Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не получается у нас. Ты излишне эмоционален и неграмотен что бы вести беседы на такие темы. Вот это взаправду. На любые аргументы ты вытаскиваешь Васильеву и все скатывается в банальный флудеризм.
Если хочется взаправду и по взрослому, то я к твоим услугам. Только внятно и с аргументами, без Васильевой и лозунгов про чиноунегов.
У меня иногда ощущение что я попадаю в детсад или в Кащенко.
.

Хорошо, я безграмотный осёл, но ты то грамотный перец не можешь посчитать на калькуляторе элементарные вещи пытаешься мне, что то доказать?

У тебя всегда, когда не чего ответить ты начинаешь всех называть отсталыми недорослями 5ти летнего возраста, может тебе самому пора сходить в школу повторить курс физики с математикой?

Ещё раз тебе скажу: Залезь в комбайн и найди штамп сделано в России, найди телефон или пупогрейку с таким же штампом, найди что нибудь, что мы производим своего и на своём оборудовании и оборудование произведено из наших комплектующих, полный цикл так сказать, НАЙДИ?

Ты ни когда не отвечал последовательно, у тебя эмоции впереди тебя бегут ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Ооооо Панда, на тебе директора РостСелмаша послушать, может тебе стоит пересмотреть свои взгляды на 5ти классников которые тебе правду матку рубят:
https://www.youtube.com/watch?v=03QBCDOBPtY

LV426

Banned
Город
LV426
но ты то грамотный перец не можешь посчитать на калькуляторе элементарные вещи пытаешься мне, что то доказать?
Щетал и показывал - бесполезно. Кроме цыферь надо еще и понимать что считается.

Залезь в комбайн и найди штамп сделано в России, найди телефон или пупогрейку с таким же штампом, найди что нибудь, что мы производим своего и на своём оборудовании и оборудование произведено из наших комплектующих, полный цикл так сказать, НАЙДИ?
Можешь с таким же успехом поискать такие же надписи в любых буржуйских трахторах)
Даже машынки одна контра не делает. Седлушки в Канаде. коробки в Италии, движки в японии, саморезы, на которых это гавно держится в Кетае.
Ты немного отстал от жизни и идеализируешь некоторые вещи.
Даже в СССР на одном заводе ни чего не делалось от и до. И щас тоже самое в силу глобализации..
Катерпиллер в Кетае собирают. Думаешь туда запчасти из Пиндосии возят? Ага, щазз))) Резину на них ставят и то кетайскую - Triangle)))
У меня зуборезные станки заказывали арабы из Кетая - "мозги" итальянские, некоторые узлы немецкие, остальное кетайское.
В Кетае в Гуанчжоу обувку шьют - Армани, Гуччи. Рибок - линии итальянские стоят, кожа кетайская. И ни кто не комплексует из за этого.
Шырше смотри на вещи.
Своя сборка и производство только каких то очень ответственных вещей делается. И кстати может это делаться на импортном оборудовании. Я когда первый раз на практику поперся в 1990 году. то на заводе стояли швейцарские станки и точали наши "изделия" и ни кто в припадках гнева не бился.

Ооооо Панда, на тебе директора РостСелмаша послушать,
Ну енто старый жопошник))) Борцун против ВТО. Только чота ни кто не умер из за вступления в ВТО. как и его заводы тоже) А его фейковые таблицы разбирали дотошно не один раз.

