Йошкар-Ола свинина люкс с ключём. Уже дважды за год выбросил всю порцию гречи с ней. Химический запах и сковорода антипригарная покрывается белым налётом (не жир!), который только механически убирается. При этом не жарил, а по сути лишь разогревал гречу с тушёнкой.
тушенка и каши никогда не являлись основной продукцией мясокомбинатов.
вот градация приоритетов:
1. охлажденное мясо в разруб (то что мы видим в крупных супермаркетах).
2. охлажденное мясо в полутушах для перепродажи более мелким оптовикам и мясным магазинам.
3. Деликатесы и колбасы. там своя градация, но расширять нет смысла.
4. копчености. зачастую это то мясо, которое уже сложно продать как мясо. например это возврат, залежалое мясо, мясо свиноматок, мясо низких категорий и тп.
5. фарш. часто тоже делается из лежалого мяса.
6. тушенка. в нее идет обрезь, жилы и прочее несортовое мясо. при этом есть технологии химического разжижения колагена, когда жилы и пленки приобретают мягкую и нежную структуру. хотя, не стану спорить, есть тушенка где встечаются куски мяса. но откуда они я уже написал выше. это не самое свежее мясо.
7. каши. это на самом деле бульон из костей в котором потом просто варят крупу. иногда, для соответствия ТУ добавляют дополнительно дешевые жиры и антиоксидант.
соответственно, каша это самая низшая категория продукции мясокомбината.
но, несмотря на это, лично я встречал очень даже приличые по качеству каши.
поэтому покупаю исключительно прверенных производителей