Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
«С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Не политические происшествия тому виною: Америка спокойно совершает свое поприще, доныне безопасная и цветущая, сильная миром, упроченным ей географическим ее положением, гордая своими учреждениями.

Но несколько глубоких умов в недавнее время занялись исследованием нравов и постановлений американских, и их наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными.

Уважение к сему новому народу и к его уложению, плоду новейшего просвещения, сильно поколебалось. С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. .

Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую —подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort); большинство, нагло притесняющее общество; рабство негров посреди образованности и свободы; родословные гонения в народе, не имеющем дворянства; со стороны избирателей алчность и зависть; со стороны управляющих робость и подобострастие; талант, из уважения к равенству, принужденный к добровольному остракизму; богач, надевающий оборванный кафтан, дабы на улице не оскорбить надменной нищеты, им втайне презираемой: такова картина Американских Штатов, недавно выставленная перед нами».

А.С. Пушкин 1836 г.

Во как!

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Подтверждена информация об отзыве 12 военных самолётов ВВС США с авиабазы "Инджирлик" (Турция)

Немецкая радиостанция Deutsche Welle подтверждает появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что с турецкой авиабазы США отозвали 12 военных самолётов, которые были переброшены в «Инджирлик» в прошлом месяце. Речь идёт о шести самолётах F-15 Eagle и таком же количестве F-15 Strike Eagle. Решение об переброске самолётов обратно – на военную базу в Британии - было, как сообщается, принято после посещения авиабазы на юго-востоке Турции главой Пентагона Эштоном Картером.
http://topwar.ru/88054-podtverzhdena-informaciya-ob-otzyve-12-voennyh-samoletov-vvs-ssha-s-aviabazy-indzhirlik-turciya.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

СМИ: роботизированное оружие России заставляет Пентагон нервничать

Пентагон значительно отстает в разработке роботизированного оружия как от России и Китая, так и от коммерческих компаний. Об этом сообщил американский журнал Defense One.

Так, издание уверяет, что американское военное ведомство прилагает немало усилий и нервов, чтобы догнать Россию и Китай по производству роботизированных вооружений.

Именно этой тематике посвятил свое выступление на форуме по национальной безопасности замминистра обороны США Роберт Уорк.

При этом представитель Пентагона признал, что Россия и Китай существенно продвинулись в разработке оружия для роботизированных боев.

К примеру, российский «Уралвагонзавод» заявил, что выпустит следующую версию танка «Армата» уже через 1,5-2 года. А Китай на Всемирной конференции по роботам в Пекине представил в этом году модели, которые способны применять противотанковое оружие, гранатометы и штурмовые винтовки, отмечает Defense One.

«США планируют разработку искусственного интеллекта для военных целей, но уступают в этом не только России и Китаю, но и коммерческим фирмам», - пишет также Daily Mail.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-robotizirovannoe-oruzhie-231/

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Падение промпроизводства в США в ноябре было максимальным с марта 2012 года.
Объем промпроизводства в США в ноябре 2015 года сократился на 0,6%, что стало самым существенным падением с марта 2012 года, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали уменьшение показателя на 0,2%.
Темпы снижения промпроизводства за октябрь были пересмотрены в худшую сторону - до 0,4% с объявленных ранее 0,2%.
Тем временем производство в перерабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% от общего объема промпроизводства, не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с ожиданиями аналитиков.
Согласно пересмотренным данным, в октябре показатель увеличился на 0,3%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее.
Оригинал: http://www.interfax.ru/business/485386

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Падение промпроизводства в США в ноябре было максимальным с марта 2012 года.
Объем промпроизводства в США в ноябре 2015 года сократился на 0,6%, что стало самым существенным падением с марта 2012 года, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали уменьшение показателя на 0,2%.
Темпы снижения промпроизводства за октябрь были пересмотрены в худшую сторону - до 0,4% с объявленных ранее 0,2%.
Тем временем производство в перерабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% от общего объема промпроизводства, не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с ожиданиями аналитиков.
Согласно пересмотренным данным, в октябре показатель увеличился на 0,3%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее.
Оригинал: http://www.interfax.ru/business/485386

Интересно, а на сколькоу нас вс рунуло за последний год? Явно не на 0,6% :laugh4:

Загнивает СШа пА любому :laugh4:

