Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Татуировки в свете "выживания"

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
модераторы, удалены два моих сообщения в этой теме, поясните пожалуйста почему.
обычно вроде появляется сообщение красным цветом с указанием причины.

спасибо!

[MOD="Мамай"]Удалено три твоих сообщения, удалены как флуд.
бабки с отвисшими татуированными жопами и сиськами
С какой стороны подобное относится к этой теме? Посыл этой темы прост, имеет ли смысл колоть группу крови и тд и тп, колоть то что может помочь спасти жизнь. [/MOD]

Последнее редактирование модератором:

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
вот такой жизненный случай если память не изменяет 1996, в части подготовка к поездке к морю, два клоуна набивают номера на самопальных жетонах (по бедности били на обычной жестянке) диалог между ними
"номер 12........6, набил, бля я 6 и 8 перепутал, да пох мыж не едем" и так на всех 350 рыл
если тату делать то уж сразу на лбу, ну прикиньте у нас вроде не африка, зимой холод все в шмотье и кто будет искать какие то татушки с кровью, дырку заткнули и потащили а там шприц пусть париться, а уж ему всяко виднее как и что делать

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Чисто мое мнение. Шанс что такая татуировка поможет 0,01% Шанс что татуировка помешает (например конспирации) тоже небольшой, но выше.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Судя по мыльным операм по ТВ, где каждый второй стукается головой - на теле следует вытатуировать фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес регистрации, номер телефона близкого человека... Зы...
Впрочем, правительство уже об этом задумалось и в целях "нашей собственной безопасности" (то есть - ихней, правительственной, думается) продвигает эту мысль. Так что скоро будем мы со штрих-кодами на челе или запястье ходить, как бараны. Так скот клеймят. Так породистым псам татуировку - номер - делают. Так что татуировки "в целях выживания" - идея, оказываеццо, старая - еще в Библии описание есть, ничто не ново под Луной.

«// увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
// Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелена;
// и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
// И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
//И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
// И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
//и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

// Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть»*. (Откр., 13:11-18).

5039Bar-Code.jpg

1970111.jpg

RFID-тату для слежения за коровами… и за людьми 22.01.2007
Компания Somark Innovations из американского города Сент-Луис, что в штате Миссури, успешно завершила тестирование новых «RFID-татуировок». Как сообщается, эксперименты проводились на коровах и крысах. Да, речь идет именно о татуировках, а не о привычных RFID-чипах, которыми в ряде стран уже оснащают паспорта и номерные знаки автомобилей. В разработанной усилиями Somark системе используются наборы специальных иголок, к помощью которых пассивные «RFID-чернила» заносятся под кожу. Чернила могут быть как невидимыми, так и окрашенными, но об их составе разработчики пока помалкивают и не хотят выдавать секретов. Известно лишь то, что они не содержат каких-либо металлов и являются на 100% биосовместимыми и химически инертными.
Вся процедура нанесения таких татуировок будет занимать всего 5-10 секунд, и при этом даже не нужно будет сбривать волосы с шкур животных. Считывать хранимую RFID-тату информацию можно будет на расстоянии до 1,2 м, причем чем больше будут татуировки, тем больше информации они смогут хранить. Самое приятное, что для людей такие татуировки безопасны в том смысле, что мясо коров с этими RFID-тату вполне съедобно. Кстати, разработчики надеются, что в будущем этими татуировками заинтересуются и военные – по крайней мере, они значатся у Somark в качестве «вторичного целевого рынка». Похоже на то, что в итоге с помощью RFID-тату можно будет следить и за некоторыми людьми, особенно неблагонадежными.
http://www.mobiledevice.ru/tatuirovki-Somark-Innovations-RFID-metki-slezhenie-za-zhivotnimi.aspx

