Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Татуировки в свете "выживания"

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Вот антогонизм выживания:

pic022.jpg
b2fb40b3-4699-4ebe-87d7-0ee0d101d935.jpg

Татуировка на груди призывает врачей "не оживлять"

Бывшая британская медсестра сделала на груди татуировку с изображением сердца, перечеркнутого косой линией и надписью "не оживлять", сообщает BBC. 85-летняя женщина не хочет подвергаться реанимационным мероприятиям после остановки сердца и считает, что такая татуировка разубедит врачей использовать дефибриллятор.
"Я не хочу умирать дважды!" – говорит Полак. За годы работы в клинике она не раз видела, как "на врачей оказывается огромное давление, в первую очередь со стороны родственников, которые способствуют возвращению пациента к жизни любой ценой, даже если он письменно отказался от реанимационных мероприятий". Собственное "заявление в письменном виде" обошлось Поллак в 25 фунтов стерлингов.

Статистика показывает, что выживаемость после реанимационных мероприятий составляет около 20 процентов в больницах, и еще меньше за их пределами. В планы английских властей входит поставка 700 дефибрилляторов в немедицинские учреждения. Полак знает об этих планах и опасается, что "незнакомец-доброжелатель" решит подарить ей еще несколько

pic021.jpg

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
Доктор конечно прав, когда говорит, что не будет ориентироваться на наколку, но учитывая в какой стране живем......

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вопрос к Дикдоку.
В армии слышал, что сейчас бессмысленно делать тату группы крови еще и потому, что сейчас определить группу крови в любом медучреждении можно буквально за минуту. Так ли это?
Второй момент. Если у человека есть группа крови - а все происходит в полевых условиях - реально ли устроить переливание крови от бойца к бойцу? Ведь когда выбирать не приходится - дорога каждая секунда - можно и поверить татуировке группы крови, если нереально или долго проверять группу раненого бойца. Говорю именно про полевые условия - т.к. одна тетка-врач, пройдя Чечню, рассказывала, как ампутацию порой в полевых условиях и саперной лопаткой делали.

2011

Русский
Город
мск
я дважды делал анализ в разные годы на группу крови, дважды были разные результаты.
вот такие у нас врачи и средства диагностики!
хрень полная. если я вижу кому, и не знаю почему она, я глюкозу ширну и так и так по любому по жиле! 40% раствор!
и часто так делал???
да, док, а если у чела диабет и это не гипо, а гиперглик. кома, что тогда?
врачи, млин...

• Like

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
Сам тест на группу, делается всего за несколько минут. Мне тест на группу делали при мне. Используется 3-4 реактива, в которые добавляется по капле крови. В каждом из них кровь сворачивается по разному, в зависимости от той или иной группы крови. Интересно узнать, что это за реактивы и реально ли их заменить чем-то доступным?

Совместимость групп крови:
91572502.gif

Последнее редактирование:

Идущий

Выживальщик
Город
Мариинск
Вообще то еще в СС наколки с группой крови делали потом их по этим наколкам вылавливали.
А разве с группой крови? А не просто молнеобразно "СС" подмышкой?

messeoner

Выживальщик
Город
норильск
мне хватило ума в армии татуировки не делать. хотя очень многие делали. я думаю что ,,чистое,, тело лучше! насчет сделать тату с группой крови и подобным -не буду ибо думаю ее невсегда заметят, не всегда воспримут,.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

есть море вариантов как говорилось выше (жетоны в кармашке на штанах жетоны на шее и т.д есть даже мягкие жетоны и крепится это все куда угодно от ботинок(в шнуровку) до нашывок наформу. этого может быть альтэрнативой тату.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

с тем-же успехом руку с тату оторвать может да и на груди тату ожогом покрыть.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
Вопрос к Дикдоку.
В армии слышал, что сейчас бессмысленно делать тату группы крови еще и потому, что сейчас определить группу крови в любом медучреждении можно буквально за минуту. Так ли это?
Второй момент. Если у человека есть группа крови - а все происходит в полевых условиях - реально ли устроить переливание крови от бойца к бойцу? Ведь когда выбирать не приходится - дорога каждая секунда - можно и поверить татуировке группы крови, если нереально или долго проверять группу раненого бойца. Говорю именно про полевые условия - т.к. одна тетка-врач, пройдя Чечню, рассказывала, как ампутацию порой в полевых условиях и саперной лопаткой делали.

