Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Татуировки в свете "выживания"

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Знакомый у вас по ходу плюшевый медвежонок
Судебный пристав.

Сейчас скифы вымерли, поэтому и лишних гравировок на теле не надо.
Русские - потомки скифов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Скифы
в более поздних византийских источниках скифами назвали восточных славян — русь, тюркоязычных хазар и печенегов, а также родственных древнейшим ираноязычным скифам алан.

http://www.vantit.ru/russes-scythia/784-skify-i-russkie.html
Как утверждает академик В. П. Алексеев, «НЕСОМНЕННО, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАВШАЯ В ЮЖНОРУССКИХ СТЕПЯХ В СЕРЕДИНЕ I ТЫС. ДО Н.Э., ЯВЛЯЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ПРЕДКАМИ ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКИХ ПЛЕМЕН ЭПОХИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ».

Татуировки скифов имеют непосредственную схожесть с кельтскими татуировками и равнозначно со старинными узорами славян. Что однозначно говорит об их общем происхождении, наряду с массой других доказательств. Кому интересно - советую прочитать книгу "Славяне и кельты". Скачать ее можно, например, здесь:
http://www.razym.ru/naukaobraz/istoriya/68139-kelty-i-slavyane.html

Много говорится о том, что тату - лишняя особая примета, которых иметь нежелательно. Не оспаривая это, тем не менее, скажу - и это не будет новостью - что такими же приметами являются капиллярные линии и узоры на кончиках ваших пальцах (да и всей ладони), ваша внешность (имеются и программы - вычисляющие вас среди толпы на видео по вашему фейсу - если потребуется), и другие характерные особенности. Или вы, нанеся тату на тело под одеждой - будете ею светить обнажившись? Ведь тату на лбу - редкость и отличие идиотов. Кому нужно - показали свою тату. Кому не нужно - не показали. Вот и все.
Но это - иметь тату или не иметь - личное дело каждого.

Последнее редактирование:

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Тут пишут, что тату это особая примета и это так негативно. Я так понимаю, все собираются стать клиентами доски: Их разыскивает милиция?

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
в военник и в паспорт печать ставят с подписью.....
Ага, ставят... У меня в военнике поставили 2 группу, а когда пошел сдавать кровь в доннорский пункт выяснилось что у меня 4 группа(три раза проверяли ибо в военнике стоит другая), и чему и кому теперь верить?
А по теме, считаю что лучше вместо тату таскать при себе жетон скажем из титана...
Но делать тату или нет, это решение считаю должно быть обдуманным, тут пусть каждый решает сам за себя.

Последнее редактирование:

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
Тут пишут, что тату это особая примета и это так негативно. Я так понимаю, все собираются стать клиентами доски: Их разыскивает милиция?

Шрам на роже или родинка под лопаткой тоже особые приметы, но это не значит что тебя разыскивать будут как преступника, но могу разыскивать родственники пропавшего родственника...

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Всё, все выживальщики на предплечье делают тату-эмблему нашего форума и группу крови -_-

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Шрам на роже или родинка под лопаткой тоже особые приметы,
Ну шрамы-то и родинки почти у всех есть, а вот татуировок поменьше :) Когда я был молод :)))) я тоже хотел себе татуировку-одну определенную, но передумал-хуже думаю не станет. А насчет особых примет-их у меня и так от души-родинок хватает, да и шрамов по моим последним потсчетам около десятка

Гена

Интересующийся
Город
Днепропетровск
легче с собой носить нужные лекарства в специальном красном кармане с крестом. Там же и инструкцию и предосторожности написать. Идея норм? Скажи спасибо:)

Евгений KZ

Выживальщик
Город
Казахстан
А я слыхал, что можно тату сделать хной на две недели... Так это или нет?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
временных татуировок сейчас полно, можно сделать и на месяц и на полгода и на год.
уж не знаю хной или чем, думаю там другие красители используются.

Евгений KZ

Выживальщик
Город
Казахстан
Dicdoc, ясно, спасибо. Я бы наверное сделал себе тату с группой крови(у меня 4 -), но что-то боязно получить какую-нибудь заразу в салоне.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
До двух недель. Начиная с третьего дня, она будет светлеть - так что половину времени будет выглядеть некрасиво. И только один цвет возможен - темно-коричневый. И только один стиль - "Трайбл" - грубые линии. Никаких разноцветьев, никаких теней.

временных татуировок сейчас полно, можно сделать и на месяц и на полгода и на год.
уж не знаю хной или чем, думаю там другие красители используются.
Это миф, устойчиво бродящий по народу. И это не только мое мнение - а многих профессиональных татуировщиков. На полгода-год не делают. Нет таких красителей.

