Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
кг мякоти говядины на рынке стоит около 350 рэ. Добавьте к этому цену на приготовление, стерилизацию и упаковку, логистические расходы, отнимите скидку на опт, получите примерную цену на хорошую тушенку.
Только тогда уж считать надо от закупочной ценой коровы или свиньи на мясокомбинате, а не от розничной у частника на рынке
 
  • Like
Поблагодарили: Dikkot

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
Уже сообщал, реабилитировался тушняк " совок" четатампремиум, рекомендую , мясцо куском как положено, верхний ценовой 160р -320гр
 

Юрек

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2015
Сообщения
795
Поблагодарили
507
Город
Москва
Единственное что в литровой стеклянной банке толку от нее мало, в поход не возьмешь.
Отчего не взять-то? Ну, весит стеклянная банка чуток поболее чем три металлических, проблема будет сожрать всё за один раз, чтоб не протухла в тепле.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Только тогда уж считать надо от закупочной ценой коровы или свиньи на мясокомбинате, а не от розничной у частника на рынке

И посчитать, какой процент от той целиковой коровы пойдет в тушенку :rtfm:
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
И посчитать, какой процент от той целиковой коровы пойдет в тушенку :rtfm:

Вот для примера и просто мясо и живым весом. Уж всяко не цена на рынке.

Закупочные цены:
Мясо говядина 1 категории охлажденное или замороженное (молодняк, герифорды) 185, 00
Мясо говядина 1 категории охлажденное или замороженное (взрослые) кг 155, 00
Мясо говядина 2 категории охлажденное или замороженное кг 145, 00
Свинина 1 – 2 категории охлажденное или замороженное кг 135, 0
Свинина 3 - 4 категории охлажденное или замороженное кг 125, 0
КРС живые кг 75, 0 – 90, 0
Свиньи живые кг 85, 0

http://novosibirsk.zol.ru/Pokupka/Kuplu-myaso-svininy-govyadiny_Kuplu_myaso_4301138.html
 

zunamy

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2016
Сообщения
163
Поблагодарили
39
Город
Cамара
тут как-то по случаю пару лет назад подвернулся ящичек тушонки со складов МЧС(до конца срока годности оставалось пол года чтоль-ротация на складах была)...блин...не знаю с чем сравнить...ну наверное именно такая тушонка была-бы если делать самому...много мяса,обалденный вкус,нет "левых" вложений для массы..короче мечта...сейчас пытался узнать про нее...говорят все на гуманитарку идет в ДНР-ЛНР

Cрочно информацию в студию-где отыскать заветные склады МЧС ? И где отловить желающих продать немного гуманитарки налево?))
 

Jaross

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
377
Поблагодарили
227
Город
Москва
Cрочно информацию в студию-где отыскать заветные склады МЧС
работал с человеком у которого матушка работает на складах МЧС,где-то за пару месяцев до "ротации" он сообщал,что будет тушняк(ещё бывали рыбные консервы,но их я не брал),количество скидываемого и собирал деньги,потом привозил тушняк...с началом войны на украине говорит,что всё уходит в гуманитарку,по его словам теперь не получается набрать консервов. в покупке у него было два плюса 1) отличное качество, 2) низкая цена (чет типа 50-60 р за банку выходило) и один минус- истекающий срок годности(но не меньше полу года,да и не считаю я срок годности критичным для тушняка хранящегося на складах)...
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Армейский вариант - это хранение целиковых туш мяса глазированных (покрытых ледяной корочкой) в ледниках, при минусовой температуре. Так туши могут храниться по 25 и больше лет. Любая тушенка - 2, 3, максимум - 5 лет. Это продукт относительно скоропортящийся. Но удобный для транспортировки в места острой необходимости. Так что наша современная "армейская тушенка" - это та, что идет в сухпайках. Другой не существует. Все, что лежит в магазинах - коммерция.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Свинина тушеная "Добротный продукт"

Высший сорт, ГОСТ 32125-2013.

Вот такая банка (фото не мое):

85472325.jpg


Полезного продукта мало, много желе, которое толком не растапливается даже после разогрева (значит присутствуют искусственные добавки, хотя в составе ничего не сказано). Вот так выглядит все мясо, выловленное в банке (фото мое):

fbcff13b9d5e.jpg


На мясе был приличный кусок сала, его убрал. То, что на фото, это еще не только мясо, с этих кусочков еще немного отходов образовалось. В итоге чистое мясо по весу 91 г на 325 г общего содержимого, то есть 28%. На банке указано, что доля мяса и жира не менее 59%, значит на жир, если верить производителю, приходится 31%.

На вкус не особо, посолена не сильно. Съесть можно, но брать не советую. Оценка на 3.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Купил сегодня тушняк ОВА 2015 г выпуска 525 гр. 125руб - разочаровался. Колобок фарша с воткнутыми туда где-то тремя кусочками с волокнами. Когда растопил жир и воду, смесь полностью закрыла мясо на сковороде. По ощущениям мяса там грамм 300. Как раз на банку по меньше.
А вот тут с Аригато я спорить не буду.

377305be17fb.jpg

0c7b33087f48.jpg

b3f3f2324263.jpg

3123823df326.jpg

3c302a211801.jpg
 
  • Like
Поблагодарили: Arigato

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Давно уже бросил тестировать тушенку, время дороже. Просто беру белорусскую Березовскую, Слонимскую или в крайнем случае Сновскую. В течение многих лет качество у них стабильно-отличное. Вот поеду в эти выходные возьму ящик такой на мелкооптовой базе. Да, дорого - от 130 до 152 руб, но за уверенность в качестве приходится платить.
 
Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Колобок фарша с воткнутыми туда где-то тремя кусочками с волокнами.
Ощущение, что эту котлету кто-то руками лепил :laugh4: У меня другой консистенции ОВА была, но тоже несъедобной.

Просто беру белорусскую Березовскую, Слонимскую или в крайнем случае Сновскую. В течение многих лет качество у них стабильно-отличное. Вот поеду в эти выходные возьму ящик такой на мелкооптовой базе. Да, дорого - от 130 до 152 руб, но за уверенность в качестве приходится платить.
Да, у них годная тушенка, еще Гродфуд тоже годится, курица и свинина Гродфуд - обожаю. Говядина так себе, съесть можно, но не нравится. Но они на говядине честно пишут первый сорт, а не высший, так что к производителю вообще никаких претензий. Среди наших Бурятмяспром.

Но цены на эти тушенки пугают. И не 152 руб, не знаю, где у вас такие цены, от 180 и до 230 за банку 338 г. И я не против даже заплатить ради того, чтобы взять в поход хорошую тушенку. Но она, зараза, заканчивается до похода :pardon:

Вот и приходится экспериментировать с более дешевыми аналогами. И таки иногда удачно. Мне вот недавно попалась Мясо цыпленка в собственном соку, Армавирский мясоконсервный комбинат. Она так по 100 руб идет, но в Магните нарвался на скидку по 71 руб была, взял на пробу. Ну не Гродфуд цыпленок, но неплохо. В банке просто кусок куриной ляжки и желе. Желе мне у них не понравилось, в Гродфуд в цыпленке все идеально. Но за такую цену просто отлично. В общем несколько банок урвал со скидкой.

Обрадовался, что нашел хорошего производителя, решил их свинину (или говядину, не помню уже) оценить, она в районе 120 руб, что для хорошей свинины нормальная цена. Взял - разочаровался. В общем у них только цыпленок годный, я еще кашу с говядиной взял, тоже не вкусно совершенно. Но хоть цыпленок есть нормальный и не сильно дорогой.
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Но цены на эти тушенки пугают. И не 152 руб, не знаю, где у вас такие [низкие] цены, [у нас] от 180 и до 230 за банку 338 г.
В розницу в московских магазинах белорусская тушенка и стОит те же 190-220 рублей. Беру на мелкооптовых базах (минимальная покупка - коробка - 45 банок), там цены много ниже. Эти базы в Москве почему-то располагаются в бывших плодовощных базах советского времени или в ближней области.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Брала 2 года назад белорусскую Оршанскую тушенку, свинину и говядину в/с, сейчас начали ее открывать, в качестве ротации. Хорошая, мясо куски и вкусная. До этого брала 1 банку на пробу Главпродукт говядина в/с, отвратительного качества, мясо есть, но похоже, что была сделана из полупротухшей говядины. Выкинула.
Сейчас хочу попробовать Хохлому в/с, недавно стали выпускать, очень недорого можно оптом взять по 109-112 руб в/с за банку 338 г свинина и говядина. И домой привозят, если от коробки берешь.
Самая вкусная тушенка, которую я пробовала это Свиная тушенка производства Совхоз Шелонский (Псковская область). Жаль, что только в стекле выпускают, и цена недешевая.
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Не помню , где то на форуме выкладывал свою тушёнку .
Не знаю как у вас а у нас 99,9% мяса(утятина ,курятина , индюк) , съедобно всё кроме стекла и крышки.
На столько съедобно ... ум отъешь на прочь )
С прошлой осени исключительно по праздникам ем.
Делали без автоклава. К чему всё это ? к тому что , делайте сами при возможности свою тушёнку.
Вина вчера слил , 2х летнее)140 литров Не Вино а мёд.В прикуску с тушёнкой.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Своя конечно лучше и дешевле. Только пока нет условий для ее производства. Я тушенку буду делать только в автоклаве. Иначе небезопасно. Специальный холодильник для ее хранения считаю роскошью:)) И к тому же банки жестяные удобнее, не бьются. Можно конечно взять машинку для закатывания жестебанки и сами банки. Но пока не до этого.
Мы живем в городе, к переезду в деревню не готовы морально и материально. В этом году приобрели домик, но он будет пока использоваться как дача, для выращивания овощей и летнего отдыха детей.
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
БабаМаша, Можно и с автоклавой дел наделать что не разгребёшь ))))
По поводу стекла , это всё относительно , если в рюкзак то да , если на кул базу то стекло лучше.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
В качестве запасов нормально, но не походный вариант. А вино лучше в пластиковых бутылках не хранить. Я использую литровые стеклянные бутылки от соков или же в трехлитровые банки можно закручивать.
 
Последнее редактирование:

tazuja1976

Выживальщик
Регистрация
21 Ноя 2015
Сообщения
1,197
Поблагодарили
1,071
Город
россия
И к тому же банки жестяные удобнее, не бьются. Можно конечно взять машинку для закатывания жестебанки и сами банки. Но пока не до этого
Если есть доступ к покупки жестяных банок, то это хорошо.
Закрутка под них от 12 тыр, что и встречалась, дешевенькая.
 

Похожие темы

Сверху