Ковех, а тут опровергают тебя!)
http://www.calibr74.ru/otvety-karkasnomu-skeptiku
http://www.calibr74.ru/otvety-karkasnomu-skeptiku
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Vitali_v, работа, семья, отсутствие специальных навыков... Проще купить, дешевле просто выйдет!
Ковех, а тут опровергают тебя!)
То есть каркасные дома даже рассматривать не стоит...
Вы в корне не правы.Взрослые же люди, должны понимать, что чудес не бывает:
Фундамент делают в зависимости от нагрузки и типа почвы. Для каркасника "за глаза" винтового фундамента, который перкрасно себя чувствует во время пучения и на плавунах. Там где бетонный фундамент порвет как Тузик грелку, вместе с домом. Тем более его можно монтировать круглый год.1. Фундаменты, на которых возводятся эти "дома" - "свайно-ростверковые", столбчатые или ленточные неглубокого залегания. Любой строитель-двоечник скажет вам, что фундамент, заложенный выше глубины промерзания грунта - просто материал, лежащий на земле.
2. Я бы не смог лечь спать в доме, зная, что в нем не нужны двери - стена панельно-каркасного дома проламывается ногой. Не верьте рекламе. Это папье-маше, поэтому так дешево.
Налицо корявая вентиляция, либо вообще ее отсутствие. Каркасник это термос по сути. Влажности надо куда то деваться (из кухни, из ванной). Если вентиляции нет, то влажность остается в доме, т.к. не может пролезть через пароизоляцию. Для пущей экономии тепла ставят рекуператоры. Затраты на отопление значительно снижаются.воздух внутри влажный и прохладный, ощущение сырости
Чисто для справки - базальтовая плита по определению не горит - это камень. Если сделает обшивку фибролитовыми плитами, то они так же по определению не горят. В лучшем случае может загореться каркас, но он плотно запакован внутри стены и доступ воздуха там ограничен. Можете поэкспериментировать - обматать базальтовой плитой деревянную палку и бросить в костер. Биозащита это всего лишь допонительная защита древесины от грибка и плесени. Если лес на каркас идет сухой, то можно и не заморачиваться. Но лучше сделать, т.к. цена вопроса три копейки. Неизвестно где может подтопить и что с точкой росы.4. Что бы ни говорили производители про всякие "огне-био-пиро-защиты", горят такие дома лучше и быстрее, чем деревянные, а главное - тушить бесполезно.
Стройте сами. Выйдет вообще дешево. Газобетон тоже не панацея у него есть свои преимущества и недостатки, как у любого строительного материала.5. Дорогие серии пенельно-каркасных домов ценой приближаются к одноэтажным строениям из газобетона
На вкус и цвет. В Канаде 90% домов по такой технологии, даже на Юконе. Швеция, Норвегия и Нидерланды тоже не кашляют. Быстро, дешево и практично. Если строить в соответствии с технологией и по проекту, а не по салфетке из ресторана, то такие дома стоят по 100 лет и не кашляют.6. Общался и с производителями таких "домиков" - почему-то никто изруководителей таких предприятий СЕБЕ панельно-каркасные дома не строит, предпочитая классические технологии.
Старый деревенский дом с хорошим фундаментом это сказки дядюшки Римуса. Чаще всего под фундамент использовались два звена из лиственницы. Заливать конкретные фундаменты возможно если рядом с деревней есть халявный цемент.Вместо приобретенния картонного домика я бы потратил усилия на поиски старого деревенского дома, пусть в ужасном внешнем состоянии, но с хорошим фундаментом и стенами.
Мнения разделились!
У каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Убеждения людей, принципы и т.д. Кто то считает что дом должен быть экологичным и строит из 58-см кедра, или из бруса красного кедра. Это очень дорого. Кто то считает что стена должна быть каменной и строят из пеноблока, газобетона и т.д. Кто то строит каркасник. Быстро дешево, экологично, но опять же - это термос по сути. без вентиляции будут проблемы, зато можно строить круглый год.
Не бывает идеального решения.
Каркасник хорош по критерию - цена-качество.
Вентиляцию дешевле сделать, чем лес покупать!
Считаю, что мой дом - моя крепость.
На своей земле я отправлю группу из 3-4 человек в биореактор одним движением пальца. Точнее, ещё на подступах. А когда приедет КПВТ или Утёс - меня уже там, разумеется, не будет.Вы один или с домочадцами не сможете его удержать при штурме группы из 3-4 человек
Угу. Они же тебе открытку пришлют) С точными координатами и планом штурма)На своей земле я отправлю группу из 3-4 человек в биореактор одним движением пальца.
Вот именно что ощущения. Каменный дом дает ложное чувство надежности.Ощущения в кирпичном, деревянном и каркасном домах совершенно разные
Открыток не надо, достаточно камер и датчиков.Они же тебе открытку пришлют) С точными координатами и планом штурма)