за несколько минут. Мне мамка друга несколько раз делала (работает в отделении переливания крови), результат всегда одинаковый был.
в полевых условиях - хз... если тупо из ввены в вену по трубке вряд ли...
еще момент - в экстренных условиях 1-ю группу (самая распространенная на "шарике") можно во все лить (главное резус не перепутать!), 2-ю в 2, 3 и 4-ю, 3-ю в 3 и 4, 4 только в 4. в больничках сейчас обязаны лить группу к группе. но 4-ки особенно с отрицательным резусом - огромный дефицит.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

мне хватило ума...

чего сразу про ум? взаимосвязи никакой.
"наколка" вот - другое дело, но ее еще "заслужить" нужно. хотя они уже уходят в прошлое.
а культуре тату уже не одна тысяча лет. И во многих древних культурах татуировка являлась исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ знаком отличия.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
в т.ч. твои конфеты, в лучшем случае через полчаса, когда начнется процесс расщепления в желудке
они не мои. а диабетика. который если успеет сообразить что поплыл - может успеет их заглотить, и пущай они себе в желудке у него расщепляются. мне вообще по барабану. я тупо ширну его глюкозой по вене.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

ВСЕ! не буду заниматься ликбезом для фельдшера с манией величия!
при чем тут твоя или моя личность? тебе захотелось троля включить - это сугубо твое личное дело. Я говорю, и отвечаю за свои слова. Не понимаешь какая кома перед тобой - коли глюкозу. Хуже ни кому не будет - ни гипер коме, ни уремической, ни токсической, ни травматической - ни какой! а вот лучше - наверняка! А если так интересна моя персона, фельдшер я там или врач или санитар - меня твое мнение вообще не интересует, так как меня знает вся москва СС и НМП им. А. С. Пучкова. 26 я подстанция, ЦЭМП и тд. Я врач вертолетного отряда ЦЭМПа и врач трешки.

messeoner

Выживальщик
Город
норильск

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

чего сразу про ум? взаимосвязи никакой.
"наколка" вот - другое дело, но ее еще "заслужить" нужно. хотя они уже уходят в прошлое.
а культуре тату уже не одна тысяча лет. И во многих древних культурах татуировка являлась исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ знаком отличия.

я по натуре - распиздяй.и ума мне хватило неделать .(я говорил за себя)но я не осуждаю людей с тату. у меня жена сделала 2 тату себе. я к людям с тату норм отношусь.
насчет заслужить тату - может для когото это значит много но это не ко мне-я ценю свое чистое тело.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
В медицинском аспекте - от тату особого смысл нет. их ни кто не будет разглядывать и искать. Мы ж о БП говорим, а не о освещенном отделении реанимации? И раздевать то не будут. Это реальный геммор. Нет больше западла - чем сбитый машиной зимой бомж. Он как капуста(миллион одежек). и вот мне есть дело до того. что на нем набито?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
эт к чему фраза? поясни!
Поясню. Что со временем отношение к тем или иным вещамменяется. Мудрей человек что-ли становится... И могу гарантировать, что либо у тебя, либо у жены через какое-то время появится желание свести татуировки. Поэтому я и говорю, что расскажешь лет так через тридцать как тебе безразличны татуировки...

messeoner

Выживальщик
Город
норильск
поживем увидим! но думаю я не изменю своего мнения!

