Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
следуя этой логике, если БЧ Тополь М, поразит ШПУ Минитмена, то детонирует его голова в 700 кт. ????
Следуя тому что я описал, произойдёт не подрыв боеголовок, а их разрушение, с распылением радиоактивного материала в окружающем пространстве. Последствия понятны?

Город
омск
Следуя тому что я описал, произойдёт не подрыв боеголовок, а их разрушение, с распылением радиоактивного материала в окружающем пространстве. Последствия понятны?
понятны...
а Вам, понятна разница, между разрушением физ пакета
и ядерной реакцией, в результате подрыва ЯБЧ?
вы разницу ощущаете?
что выберете, сбить падающий на город ББ МБР, пусть фонящие обломки и упадут...
или допустить штатный подрыв ЯБЧ над целью?
В каком случае будет "грязнее"?

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

тем более ученые до сих пор еще не все знают о процессах происходящих во время ядерного взрыва, существуют феномены которые теория как раз не объясняет.....
Это вам на Рен ТВ, к Прокопенко.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Эти хранилища, как и каждое устройство в нём, имеют хитрую систему самоуничтожения. Чтоб "случайно" в чужие руки не попасть. Настолько "хитрую", что наши военные уже троллят ЕС и Турцию, на предмет их понимания. - Зачем им вообще эти авиабомбы. Которые при угрозе захвата, станут просто ядерными фугасами.
Логично. Зачем тратить хоть один "Калибр" с ядерной БЧ, если можно банально "прохакать" (ну пусть и не в "Одноклассниках" :laugh4:, так хотя-бы через спутниковую систему связи из США, через которую и хранилище и сами бомбы, ну уж точно как-то контролируются).

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Почитайте про оборонительную систему ПЕРИМЕТР
А ещё есть, как её называют пиндосы - машина судного дня или мёртвая рука...
Это для них реальный ужас!

• Like

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
А ещё есть, как её называют пиндосы - машина судного дня или мёртвая рука...
Это для них реальный ужас!

Два маленьких уточнения:
1. У Америкосов имеется абсолютно аналогичная система.
2. Основной причиной разработки системы Периметр явилась необходимость создания своего рода предохранителя от принятия руководством страны поспешного решения на основе непроверенной информации (после того, как мир несколько раз стоял на пороге начала мировой ядерной войны). Ну а неотвратимость удара возмездия - это уж вторая "приятная" функция.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У Америкосов имеется абсолютно аналогичная система.
Да леший с ней.
Читал американскую статью про наш "периметр".
особенно мне понравилась фраза "если русские вконец нас достанут и мы решим нанести по ним ядерный удар..." и дальше про то, что всё не так просто и может прилететь ответ.
То есть свое право выжечь полностью население страны-конкурента - это кагбэ незападло ни разу, а вот словить обратку не хочется.
Мне встречались люди, с которыми нормальное общение складывалось только после того, как либо дал им по пятаку, или дал понять, что сие будет неизбежным и жестоким.
Так вот, страны такие тоже есть, и США - наиболее яркий пример.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
меня больше прельщают средства доставки.
я вот вообще за полный запрет всех технологий связанных с расщеплением и делением радиоактивных материалов во всех сферах нашей жизни - не доросло человечество умом до этого еще... я уже вот писал за Японию например.... 54 реактора на непонятных островах маленьких, да еще и в зоне сейсмики... ну вот тупо трясанет их и хотя бы половина под воду уйдет - я не хочу сдохнуть со всем миром из-за дебилов, которые там это все понастроили из-за денежной наживы...

• Like
Город
омск
я вот вообще за полный запрет всех технологий связанных с расщеплением и делением радиоактивных материалов во всех сферах нашей жизни - не доросло человечество умом до этого еще... я уже вот писал за Японию например.... 54 реактора на непонятных островах маленьких, да еще и в зоне сейсмики... ну вот тупо трясанет их и хотя бы половина под воду уйдет - я не хочу сдохнуть со всем миром из-за дебилов, которые там это все понастроили из-за денежной наживы...

Утопия. Люди никогда не перестанут воевать. За ресурсы. ЯО, как раз обеспечивает отсутствие крупных военных конфликтов. И скажите спасибо военным и промыслам, что обеспечивают паритет в этой области. А в крайнее время, начинаем обгонять, причём уверенно.
Но ружьё, висит на сцене, и достаточно давно. Антон Палыч правильно писал. Оно Должно выстрелить. Вопрос в каком акте? :sad:
:pleasantry:

LV426

Banned
Город
LV426
1. У Америкосов имеется абсолютно аналогичная система.
Не совсем так. - (ERCS) Emergency Rocket Communications System с 1991 года закрыта.
Остался вариант Operation Looking Glass, но это самолетное исполнение.

