Ковех, Уважуха.Много работы проделано. Я как понял загородный дом ? значитс ты там будешь не постоянно? Будет человек который присмотрит , починит, сообщит если чё . Короче домовой нужен.
Сколько бабла вложено !Уверен что не мало. Вижу ситуацию следующую) Кто строит такой дом (загородный ) У того в городе всё в порядке(в финансовом плане).
А может это не загородный дом , а типа закрытый клуб ? банька дом , номера, речка , рыбалка , охота . Всё для того чтоб уеденится от жены ,детей. Щас много людей готовых платить деньги для того что оттопыриться от души) И чтоб ни кто не знал и не видел и бабало будут платить , клиенты будут)
Вообще канешно всё делаешь хорошо,деньги осваивать нужно и таким тоже способом!
И как тур база , как клубный дом , как личная резиденция) Вот тебе и квадрик на покатушки, и на шишиге на охоту ) и рыбалка, тишина кругом видеонаблюдение , значит чужак не пролезет с фотоопаратом ) От ты хитрец ... ну всё продумал .
Но всё равно Уважуха! Отдельное спасибо за фото.
Спасибо за теплые слова, чесс слово, приятно. Отвечу на вопросы.
1. Сторож будет жить постоянно, проверенный человек (он холост, 46 лет, прошел две горячие точки, из-за чего есть некоторые проблемы с головой, нежелание жить в городе и небольшие требования к з/п и условиям, знаемся много лет, раньше вместе пересекались по службе в МЧС).
2. Усадьба изначально строилась и планируется исключительно для личных целей - жизнь с конца мая по середину сентября (очень устаю от города). В перспективе - переезд туда на ПМЖ (пока вся моя семья состоит из двух человек: я и жена, разделяющая мои взгляды на жизнь), главный вопрос, как и у всех, - в стабильном источнике дохода. В городе небольшой, но построенный собственными руками бизнес - сфера IT/коммуникации. Плюсом есть небольшая московская коммерческая неджвижка под ренту, но в условиях БП надеяться на какой-либо бизнес и, тем более, выхлоп с аренды - просто глупо. Поэтому в настоящий момент стараюсь реализовать возможности ведения с/х на селе, изучаю животноводство в теории (интернет-материалы, книги) и на практике (в соседней деревне держат коров/скиней/кур, хожу, смотрю, пробую, консультируюсь, стараюсь учиться кормить, резать, принимать роды, вникнуть в болезни/способы лечения и т.п. - за это, разумеется, помогаю доставкой кормов своей техникой). Изучаю посадку и возделывание основных с/х культур: картофель, свекла, морковь, овощи + зерновые. В общем, стараюсь впитывать все, что возможно по с/х тематике в свободное от работы время и, главное, учиться этому на практике. Убежден, что теория без практики – бесполезный набор букв.
3. Квадрик, шишка, хаки-нива =), 2 снежика, 2 лодки с ПЛМ и Мурик - без этой рвани никуда. Как настоящий параноик, имею обязательный запас запчастей на всю технику: от альтернативного дизельного двигателя Д-245 в сборе (для шишки) до полного комплекта з/ч для трансмиссии и ремкомплекта двигателей ПЛМ, снежиков и квадрика. Естественно, в большом количестве: масла всех видов, пыльники, сальники, свечи, ремни, паронит для прокладок, целлюлоза для набивки фильтров + дублированный запас всех расходных узлов при кап.ремонте (колена, шатуны, пальцы, поршня, поршневые кольца, вкладыши, прокладки, основные подшипники, клапана, седла, рокера, гидрокомпенсаторы, регулировочные шайбы, проставки, ролики и т.п.). Параноя, точно, диагноз знаю, хотя прекрасно осознаю, что во многих вариантах БП - это просто ненужный металлолом.
4. Веду подробный дневник вложений, на сегодняшний день чуть более 5,2 мульта. Рыночная стоимость этой усадьбы сегодня - около 14. Ориентируюсь на предложения гостей-москвичей "Андрюх, продай, а? Вот разговаривали тут - 14 готовы заплатить за "как есть". Без всякого выпендрежа, прекрасно понимаю разницу: ничего выдающегося, сам занимался проектированием (никаких типовых проектов, проектант из числа хороших знакомых, закупка материалов - только на заводах или у крупных дилеров в зимний несезон, доставка своими помойками - Камаз 5510, 4310 1986 годов и т.п., строительная техника только у знакомых без почасовой оплаты, работники - узбеки по собственному выбору, никаких прорабов и посредников, только личная оценка качества и производительности труда + личный контроль за выполнением каждого шага, полное отсутствие дневных/часовых оплат и окладов, только сделка). Многие материалы были откровенны спи... найдены на бескрайних замороженных стройках разных областей ЦФО, прошу не осуждать, на моем месте многие поступили бы также - бери, пока валяется + старание сделать все "на века" и для себя.
Так что, путь это наивно и глупо, на сегодняшний день - это мой единственный путь, куда я могу отступить их города. Не претендую на пригодность к условиям БП, все таки, прежде всего я строил загородный дом. Но, благодаря в том числе вашим, уважаемые форумчане, советам - хотел бы максимально приспособить это дело под возможного зверька. Поэтому выражаю отдельное спасибо всем ответившим в теме и буду рад любым рекомендациям, советам, осуждениям, указаниям на косяки и методикам их исправления.
К настоящему моменту, из ответов вкурил и буду применять на практике следующее:
1. Отказать пиндосам в покупке 10-киловатной дизельной хонды и вместо нее купить 2 дизельных хонды по 5 Квт (определяюсь по модели).
2. Бак диз.топлива разместить не в подвале дома, а зарыть ниже глубины промерзания грунта на территории + кроме электрической обеспечить ручную подачу топлива в подвал к генератору.
3. Второй генератор разместить на чердаке.
4. Озаботиться возможностью загрузки дров в топочную. Рассмотреть возможность и изыскать места и способы закупки угля.
5. Спроектировать и реализовать систему вентиляции с фильтрами, по крайней мере в одной комнате. Проработать вопрос типов и свойств фильтров, вопрос «подпора» воздуха в помещении, понять его механизм и прикинуть, что для этого нужно, где купить и сколько стоит.