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Так что скоро будем мы со штрих-кодами на челе или запястье ходить, как бараны.
Если не расматривать эту идею с нравственной и политической точек зрения, а только лишь с точки зрения медицины.....возможно таким образом можно записать всю историю болезни и группу крови в том числе.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
.возможно таким образом можно записать всю историю болезни
А как быть, если я исключительно здоров и таким же собираюсь оставаться ближайшие лет 50 как минимум?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А как быть, если я исключительно здоров и таким же собираюсь оставаться ближайшие лет 50 как минимум?
Тут только индивидуальный подход. У моей покойной супруги были вживлены на позвоночнике 4 элекрода и в брюшной полости был вживлён генератор импульсов, тот бейжик, что говорил о том. что у неё есть право не проходить через металлоискатели и т. д., был весьма не удобен в эксплуатации. А врачам предьявлялся как пропуск в жизнь в первую очередь, не полюс. а именно бейджик с параметрическими данными о больной и болезни.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
на сколько понимаю основное значение татуировки в Индонезии (если не ошибаюсь) нанесенной на лицо означало преступника ,( пример такой тату - у Майка Тайсона)
Так вот в пост БП это ТЕМА - помечать преступников, татуировкой на лице, что бы все окружающие знали с кем имет дело.
Потому как со справками и паспортами могут быть проблемой.
А "синих" и без тату по повадкам узнать не сложно.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
модераторы, все ясно, спасибо!
извиняюсь за прокол :)

Торстэин

Новичок
Город
Николаев
А смысл набивать себе что-либо. Татуировка явно выделяет тебя из толпы (если на участках не прикрытых одеждой). А выделяться человеку стремящемуся выжить не разумно. К тому же татуировки, в большинстве своем, удовольствие не дешевое. Уж лучше потратить эти средства на что-либо полезное.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А выделяться человеку стремящемуся выжить не разумно.

Татуировки в свете "выживания".
Живя в социальной среде, мы все время - начиная с детского садика - проводим в коллективе. Потом - улица, школа, армия, рабочий коллектив, многие не избегнут и тюрьмы. И вот здесь не всегда полезно не выделяться. Ведь в любом коллективе неизбежны вспышки агрессии. И возможно, "козлом отпущения" окажетесь именно вы - в силу того, что своим видом не представляете угрозы. И тогда я не позавидую вашей судьбе!
Здесь я не буду писать о том, что нужно работать над собственным телом - тренироваться, укреплять и развивать мышцы, реакцию, навыки рукопашник - это однозначно, что не нужно быть дрыщом - ведь тогда ничего не поможет. Здесь я буду писать о мужских татуировках и их вспомогательном значении в свете выживания.
Итак, сперва условное понятие мужской татуировки. Это агрессивная тату - оскалы хищных животных, острые агрессивные линии узоров и прочее подобное. В самом деле, сложно предположить адекватного мужика с татуировкой белого пушистого кролика на плече. Что колят? Драконов, тигров, волков, леопардов, острые агрессивные трайблы, не менее агрессивные кельтские узоры...
И какое действие производит тату на окружающих?
Большинство не готовы наколоть себе тату - поэтому на человека с татуировкой (а если их много - еще лучше) смотрят как на безбашенного - ведь если человек решился на большую агрессивную тату - значит, он решительный - и может решиться и на нанесение тяжких телесных обидчику. Своими агрессивными тату он как бы предупреждает: не подходи! убью! Так в животном мире животные предупреждают о том, что они ядовиты - яркие жуки, не боящиеся быть легко обнаруженными и съеденными; змеи шипением - что они опасны; волки рычанием, львы ревом.
Кроме того, в России всегда были сильны воровские традиции с их традиционными татуировками (кстати, якудза в Японии - также представляют собой преступный мир - кто не слышал о татуировках, покрывающих тело якудза?!). Поэтому даже на человека с не зоновскими татуировками будут смотреть с опаской - кто знает, кто он такой?! Лучше не связываться.

Готовы ли вы наброситься на культуриста? Конечно же, нет! Почему? Ведь несмотря на значительное превосходство в силе - у культуриста такая же голова, как у всех - и сильный удар по ней может привести его к нокауту с такой же легкостью, как и у не спортсмена? И не поставленный удар культуриста не будет очень сильным. Конечно, если только культурист не владеет навыками боксера - ведь его сила тогда сделает его удар сокрушительным. Но вы не наброситесь на культуриста - ведь своим телом культурист предупреждает - я большой, я сильный! Так же действует и агрессивная татуировка на теле человека на окружающих - я опасный и непредсказуемый, я не побоялся "испортить" татуировкой свое тело - не побоюсь и применить его с опасностью для решившего нарушить покой.
Более того, агрессивная татуировка раскрепощает самого человека с тату, когда он осознает - что она нанесена на его теле. Кроме того, многие ассоциируют себя с хищником, вытатуированным на теле. Чувствуете себя волком - нанесете себе тату волка и будете походить на него в состоянии, выведенном из равновесия....