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Интересно, а на сколькоу нас вс рунуло за последний год? Явно не на 0,6% :laugh4:

Загнивает СШа пА любому :laugh4:

Реальная зарплата россиян в ноябре упала на 9%
www.interfax.ru/business/485633

Путин объяснил невозможность снизить зарплаты руководителям госкомпаний

www.interfax.ru/business/485592

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Конгресс США собрался одобрить реформу МВФ

Американские законодатели договорились одобрить реформу Международного валютного фонда, решение о которой было принято лидерами "Группы 20" еще пять лет назад, сообщает The Wall Street Journal.
В рамках реформы в организации должно вырасти представительство и влияние развивающихся стран, прежде всего Китая, Индии, Бразилии, Турции.
В результате перераспределения квот Китай станет третьим крупнейшим акционером МВФ, при этом США сохранят число голосов, позволяющее им иметь право вето в организации.

www.interfax.ru/business/485449

Я думаю всем понятно, куда дует ветер.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Интернет-торговля между Россией и Китаем в 2015 году выросла на 50%

www.interfax.ru/business/485577

Ждем от депутатов инициативы на введение НДС на интернет-покупки.

• Like

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Путин объяснил невозможность снизить зарплаты руководителям госкомпаний
www.interfax.ru/business/485592

Путин "Если мы их опустим, то мы не получим важного и нужного нам менеджмента".
Хотя бы одну фамилию эффективного менеджера можно назвать? Наверное это Чубайс, Табуреткин с Васильевой, Миллер, Греф и тд тп.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Интернет-торговля между Россией и Китаем в 2015 году выросла на 50%

www.interfax.ru/business/485577

Ждем от депутатов инициативы на введение НДС на интернет-покупки.

Ты всё проспал, уже в январе мы будем платить таможенную пошлину с 1 бакса :laugh4: Я блин уже 36 заказов с Китая жду, что бы не попасть :)

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Путин "Если мы их опустим, то мы не получим важного и нужного нам менеджмента".
Хотя бы одну фамилию эффективного менеджера можно назвать? Наверное это Чубайс, Табуреткин с Васильевой, Миллер, Греф и тд тп.

Ща Панда придёт и всё разрулит, он в 90х сам лично с гранатомётом бегал, будете локти кусать. Вы ж ни чего не понимаете :sarcastic_hand:

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Ща Панда придёт и всё разрулит
Неее)) Я молчу))) Бисер кончился)))
А если по взрослому, то я вижу что поцыенты не хотят выздоравливать и пребывают в состоянии перманентного жопоголизма)
Дальше будет еще хуже. Представляю что будет через полгода-год)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Неее)) Я молчу))) Бисер кончился)))
А если по взрослому, то я вижу что поцыенты не хотят выздоравливать и пребывают в состоянии перманентного жопоголизма)
Дальше будет еще хуже. Представляю что будет через полгода-год)

Всё мужики хавайтесь!!!!!!!!!!!!!

Панда предрекает БП уже через пол года!!!! Сушите сухари!!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Вообще конечно обстановка весёлая, если война не начнётся будут 90е, если начнётся и страну поставят на военные рельс и жёсткий контроль то выживем, посмотрим ...... пии ..... пиии ... пииии

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Интересно, а на сколькоу нас вс рунуло за последний год?
Так мы хоть под санкциями, а они?
Сейчас у нас много заделов на будущее, а это всё очень дорого стоит. Зато когда пойдёт отдача, тогда многое будет видеться по другому.
Вспомни, СССР покупал зерно в пиндосии, а теперь мы сами экспортируем зерно, с международными долгами рассчитались, запасы золота огромные. И это всего за 10 с небольшим лет!

• Like

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Sly, по таможенным пошлинам решение вроде окончательное еще не принято?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Так мы хоть под санкциями, а они?
Сейчас у нас много заделов на будущее, а это всё очень дорого стоит. Зато когда пойдёт отдача, тогда многое будет видеться по другому.
Вспомни, СССР покупал зерно в пиндосии, а теперь мы сами экспортируем зерно, с международными долгами рассчитались, запасы золота огромные. И это всего за 10 с небольшим лет!

Как я тут с Пандой уже спорил, самое прикольное, что вместо того, что бы строить высокотенологичные предприятия мы строим трубы, вот в чём загвоздка, зерно то оно конечно да, только вот чем это зерно собирается, перерабатывается?

