Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Татуировки в свете "выживания"

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
забыл главную татуировку...

Артемиус, теперь ты, надеюсь, понял, что я не забыл. Про татушку с группой крови я знаю давно.........что безсмысленная вещь для врачей и знаю, что в армии её никогда официально не кололи.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
что безсмысленная вещь для врачей
Что для врачей - я уже понял :), но тема-то
Татуировки в свете "выживания"
в армии её никогда официально не кололи.
Но нарукавный шеврон есть...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
да. у меня два раза проверяли с интервалом 10 лет. группа и резус те же самые.

А если смесей нет? Или что-то не так? Или сами врачи перед переливанием не ошибаются? :) При мне в центре сдачи крови два раза парню кровь на анализ брали, т.к. что-то там не то было... А тату при ошибке может заставить переправерить врачей свой анализ... ИМХО

Это хорошо, что знаете, но врачу должно быть пофиг что ты ему говоришь или что на тебе написано. По крайней мере обращать внимание на такую информацию ему следует в последнюю очередь. То же касается и других татуировок "носящих" медицинскую информацию.

Dicdoc

Banned
Город
Москва

Матвейко

Выживальщик
Город
Челябинск
Гыыы, в окопах стерильную тарелку проблематично найти...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Но нарукавный шеврон есть...
Грудной. Да и выживание не только армия. И спасать тебя будут, условно говоря не только и не сколько врачи. Скажем я! И точно, говорю......буду ориентироваться на наколки! И если она мне скажет, что у тебя диабе, свой сахар я отдам тебе 100 %

Матвейко

Выживальщик
Город
Челябинск
Безусловно тату с групой крови - самодеятельность. Начальством не поощрялась.
Сам я без портачек на шкурке, надеялся на проболжение карьеры, куда с татуировками могли и не пропустить.

Нашивки ввели уже после моей службы.
Помоему - глупость, есть вероятность оказаться в чужой одежде... со всеми вытекающими.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Гыыы, в окопах стерильную тарелку проблематично найти...
Гыыыы. В окопе и систему для переливания, и донора. и доктора - трудно найти! в окопе я кровью заморачиваться вообще не буду, поставлю банку с ГЭКом или полиглюкином.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

И если она мне скажет, что у тебя диабе, свой сахар я отдам тебе 100 %
хрень полная. если я вижу кому, и не знаю почему она, я глюкозу ширну и так и так по любому по жиле! 40% раствор!

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
я глюкозу ширну и так и так по любому по жиле! 40% раствор!
Док!.............есть знания врача, а есть простой выживальщик, с ограниченной суммой знаний и средст для лечения.

• Like

Матвейко

Выживальщик
Город
Челябинск
Не так все печально. На взвод сантир, и санитарная сумка с медикаментами положены.

ЗЫ, я не медик, спорить не буду.
Но в группе крови на шкурке смысл вижу.

В мягком варианте - любой выживальщик свою группу крови знать должен.

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Дык а нам че, татушки с какой целью то рисовать, для опознания трупа - шеврон на плече выколоть?)) А если оба плеча заняты?)) Или мы будем прививки делать таким образом?
Цель татуировки в данном случае не ясна, за исключением группы крови.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Группу крови я ещё могу понять и принять. Но диабет в такой манере, если честно, я бы подумал, что это название какой-то группы, чем заболевание человека. Вообще можно тогда уж, на всех частях тела наколоть, что болит. На голове: давление, на груди ишемическая болезнь сердца, на почках почечная недостаточность, конечно про половые заболевания наверно необязательно надо будет делать?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Не стоит забывать и ещё один момент. Тату может использоваться как и опозновательный знак (особые приметы) хотя и тут есть свои плюсы и минусы...

Матвейко

Выживальщик
Город
Челябинск
Раньше, для опознания военнослужащего на поясе штанов кармашек был (справа от ширинки). Его предназначение - "медальон смерти" - контейнер с бумажкой с сведеньями о военнослужащем. В боевых действиях карман с медальоном зашивался.
Все эти новомодные жетоны на шею а-ля "капитан Америка" считались непрактичными. При хорошем взрыве или пожаре теряются с головой... Штаны расположены на туловище и как правило остаются на месте. Опозновать намного легче.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Не стоит забывать и ещё один момент. Тату может использоваться как и опозновательный знак (особые приметы) хотя и тут есть свои плюсы и минусы...

Вот-вот. Нашивки сорвать можно, а так вы накололи этот опознавательный знак, а вас повязали. А потом доказывай, что ты не тот, за кого они тебя посчитали.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Грудной. Да и выживание не только армия. И спасать тебя будут, условно говоря не только и не сколько врачи. Скажем я! И точно, говорю......буду ориентироваться на наколки! И если она мне скажет, что у тебя диабе, свой сахар я отдам тебе 100 %

Я чето не помню, а у нас есть тема про группы крови и переливание? Может стоит сделать? А Док там сначала всех маленько поругает за самодеятельность, а потом тяжело вздохнет: "ну что с вами делать, профанами", и поделится профессиональными секретами.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Whisper, ты прав, тату с опознованием группы, или отряда - делают те кто не боится смерти, так как считают себя и так мертвыми. именно в этом и заключается сей знак добести, пошедший со времен вьетнамской войны. То есть человек делает тату опознания - только когда ему и так по любому нечего терять. он готов умереть из-за этого знака.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Вообще то еще в СС наколки с группой крови делали потом их по этим наколкам вылавливали.
кстати да, совершенно верно. Эти обычаи зеленые береты у эсэсов и переняли.

• Like