Сочетание агрессивных татуировок на накачанном теле, владеющим навыками боксера и с раскрепощенным поведением ТВОРИТ ЧУДЕСА, влияя на окружающих! По себе знаю.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
У нас в 90х на пляже паренька служившего в ВМФ зарезали зека за татуировку в виде черта по моему с трезубцем. А сколько пацанов наслушавшихся блатной романтики понаделали себе блатных татуировок а потом те из них кто попал на зону отвечали за эти татуировки. Был также случай что паренек сделал у знакомого татуировку перстня какого то, эту татуировку увидел другой его знакомый паренек который срок отматал сказал ему что если ты с этой тату попадешь на зону тебя тут же опустят он ее пошел сводить напильником получил заражение крови и через некоторое время скончался. Так что те парни кто сидел в 90х не рекомендовали делать себе тату потому что можно было очень серьезно попасть при входе в хату.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
ИМХО. Татуировки нужны только для распознания тела. Но есть такие татуировки которые "заслужить надо". Вот это уже крест на всю жизнь на подобие как комрады упомонали лимонок вытатуированных. Или звёзд на коленях и плечах. Или сейчас повелось зверей накалывать, чтобы определить место в иерархии по этим татуировкам. К примеру : Волк-Вор, Медведь-Грабитель, Змеи, ящерицы- Наркоманы(мелкие сошки), Тигр-Торпеда. А что будет если ты в воде месяца 3 пролежишь прежде чем тебя найдут? Для этого нужно иметь хотябы именные часы. Да и как повелось крестик на цепочке. Исстари повелось это для того, чтобы нашедший тело, забрал себе золото, а в замен закопал тело, чтобы зверью и птицам не досталось.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

У нас в 90х на пляже паренька служившего в ВМФ зарезали зека за татуировку в виде черта по моему с трезубцем. А сколько пацанов наслушавшихся блатной романтики понаделали себе блатных татуировок а потом те из них кто попал на зону отвечали за эти татуировки. Был также случай что паренек сделал у знакомого татуировку перстня какого то, эту татуировку увидел другой его знакомый паренек который срок отматал сказал ему что если ты с этой тату попадешь на зону тебя тут же опустят он ее пошел сводить напильником получил заражение крови и через некоторое время скончался. Так что те парни кто сидел в 90х не рекомендовали делать себе тату потому что можно было очень серьезно попасть при входе в хату.

Если у тебя татуировка сделанная професионально и со смыслом, то и ответить за неё не грех. А если человек за свои убеждения не в силах постоять, то он шестак позорный. А уж если у тебя "смысловые" татуировки, то будь готов доказать в любой момент, что они тебе не по твоей прихоти были наколоты. Людей которые отбиваются, даже если расстановка сил 6 против 1 уважают. Если ты не дебил конченный, то с татуировками или без них тебе в тюрьме ничего не грозит. Напомню : Бить надо первым!!!! И на каждое оскорбление, направленное чтобы тебя унизить или задеть мужское достоинство, полагается обидчику морду набить. Если этого не делать, то место тебе в петушатнике.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
У меня были некоторые татуировки - группа крови и так по мелочам, опознающая, где я служил. Три года назад - вывел все под корень, сейчас нет у меня тату и не будет более

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
У меня были некоторые татуировки - группа крови и так по мелочам, опознающая, где я служил. Три года назад - вывел все под корень, сейчас нет у меня тату и не будет более

Не нравится тату? Или по моде сделал а потом жалеть стал? У меня тату любимой собаки покойной, которую мне подарили в 3 летнем возрасте. Я эту тату НИКОГДА не буду удалять. 1 Тату спец подразделения войск разведки, чего уж тут поделаешь :punish: Но делал после армии в салоне тату эту татуировку. Делана была по беретному значку с 5 кратым увеличением. Есть тату говорящее о принадлежность к байкерскому клубу. По правилам полагается тату от кисти до мочки уха, но я отказался. Вот с такими рисунками гуляю уже 12 лет и не жалею о них. Правда иногда раздражает вакуум создающийся в общественных местах летом :( Что говорит о менталитете славянского народа. В других странах на это смотрят абсолютно безразлично. И история тату на теле и значения интересуют только следователей...