Ты если по делу, то давай определимся чего обсуждаем и постепенно дойдем до истины. Если ГУД, то пошли в тему Экономики и тут засирать ветку не будем, а то там ирбис какие то таблички рисует из книжки "Excel для чайников"))))

Вообще - Нейромир ТВ это диагноз))) Всех упоротых собрали в кучу)

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
А дешевизне и скорости сервиса. Это главный нюанс. Нахера мне погрузчик для которого ремень надо 2 месяца ждать?
Не придумывай..) Нет уже такого давно... После истечения гарантии все обслуживают сами и колхозить также можно, ничего космического там нет... Мы брали кода-то 3 коматсу и ЕК-14- это земля и небо... ЕК вечно в ремонте, комацухи хреначат в две смены-от ТО до ТО вааще без проблем, производителность намного выше, все сделано по уму...Кстати на производительность и безопасность очень сильно влияет когда
во время работы мне спинку чешет и кондиционером обдувает?
а еще спина не устает,руки/ноги не болят, морда не черная от сажи, не мокрый от пота и т.д. ...))

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Щетал и показывал - бесполезно. Кроме цыферь надо еще и понимать что считается.

Можешь с таким же успехом поискать такие же надписи в любых буржуйских трахторах)
Даже машынки одна контра не делает. Седлушки в Канаде. коробки в Италии, движки в японии, саморезы, на которых это гавно держится в Кетае.
Ты немного отстал от жизни и идеализируешь некоторые вещи.
Даже в СССР на одном заводе ни чего не делалось от и до. И щас тоже самое в силу глобализации..
Катерпиллер в Кетае собирают. Думаешь туда запчасти из Пиндосии возят? Ага, щазз))) Резину на них ставят и то кетайскую - Triangle)))
У меня зуборезные станки заказывали арабы из Кетая - "мозги" итальянские, некоторые узлы немецкие, остальное кетайское.
В Кетае в Гуанчжоу обувку шьют - Армани, Гуччи. Рибок - линии итальянские стоят, кожа кетайская. И ни кто не комплексует из за этого.
Шырше смотри на вещи.
Своя сборка и производство только каких то очень ответственных вещей делается. И кстати может это делаться на импортном оборудовании. Я когда первый раз на практику поперся в 1990 году. то на заводе стояли швейцарские станки и точали наши "изделия" и ни кто в припадках гнева не бился.

Да ты бредишь, они в ЕС живут, а мы России, мы их враги всегда были, ты думаешь, что если начнётся ьто они нам микросхемки продавать будут? Вернись на землю глобализованнй-либераст, ты этим своим мнением гробишь наше развитие. Китацы вон за эти 20 лет настроили заводов, подняли кучу производств, и теперь их Китайские значки в каждом телефоне, а у тебя только лозунги :sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Ну енто старый жопошник))) Борцун против ВТО. Только чота ни кто не умер из за вступления в ВТО. как и его заводы тоже) А его фейковые таблицы разбирали дотошно не один раз.

Ты если по делу, то давай определимся чего обсуждаем и постепенно дойдем до истины. Если ГУД, то пошли в тему Экономики и тут засирать ветку не будем, а то там ирбис какие то таблички рисует из книжки "Excel для чайников"))))

Да у тебя все козлы, один ты дартоньян, ладно я с пупогрейками своими, дык у него завод, поболее чем у тебя наверное мыслей и опыта :) Ты ж сам его заводом мне пару постов назад тыкал :laugh4::sarcastic_hand:

Интересно, а чё эт у меня с жопогрейками и у владельца завода сельхоз техники мысля сходится? Может потому, что мы что то производим, а не только в интернете бла бла? :laugh4:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
ВКС впервые заказали самолет, созданный частным конструкторским бюро.
СР-10 — первый современный российский самолет, выполненный только из отечественных комплектующих с производственной площадкой в Дагестане
22%20%2821%29.jpg

Российские ВКС впервые в истории могут принять на вооружение самолет, разработанный частным конструкторским бюро (КБ) без привлечения бюджетных средств, к тому же собранный только из отечественных комплектующих на заводе в Дагестане.
23%20%2811%29.jpg

СР-10 означает «самолет реактивный» с крылом стреловидностью 10%. Максимальная взлетная масса — 2,7 т, скорость — до 900 км/ч, дальность полета — 1,5 тыс. км. Двухместная крылатая машина предназначена для обучения пилотов, сообщает ТАСС.