• Like

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
Не совсем так. - (ERCS) Emergency Rocket Communications System с 1991 года закрыта.
Остался вариант Operation Looking Glass, но это самолетное исполнение.

Нет ну надежда на отомщение конечно хороша, но лично меня больше утешило бы, окажись правдой, система тектонических ядерных зарядов вдоль побережья штатов (периодически всплывает такая байка). Хотя наверное это не гуманно.

IgorAfgani

Интересующийся
Город
Москва
В каком случае будет "грязнее"?
Это зависит от того, какой заряд, точнее для какого поражения предназначен.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

ядерных бомб США типа B61-12
Насколько я помню, это термоядерная серия авиабомб настраиваемой при подвесе на самолет мощности от 0.2 до 1500 кт. И давно они в Турции? Склады чьи подразделения охраняют, интересно.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

тектонических ядерных зарядов вдоль побережья штатов (периодически всплывает такая байка
Незабвенный человеколюб и гражданин мира академик Сахаров .... кобальтовые мегатонные термоядерные торпеды... да, да, да была такая...:mosking: байка ли тока?

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Два маленьких уточнения:
И еще одно, еще более маленькое уточнение, это не касается тактических ядерных боеприпасов, например, полкового /бригадного уровня.

виталя

Новичок
Город
челябинск
Это всё новости вчерашнего дня. Набери в поисковике " Единая перспектива 2010" внимательно прочитай и офигей! Приментивный не ядерный удар 100 тыс. крылатых ракет. Ни один наш ядерный боезхаряд не долетит до цели. Одна надежда на партизанскую войну.
ты прыв!!!!!!!!!!!!!!!!

IgorAfgani

Интересующийся
Город
Москва
100 тыс. крылатых ракет. Ни один наш ядерный боезхаряд не долетит до цели.
Какова дальность полета этих крылатых ракет? От куда они будут стартовать. Сколько их не будет сбыто средствами ПВО? Какова вероятность того, что их смогут перенацелить во время полета на новое местонахождение подвижных пусковых установок?

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
это термоядерная серия авиабомб настраиваемой при подвесе на самолет мощности от 0.2 до 1500 кт. И давно они в Турции?
Насколько мне известно - носители этих бонб в Турляндии не базируются.

внимательно прочитай и офигей! Приментивный не ядерный удар 100 тыс. крылатых ракет.
Не 100 000, а 100 500. Писят тыщ собьют погранцы саперными лопатками, еще писят тыщ напугают РЭБ, а оставшиеся писот Аллегрова разведет рукми...
Аццкий угар...

Город
омск
Не 100 000, а 100 500. Писят тыщ собьют погранцы саперными лопатками, еще писят тыщ напугают РЭБ, а оставшиеся писот Аллегрова разведет рукми...
Аццкий угар...

осспади опять этот растопшинский бред, про 100 тыщ КР всплыл, аки гамно??
Фанаты полудурка растопшина, хоть бы узнали, сколько всего топоров в США было произведено. И сколько сейчас на вооружении.
Я уж молчу, каким нарядом сил, будут производить пуск такого кол-ва КР.
Это даже не эпическая фантастика, - юмористическая видимо.
Всё обсасывают эти несчастные w 61 и обсасывают.
У янки на всю армию 200 зарядов ТЯО. У нас, в арсеналах только КСФ более 2300.
Причём это не прошлый век - свободнопадающие бомбы. А крылатые ракеты, морского и возд базирования. Сверхзвуковые и аэробаллистические.
Или ракето-торпеды Шквал.
Нет, - говорят фанаты Растопшина и Ивашова, пусть у них бомбы, а ну нас ракеты, и у нас больше в 15 раз, всё равно янки сильнее.
Ну пусть причитают, наверное им, за эти стоны денежку платят. Потому как, даже боюсь представить, каким моральным уродом надо быть, чтоб сие не за тридцать серебренников делать, а по наитию души.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Их даже ф16 на внешней подвеске нести может
Не может. Ты путаешь c F-15. Которых у турок нет, а у них как раз F-16.

сспади опять этот растопшинский бред
ЕМНИП то и Ивашов тоже к этому мифу приложился. 20 век ознаменовался тем что была выведена новая порода людей - Человек грезящий))