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Татуировки в свете "выживания".
Живя в социальной среде, мы все время - начиная с детского садика - проводим в коллективе. Потом - улица, школа, армия, рабочий коллектив, многие не избегнут и тюрьмы. И вот здесь не всегда полезно не выделяться. Ведь в любом коллективе неизбежны вспышки агрессии. И возможно, "козлом отпущения" окажетесь именно вы - в силу того, что своим видом не представляете угрозы. И тогда я не позавидую вашей судьбе!
Здесь я не буду писать о том, что нужно работать над собственным телом - тренироваться, укреплять и развивать мышцы, реакцию, навыки рукопашник - это однозначно, что не нужно быть дрыщом - ведь тогда ничего не поможет. Здесь я буду писать о мужских татуировках и их вспомогательном значении в свете выживания.
Итак, сперва условное понятие мужской татуировки. Это агрессивная тату - оскалы хищных животных, острые агрессивные линии узоров и прочее подобное. В самом деле, сложно предположить адекватного мужика с татуировкой белого пушистого кролика на плече. Что колят? Драконов, тигров, волков, леопардов, острые агрессивные трайблы, не менее агрессивные кельтские узоры...
И какое действие производит тату на окружающих?
Большинство не готовы наколоть себе тату - поэтому на человека с татуировкой (а если их много - еще лучше) смотрят как на безбашенного - ведь если человек решился на большую агрессивную тату - значит, он решительный - и может решиться и на нанесение тяжких телесных обидчику. Своими агрессивными тату он как бы предупреждает: не подходи! убью! Так в животном мире животные предупреждают о том, что они ядовиты - яркие жуки, не боящиеся быть легко обнаруженными и съеденными; змеи шипением - что они опасны; волки рычанием, львы ревом.
Кроме того, в России всегда были сильны воровские традиции с их традиционными татуировками (кстати, якудза в Японии - также представляют собой преступный мир - кто не слышал о татуировках, покрывающих тело якудза?!). Поэтому даже на человека с не зоновскими татуировками будут смотреть с опаской - кто знает, кто он такой?! Лучше не связываться.

Готовы ли вы наброситься на культуриста? Конечно же, нет! Почему? Ведь несмотря на значительное превосходство в силе - у культуриста такая же голова, как у всех - и сильный удар по ней может привести его к нокауту с такой же легкостью, как и у не спортсмена? И не поставленный удар культуриста не будет очень сильным. Конечно, если только культурист не владеет навыками боксера - ведь его сила тогда сделает его удар сокрушительным. Но вы не наброситесь на культуриста - ведь своим телом культурист предупреждает - я большой, я сильный! Так же действует и агрессивная татуировка на теле человека на окружающих - я опасный и непредсказуемый, я не побоялся "испортить" татуировкой свое тело - не побоюсь и применить его с опасностью для решившего нарушить покой.
Более того, агрессивная татуировка раскрепощает самого человека с тату, когда он осознает - что она нанесена на его теле. Кроме того, многие ассоциируют себя с хищником, вытатуированным на теле. Чувствуете себя волком - нанесете себе тату волка и будете походить на него в состоянии, выведенном из равновесия....

Сочетание агрессивных татуировок на накачанном теле, владеющим навыками боксера и с раскрепощенным поведением ТВОРИТ ЧУДЕСА, влияя на окружающих! По себе знаю.

