
Картинки кликабельные, при нажатии появляется полный расклад о продукте. В том числе и сроки хранения :rtfm:

Вот тут есть обзорчик с фотками, чтоб не думали, что я кого-то ввожу в заблуждение: http://otzovik.com/review_1692906.html :pioneer:
 
Последнее редактирование:

REAL

Новичок
Регистрация
20 Апр 2016
Сообщения
24
Поблагодарили
9
Город
Екатеринбург, ВТУЗ
Совершенно не понимаю, откуда вы взяли эту информацию :pardon:
Вот что сейчас идет в наших сухпайках:
Картинки кликабельные, при нажатии появляется полный расклад о продукте. В том числе и сроки хранения

Вот тут есть обзорчик с фотками, чтоб не думали, что я кого-то ввожу в заблуждение:

я разве где-то написал что вы кого-то вводите в заблуждение? нигде не написал что сухпай это плохо.

просто написал, что срок хранения сухпая - не больше года.
в данном сухпае тушёнка первый сорт упакована в заклееный ламистер, по ГОСТу срок хранения 3 года. всё остальное - по ТУ.

ИМХО: запаяная\заваренная лужённая 1 кл. жестянка лучше чем заклееный ламистер.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Проверено, консервы в сухпаях спокойно хранятся по три года и больше. Это сейчас целый бизнес - охота за просроченными сухпаями. Их обычно сдают по цене одной банки приличной тушенки в магазине, а внутри ништяков - о-го-го! И все в целости и сохранности :popcorm2:
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Сегодня в Москве на Рогожском рынке видел тушенку из оленины. Банка 325 г., 165 рублей.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Сегодня в Москве на Рогожском рынке видел тушенку из оленины

Пробовал от разных производителей, всегда качественно. Видимо, оленину сложно испортить кривым приготовлением )
Больше понравилась белорусская. Вопросом, откуда на Беларусчине взялись олени, не задавался. Привлекателен еще и официальный срок хранения 6 лет. Но. Когда она только появилась в Москве, шла с датами выпуска середины 2013 года. В начале этого года продавалась уже выпущенная в конце 2014. Выбираются запасы. Сейчас, возможно, уже совсем свежак на рынке.
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Пробовал от разных производителей, всегда качественно. Видимо, оленину сложно испортить кривым приготовлением )
Больше понравилась белорусская. Вопросом, откуда на Беларусчине взялись олени, не задавался. Привлекателен еще и официальный срок хранения 6 лет.
Все-таки ориентируюсь на обычную белорусскую тушенку, из-за гарантированного качества и главное - низкой цены.
Вот поеду в эти выходные возьму ящик такой на мелкооптовой базе. Да, дорого - от 130 до 152 руб.
Съездил. Взял ящик белорусской "черной коровы" (г. Слоним), см. фото, аж по 107 рублей за банку! Правда, срок изготовления - апрель 2015, но и свежая была бы за 120. А оленина за 165 рублей для меня - перебор.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Сегодня взяла для пробы хваленую Березовскую тушенку, говядину. Открыли, попробовали. Оценка на 4. Вкус и запах хорошие, есть много жилок, не все такое любят.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Сегодня в Москве на Рогожском рынке видел тушенку из оленины. Банка 325 г., 165 рублей.

Пробовал от разных производителей, всегда качественно. Видимо, оленину сложно испортить кривым приготовлением )
Больше понравилась белорусская. Вопросом, откуда на Беларусчине взялись олени, не задавался.

Оленину мы уже давно едим, несколько лет. Не тушенку, а в тушах, завозят с северов по осени. Раньше оленина исчезала таинственным образом, говорят, вся уходила на экспорт, как диетическое, экологически чисто мясо. Олень северный, молодые телята, промышленый забой. Стоит дешевле говядины и местами свинины. Что могу сказать? Жира практически нет вообще. Мясо очень постное. И мяса не много, телята довольно "худые", костей больше. В тушенку, наверное, идут самые мясистые куски - бедра. Вкус мяса специфический, кому-то уже успел и поднадоесть. Просто вареное получается лучше всего. Готовить как-то хитро смысла нет, пересушить очень легко. Отлично получается с добавлением свиного сала. В итоге идет добавкой в сложные бульоны, в фарши. Из фарша отличные котлеты получаются, пельмени.
 
Последнее редактирование:

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
адрес заезда плиз=)
Бывшая советская Перовская плодовощная база. Ул. Кусковская, 12. Сами офисы оптовых магазинчиков - в двухэтажных павильонах на улице вдоль стены базы (которая отделяет ее от ул Кусковской), а само громадное железобетонное здание базы - их склады. У многих этих магазинчиков есть сайты с прайсами. Набери в яндексе: "тушеная говядина кусковская 12". Что ценно, многие из них работают и в субботу, правда, до 15.00.
Цены там процентов на 35-40 ниже розничных! Минимальная партия - коробка (45 банок).
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Jaross

TigraSR

Выживальщик
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
243
Поблагодарили
540
Город
Воронеж
Знакомые иногда подгоняют тушенку со складов ГосРезерва ( Углянец. Воронежская обл.).... Как то реально отличается от ассортимента продаж магазинов.. Производство Борисоглебск, но совершенно не похожа на то , что продается в магазинах. Правда брать надо не меньше ящика.. за меньшее никто вязаться не будет
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,929
Поблагодарили
4,079
Город
Севернее не сошлют
Оленину мы уже давно едим, несколько лет. Не тушенку, а в тушах, завозят с северов по осени. Раньше оленина исчезала таинственным образом, говорят, вся уходила на экспорт, как диетическое, экологически чисто мясо. Олень северный, молодые телята, промышленый забой. Стоит дешевле говядины и местами свинины. Что могу сказать? Жира практически нет вообще. Мясо очень постное. И мяса не много, телята довольно "худые", костей больше. В тушенку, наверное, идут самые мясистые куски - бедра. Вкус мяса специфический, кому-то уже успел и поднадоесть. Просто вареное получается лучше всего. Готовить как-то хитро смысла нет, пересушить очень легко. Отлично получается с добавлением свиного сала. В итоге идет добавкой в сложные бульоны, в фарши. Из фарша отличные котлеты получаются, пельмени.

Тушу менее 100 кг. брать смысла нет. На забое наврятли молодняк отстреливать будут - мороки много, толку мало. Поэтому раз туша молодого - значит велик шанс, что помер не на забое, а от болезни в домашнем стаде.
Тушенка скорее всего не из северного оленя, хотя у нас все возможно.
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
Satir, возможно молодняк в забой как побочка, там же бизнес на рогах морала, имхо
 

kwyjibo

Выживальщик
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
118
Поблагодарили
43
Город
Белгород
Последнее время вижу тушенку "Гродфуд" (Белоруссия), сделанную по ТУ, хотя раньше(пару лет назад) была по ГОСТу. Никто не покупал, разница чувствуется?
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
У нас Гродфуд вообще редкость, да и цены из-за кризиса выросли неприлично. Если раньше свинина/говядина в районе 120 руб за банку была, то сейчас за 200. А ты попробуй купи одну банку по ТУ и сделай фотки.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Собственноручно это только для домашнего хранения, в поход особо не возьмешь, если в стекле. Я вот думаю заняться сушкой мяса, и веса меньше, и дешевле тушенки. Разве что готовить немного сложнее. На счет вкусовых качеств не знаю, буду пробовать.
 

Похожие темы

Сверху