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Поясню. Что со временем отношение к тем или иным вещамменяется. Мудрей человек что-ли становится... И могу гарантировать, что либо у тебя, либо у жены через какое-то время появится желание свести татуировки. Поэтому я и говорю, что расскажешь лет так через тридцать как тебе безразличны татуировки...
Да столько даж не надо. Есть у меня знакомые, в бывшем активисты НБП. Сейчас уже давно там не состоят(отсидели, разочаровались, поняли что их поимели любители марионеток) а на плечах остались набиты лимонки(ф-1) - вот надо им теперь это?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
поживем увидим! но думаю я не изменю своего мнения!
Логика тут проста. Если тебе вобще пофигу татуировки. То да. Не изменишь. А если всё-таки негативное отношение есть, то не захочется, что бы были вопросы типа папа\мама а можно мне тоже тату сделать...
Ну ладно умолкаю, а то я и впрямь слишком далеко залез...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
С другой стороны, труп опознавать легче. :) Во всём есть свои плюсы и минусы. Тут главное определиться есть-ли вобще смысл делать. Только ради того чтобы стать "небыдлом" думаю смысла нет, если кто-то верит что наколотая группа крови или чертёнок с лопатой :) когда-нибудь спасёт жизнь, то почему бы и нет. Каждый сам выбирает свой путь...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
я по натуре - распиздяй.и ума мне хватило неделать

Я в 1998 году работал профессионально мастером тату в тату-салоне, а потом еще в 2000-2002 годах. С тех пор у меня 7 татуировок на теле, которые сделал себе сам (в том числе левой рукой - а я правша - на правом плече и правой груди). Жалею только об одной - со временем удалю ее лазером. Насчет остальных - спустя вот уже много лет - не жалею, и было бы все сначала с моим нынешним мировосприятием - все повторил бы.

Когда на теле - художественная татуировка, выполненная профессионально, аккуратно, профессиональными яркими пигментами, и рисунок - в тему - жалеть не приходится.
Когда на теле - кустарщина, синюшного цвета, безобразно выполненная тушью или жженкой, и рисунок некрасивый и не в тему - тогда остается только локти кусать.
P.S. В армии и на зоне хорошо татуировки не делают - либо мастер - куёвый, либо мастер (редко) хороший - но делает куёвыми красителями, плюс высокий риск заразить клиента СПИДом или, что чаще, гепатитом С (список не исчерпывающий).

Делал тату офицеру погранвойск - больному псориазом - у него плечо очистилось. Он попросил сделать тату на лопатке - спина очистилась. Татуировка, видимо, стимулирует имунные способности организма.

Есть у меня знакомые, в бывшем активисты НБП. Сейчас уже давно там не состоят(отсидели, разочаровались, поняли что их поимели любители марионеток) а на плечах остались набиты лимонки(ф-1) - вот надо им теперь это?

Согласен. Не стоило делать тату с такой яркой смысловой нагрузкой. У меня вот есть на плече свастичный (не фашистский!) красный символ солнца - вот он смысловой нагрузки и актуальности для меня не потеряет - я русским родился, русским и умру - а солнце - древний символ славян, таким образом я чту память о своем Роде, кто я, откуда... А лимонка - это всего лишь принадлежность к организации - подставляющей своих же ребят глупыми выходками. Им бы энергию в правильное русло направить...

Последнее редактирование:

Антон доктор

Интересующийся
Город
симферополь
Тату с группой крови может в полевых условиях и помочь (действительно надо быть дебилом ,и набить чужую группу ), но я согласен с дикдоком -когда у человека оторвана нога или кишки лезут из брюха -не до раздеваний с осмотром в надежде найти наколку ,которая прольет свет на тайну крови.
А если ситуация не столь критическая ,то всегда можно выкроить минуту для определения группы . А вообще в методике переливания столько нюансов (не считая группы) ,если не специалист- пожалей раненого друга ,не добивай переливанием .

Сверху