Валд рукопашка очень даже хорошо. Но по жизненному опыту скажу что рукопашка по сравнению с дзюдо и самбо отдыхает и нервно курит в сторонке... Во вторых когда тебя пытаются "попинать" 5 чел очень удобно прикрыватся 1 из нападающих, в тоже время ломая запястья, кисти, отрывая уши другим. Простого человека практически невозможно "выключить" ударной техникой. А уж тренированного и подавну... Печень, почки отбить всегда пожалуйста, сотрясение мозга ето как попросите :) А реальные повреждения наносят только борцы. К примеру не пробовал "огнетушитель" на человеке, но хлопец который пробовал говорил что человек умер без боли... При том железная хватка борца есть вещь сама по себе вещь незаменимая в закрытом пространстве. Особенно если можешь просто сжав руку её сломать... К тому же лично если меня спросите, то я никогда ни словом ни делом не обижу столяра- плотника проработавшего этак лет 10, или кузнеца кующего по старинке ;) Щелбан схваченный от кузнеца или столяра грозит множественными трещинами черепа и соответственно сотрясением мозга :)

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Не нравится тату? Или по моде сделал а потом жалеть стал?
У меня нет и не было модных тату. Я не самовыражался расписыванием себя - мне это не нужно. Те, кто важны для меня - знают меня в лицо, а не по гравировке на коже.
Единственные вещи, которые были отмечены на моем теле - это группа крови, символ подразделения и вот такая размытая вещь (Уж извиняюсь за фото, но оно не свежее совсем - тогда снимали чем могли).
0_741b4_77b05247_M.jpg

Время удалило всю возможную эстетику с татуировок, равно как и привлекало на себя чужое внимание.
Сейчас на теле ничего - это лишнее, когда тебе более 30 лет.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
У меня нет и не было модных тату. Я не самовыражался расписыванием себя - мне это не нужно. Те, кто важны для меня - знают меня в лицо, а не по гравировке на коже.
Единственные вещи, которые были отмечены на моем теле - это группа крови, символ подразделения и вот такая размытая вещь (Уж извиняюсь за фото, но оно не свежее совсем - тогда снимали чем могли).
0_741b4_77b05247_M.jpg

Время удалило всю возможную эстетику с татуировок, равно как и привлекало на себя чужое внимание.
Сейчас на теле ничего - это лишнее, когда тебе более 30 лет.

Татуировки на теле не лишнее. Даже когда мне больше 30 лет они не лишние. Кстати про самовыражение, в 90 годах я знаю минимум 300 человек которые не татуировки себе делали а выжигали на теле знаки принадлежности к той или иной групировке. Знак выглядит как подкова к примеру тот о котором я знаю. Делался он зажигалкой раскаляя её до тех пор пока камушек не выстрелит, потом прикладывалось это дело к коже.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Татуировки на теле не лишнее.
Вам не лишнее - я рад! Носите с гордостью!
Моя позиция состоит в том, чтобы не иметь лишних знаков на теле - зачем лишние приметы?
Я бы и шрам на лице и лопатке вывел бы, но лень

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Вам не лишнее - я рад! Носите с гордостью!
Моя позиция состоит в том, чтобы не иметь лишних знаков на теле - зачем лишние приметы?
Я бы и шрам на лице и лопатке вывел бы, но лень

Если не обращать внимания самому на некоторые вещи как само собой разумеещееся, другие на это тоже не обратят внимания. К примеру если человек испачкал штанину, то психомоторика у многих работает таким способом что они стараются это скрыть,затереть,почистить тем самым обращая внимание на это. Тем самым и окружающие будут обращать внимание. А если человек сохраняет спокойствие Будды, то и если он будет мокрый с головы до ног в солнечную погоду это будет смотрется натурально.
Судить по татуировкам о человеке по меньшей мере глупо. Это тоже самое как судить о величине айсберга по его верхушке. Примерно можно представить себе картину, но только ооооочень примерно.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
Если у тебя татуировка сделанная професионально и со смыслом, то и ответить за неё не грех. А если человек за свои убеждения не в силах постоять, то он шестак позорный. А уж если у тебя "смысловые" татуировки, то будь готов доказать в любой момент, что они тебе не по твоей прихоти были наколоты. Людей которые отбиваются, даже если расстановка сил 6 против 1 уважают. Если ты не дебил конченный, то с татуировками или без них тебе в тюрьме ничего не грозит. Напомню : Бить надо первым!!!! И на каждое оскорбление, направленное чтобы тебя унизить или задеть мужское достоинство, полагается обидчику морду набить. Если этого не делать, то место тебе в петушатнике.

Камрад, все правильно вроде бы... но не нужно пожалуйста мешать в одну кучу искусство татуировки и зоновские наколки...