Я бы наверное сделал себе тату с группой крови(у меня 4 -), но что-то боязно получить какую-нибудь заразу в салоне.
При тебе в салоне должны вскрыть стерильную иглу и пластиковую стерильную насадку - одноразовую - продезинфицировать для гарантии в каком либо антисептицирующем средстве. Колпачки - куда красители наливаются - одноразовые. Держатель машинки должен быть при тебе простерилизован в сухожаровом шкафу. На мотор машинки одет целлофановый мешочек. Работать мастер должен в одноразовых стерильных хирургических перчатках, вскрытых и одетых при тебе. В салоне должно быть стерильно чисто - помещение должно обрабатываться ульрафиолетовой лампой и иметь проточную воду. Допустимо использовать стальные насадки многоразового дейсвия - но они должны после предыдущего клиента быть обработаны в ульразвуке, где выбивается вся краска - а потом с часик прогреты в сухожаровом шкафу при высокой температуре. Иглы в любом случае должны быть одноразовыми - никто обычно не использует единичные иглы, используют их спаянные оловом пучки - от 3 для контуров до 12 игл для теней и затушевки, обычно - и из-за олова их в сухожар не поместишь, не простерилизуешь - поплавится олово. Это основы основ - и ничем не заразишься. Узнай в салоне заранее - так ли это у них, соблюдят это - делай безбоязненно. Где-то что-то пропустят - уходи и ищи лучший салон.
На самом деле в большинстве салонов соблюдают стерилизацию, но в некоторых - лично видел и был в шоке - порой грубо игнорируют. Лучше идти в салон, который существует давно, известен и дорожит своей репутацией. Где к клиенту отнесутся с уважением при встрече - ответят на все вопросы, все покажут.

Евгений KZ

Выживальщик
Город
Казахстан
Wald, большое спасибо за столь подробный ответ! Надо будет навести справки...

П.С. просто у нас были случаи, когда заразу (не помню точно какую) заносили стоматологи...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А армии делали тату с группой крови.

Надо быть дебилом, чтоб поставить чужую.

Мысль следущая: В критической ситуации, когда нет возможности проверять группу крови - может и выручить.

Для особо тупых врачей нужно сделать приписку, что дескать, проверял три раза, адреса лабораторий, печать и подписи лаборантов.

:laugh4:

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
До двух недель. Начиная с третьего дня, она будет светлеть - так что половину времени будет выглядеть некрасиво. И только один цвет возможен - темно-коричневый. И только один стиль - "Трайбл" - грубые линии. Никаких разноцветьев, никаких теней.

Это миф, устойчиво бродящий по народу. И это не только мое мнение - а многих профессиональных татуировщиков. На полгода-год не делают. Нет таких красителей.
это не миф,делали сами на море рисовали хной,едом и зеленкой все тело смотрелось круто и брутально, девченко фигело, потом загар и все это держится 7месяцев (у меня по крайней мере)! потом надоедает и смывается (хорошо для молодежи посмеяться и забыть)

сам имею тату группу крови на сердце, настоящую. делал в антисанитарии в армии, тупой иглой, пока делали от боли отключался, 2месяца гноилось и 3месяца чесалось, пипец я фигел, так что лучше делать у профи в салоне. но перед этим подумать 100раз ибо потом неприятно сводить всякую чушь, ходила у нас девушка с татуировкой иероглифа в салоне сказали крутой а на самом деле означал прости...ка :)

skif76

Выживальщик
Город
Русь
именно. доктор что будет лить кровь на основании татуирвки, не посмотрев, не проверив совместимость - это и не доктор вовсе.
у меня O(I) Rh-, данный тип тату (группа крови) в СССР был изначально распространен в наших войсках в Афгане, дабы максимально быстро без проволочек использована была информация, тот кто колет на себе подобное должен знать последствия. У меня наколота группа крови, также татуировка части с полным номером-делалась для упрощения опознавания в случаи гибели как один из вариантов-обезображивания тела.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
это не миф,делали сами на море рисовали хной,едом и зеленкой все тело смотрелось круто и брутально, девченко фигело, потом загар и все это держится 7месяцев
В смысле - остается светлое пятно от загара? Временая тату хной не может держаться 7 месяцев. Я в 2000 году в Сочи месяц работал мастером временных тату. До 10 дней, не более!
Был способ с помощью окиси серебра делать на пару или более месяцев и очень тонкие тату - но это вредно - я не решился вредить здоровью людей, хотя и мог бы сделать тогда большие бабки на этом.

делал в антисанитарии в армии, тупой иглой, пока делали от боли отключался, 2месяца гноилось и 3месяца чесалось, пипец я фигел
Одной иглой десяткам людей. Сам видел такое - был в шоке от тупизма народа.

ходила у нас девушка с татуировкой иероглифа в салоне сказали крутой а на самом деле означал прости...ка :)
Аналогичную историю знаю. Девушка одна в кустарных условиях наколола иероглиф с каким-то классным содежанием, а когда ей показали этот иероглиф на коробке из-под техники с переводом - оказалось всего напросто - "Знак качества". Поэтому никогда не советую делать иероглифы. И другой момент. Скажем, начнем вдруг воевать с Китаем - потом докажи нашим властям, что ты с китайским иероглифом-татуировкой не враг народа и вражеский шпион.

Ренегат

Выживальщик
Город
монолит-кирпич 12 этажей кв.7 есть домофон
Во какую тему нашел.
Только не понял покурив.
Партаки это плохо или нет?
Так то конечно мне неважно
ибо все равно не соскоблишь.
Да и память это о прошлых годах.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Татуировки конечно личное дело каждого, но мое отношение резко отрицательное.
Портить кожу ради сомнительной "красоты" считаю несусветной глупостью. Тюремные еще хоть смысловую нагрузку несут, сразу видно сидельца и его биографию, что очень удобно.
Ну да современные папуасы с головой не в ладах, путь колятся - сразу идиотов можно опознать.

Ренегат

Выживальщик
Город
монолит-кирпич 12 этажей кв.7 есть домофон
Брат Десмастер мы мне кажется однаго возраста.
И даже в канторе одной когда то валандались.
Ну вот есть у меня партаки обьемные но глупее
я ж от этого не стал, в молодости все шалят.