СР-10 был разработан в московском частном конструкторском бюро САТ. Именно это и стало основным препятствием на пути воплощения самолета в металле. Минобороны поначалу разработкой не заинтересовалось, да и конкурировать с государственными КБ — штука непростая.

Большинство авиационных заводов, загруженных госзаказами, проектом также не заинтересовались. Их отпугивали туманные перспективы СР-10 — кроме Минобороны едва ли кто-то станет заказывать учебно-тренировочный самолет. Единственным профильным предприятием, которое проявило интерес к разработке, оказался завод «Авиаагрегат» в Махачкале, которому требовалось загрузить неиспользуемые мощности.

Руководство «Авиаагрегата» обратилось за поддержкой к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, который рассказал о самолете министру обороны Сергею Шойгу. В Минобороны изучили проект и дали добро на производство. СМИ сообщали о планах построить в 2016 году 16 таких машин.

— Сейчас в ВКС России и многих других стран в качестве учебно-тренировочного самолета используется чешский L-39. Наш СР-10 по своим летно-техническим характеристикам на порядок лучше, — сообщил директор КБ «САТ» Максим Миронов.

В то же время основным тренировочным самолетом российских ВКС является сейчас Як-130, который закупало Минобороны. Однако он относится к машинам более тяжелого класса.

LV426

Banned
Город
LV426
что если начнётся ьто они нам микросхемки продавать будут?
Свои есть. С шестнадцатью лапками и двумя ручками для переноски) Вооружение проектируют исходя из собственных возможностей, а бытовой мусор это не признак технологий. УВЗ не только Армату может. но и стиральную машинку "Малютка"))) Или где их паяли?))))
Слай. Основа государственной промышленности это ВПК. энергетика, атом и т.д. ДЛя ВПК все что надо внедряется в Зеленограде, даже у нас в области строгают и в городе. У меня там дед работает знакомый. Нет там ни каких супер технологий, т.к. они для ВПК просто не нужны, а то что надо то с этим справляются и наши производители. Есть конечно уникальные вещи типа Талеса, но в случае войны их замени Швабе.
Не надо так категорично относиться.
Надо принимать и проблемы и достижения.
Ты опять же забыл историю. В 1991 году накрылось все тазом. Получился огромный провал на 10 лет. Кто тут виноват? Да и важно ли это? Что сделано то сделано.
Вопрос как все это на новые рельсы ставить. Вот это большая проблема.
Парадокс бла. У нас "Титановую долину" начали мастырить и буржуины туда первыми ноздри засовывают. Почему? - Все просто - Тут рынок сбыта, тут лучшие условия. Если вдруг война. угадай с трех раз увезут они свои заводы или нет? Может в ЕСПЧ подадут в суд?)))

Опять бла балтология началсь...

Ты ж сам его заводом мне пару постов назад тыкал
Ну дык завод это не убеждения директора. Как человек он может быть эталонным жопошником, но как руководитель вполне отличным управленцем. Одно другому не мешает. Это вообще разные вещи.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Тот же АвтоТаз ни когда не умрет. потому что запчасти можно на помойке
Ага,ага....Запчасти на автотаз стоят щас так же как и на иномары... Расходники -все то же самое... Я некоторые з/ч на сонату брал дешевле чам на шниву....

