Я где-то выше в теме писал про Главпродукт Экстра. Банка была найдена на одной из стоянок, вскрыл для интереса, там мясо было, пара кусочков. То есть если сравнивать с нормальными тушенками, где мясо почти на всю банку, то тут ни о чем, один жир, желе и два куска мяса. Но мясо нормальное и куски добротные. То есть тушняк съедобный сам по себе, однако такой брать бы не стал. Во-первых, по цене очень дорого выходит, стоит эта Экстра как нормальная тушенка, а мяса совсем мало. Во-вторых, нести в тот же поход полную банку желе и жира из-за двух кусочков мяса явно не лучшее решение.
Еще хочу вернуться к своему отзыву:
В общем, еще несколько раз брал Сайру Доброфлот, нормальная рыба, что в масле, что без, вкусная. Черви больше не попадались и цвет не красный. Так что есть можно, но есть риск нарваться на червивую консерву.
И возвращаясь к Главпродукту. Сегодня в магазине два алкаша набирали какие-то чипсы, сухарики и как раз рядом стеллаж с консервами, взяли от туда паштет от Главпродукта. Вот думаю, что алкашня и есть основная клиентура этого продукта. Хотя странно как они удерживают рынок, при том, что качество отвратительное, а цена высокая...