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Sly, по таможенным пошлинам решение вроде окончательное еще не принято?

Ну вот смотри, ещё пол года назад Медведев копытом в грудь бил, что повышения пенсионного не будет, примут закон, не переживай :)

LV426

Banned
Город
LV426
что вместо того, что бы строить высокотенологичные предприятия мы строим тру
Что бы строить высокотехнологичные заводы нужны высокие технологии) У тебя это свистоперделки и грелки для пупка)
Ты бы хоть ради заветов старче "поинформироваться" на СУН хоть бы заглядывал. Ну нельзя же себя в такую депрессию вгонять)

только вот чем это зерно собирается, перерабатывается?
Россельмаш слышал? Не? ЧТЗ? ПТЗ? ЛТЗ? Кировский завод?
Ах ну да, в кабинах этих тракторов нет высокотехнологичных блестючек и душа со сральником))))

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Что бы строить высокотехнологичные заводы нужны высокие технологии) У тебя это свистоперделки и грелки для пупка)
Ты бы хоть ради заветов старче "поинформироваться" на СУН хоть бы заглядывал. Ну нельзя же себя в такую депрессию вгонять)
То есть ты очешь сравнить уровень моего бабла и бабла государства? Мне вот сейчас бабос нужен совсем не великий на новую идею, а нету у меня его. Как то некорректное сравнение.
А теперь давай в заправду: Почему такие как я пытаются хоть что то сделать. а государство сидит на жопе ровно и думает только о трубе? Тебе объяснить, или ты сам про Васильеву додумать сможешь?

Россельмаш слышал? Не? ЧТЗ? ПТЗ? ЛТЗ? Кировский завод?
Ах ну да, в кабинах этих тракторов нет высокотехнологичных блестючек и душа со сральником))))

Ты когда нибудь залазил в комбайн РостСельмаша? Ведь были наработки хорошие, свои, тот же дон с кондюком уже в начале 90х шёл, и что получили? Сколько сейчас комплектующих мпортных стоит в этих комбайнах (тракторах и прочем)? Понимаешь разницу между отвёрточной сборкой и своим производством?

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
ЧТЗ? ПТЗ? ЛТЗ? Кировский завод?
Ты сам-то хоть на одном покатался?))
Но дело даже не в удобстве, а в надежности, функциональности, продуманности машины целиком... Поверь, мне есть что с чем сравнить...)
Да и ценники конские...

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
А теперь давай в заправду:
Не получается у нас. Ты излишне эмоционален и неграмотен что бы вести беседы на такие темы. Вот это взаправду. На любые аргументы ты вытаскиваешь Васильеву и все скатывается в банальный флудеризм.
Если хочется взаправду и по взрослому, то я к твоим услугам. Только внятно и с аргументами, без Васильевой и лозунгов про чиноунегов.
У меня иногда ощущение что я попадаю в детсад или в Кащенко.

Готов последовательно и аргументированно ответить на твои вопросы. Хотя разрозненно уже отвечал неоднократно.

Ты сам-то хоть на одном покатался?))
Не барское это дело в трактарах катацца))) Хотя по молодости на МТЗ зожыгал))))

Но дело даже не в удобстве, а в надежности, функциональности, продуманности машины целиком...
Дело совсем не в этом. А дешевизне и скорости сервиса. Это главный нюанс. Нахера мне погрузчик для которого ремень надо 2 месяца ждать? Даже если он во время работы мне спинку чешет и кондиционером обдувает?
У меня знакомый делает погрузчки. Внешне напоминает БРДМ. так же жрет соляру и ломается через каждые 100 метров. И ценник дороже японского и кетайского.. Я у него спросил - в Чем твой успех? - Он грит - Запчасти под ногами валяются и ремонтируется по древней славянской традиции с помощью кувалды и зубила.... Вот за границу его уже не продать ни при каком раскладе, у нас продается. Для того что бы выходить на внешний рынок надо в первую очередь организовывать сервис, а это дорогое удовольствие. Да и не всегда это надо.
Кролики это не только ценный мех....
Надо просто понимать систему как эта хрень работает.... Тот же АвтоТаз ни когда не умрет. потому что запчасти можно на помойке найти или самому рашпилем выточить и мастеров по ремонту как блох на собаке.