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Свои есть. С шестнадцатью лапками и двумя ручками для переноски) Вооружение проектируют исходя из собственных возможностей, а бытовой мусор это не признак технологий. УВЗ не только Армату может. но и стиральную машинку "Малютка"))) Или где их паяли?))))
Слай. Основа государственной промышленности это ВПК. энергетика, атом и т.д. ДЛя ВПК все что надо внедряется в Зеленограде, даже у нас в области строгают и в городе. У меня там дед работает знакомый. Нет там ни каких супер технологий, т.к. они для ВПК просто не нужны, а то что надо то с этим справляются и наши производители. Есть конечно уникальные вещи типа Талеса, но в случае войны их замени Швабе.
Не надо так категорично относиться.
Надо принимать и проблемы и достижения.
Ты опять же забыл историю. В 1991 году накрылось все тазом. Получился огромный провал на 10 лет. Кто тут виноват? Да и важно ли это? Что сделано то сделано.
Вопрос как все это на новые рельсы ставить. Вот это большая проблема.
Парадокс бла. У нас "Титановую долину" начали мастырить и буржуины туда первыми ноздри засовывают. Почему? - Все просто - Тут рынок сбыта, тут лучшие условия. Если вдруг война. угадай с трех раз увезут они свои заводы или нет? Может в ЕСПЧ подадут в суд?)))

Опять бла балтология началсь...

Ну дык завод это не убеждения директора. Как человек он может быть эталонным жопошником, но как руководитель вполне отличным управленцем. Одно другому не мешает. Это вообще разные вещи.

Капец, о чём можно разговаривать с человеком, который наверняка разговаривает по айфону?

LV426

Banned
Город
LV426
Капец, о чём можно разговаривать с человеком, который наверняка разговаривает по айфону?
Самсунгу)))

чего нервничаешь то?)) Ты не знаешь что стоит в "изделиях" ВПК. Отголоски только. Дык чего утверждать того чего не знаешь? Если наши вожди из МО говорят что заместили практически все, то им не верят. Какой то убогий упырь сделает лажовый вброс - ему сразу верят без сомнений.

Я те повторю - Есть госпредприятия и есть чистые комерсы - это две большие разницы. Госконторы сидят на госконтрактах, т.е. сбыт гарантирован, а комерсам надо извращаться - подешевше, покрасивше и впаринг поубедительнее.
Давай определимся все таки о предмете нашей свецкой беседы, а то мне уже становится скучно и хочется в игрушку пострелять пока вся мелочь спит)
Если нет, то я пойду пару гадов пристрелю Кризисе третьем))

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Самсунгу)))

чего нервничаешь то?)) Ты не знаешь что стоит в "изделиях" ВПК. Отголоски только. Дык чего утверждать того чего не знаешь? Если наши вожди из МО говорят что заместили практически все, то им не верят. Какой то убогий упырь сделает лажовый вброс - ему сразу верят без сомнений.

Я те повторю - Есть госпредприятия и есть чистые комерсы - это две большие разницы. Госконторы сидят на госконтрактах, т.е. сбыт гарантирован, а комерсам надо извращаться - подешевше, покрасивше и впаринг поубедительнее.
Давай определимся все таки о предмете нашей свецкой беседы, а то мне уже становится скучно и хочется в игрушку пострелять пока вся мелочь спит)
Если нет, то я пойду пару гадов пристрелю Кризисе третьем))

А чё мне нервничать? Если наши космические корабли падают с формулировкой: Китайские детали были не качественные??? :laugh4::sarcastic_hand:

Блин тьебе самому не обидно от таких формулировок??? Ну звиняйте, если сами делать не умеем нефиг на китайцев пинять.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Панда: Вот я дык и не знаю, плакать или радоваться??

Россия создала свой первый с 1991 года авиадвигатель

25 лет расхерачить всю промышленность, а теперь кичится, что за пол года что то сделали!

Город
омск
Всё мужики хавайтесь!!!!!!!!!!!!!

Панда предрекает БП уже через пол года!!!! Сушите сухари!!!!

Не сцы, до 20 года крупных военных конфликтов не будет.

---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:06 ----------

А чё мне нервничать? Если наши космические корабли падают с формулировкой: Китайские детали были не качественные??? :laugh4::sarcastic_hand:
Можно если не ссылочку, то хотя бы именно тот случай, где упал РН, с "китайской начинкой".
Или мешки не будем ворочать? Будем ..... ?

---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

25 лет расхерачить всю промышленность, а теперь кичится, что за пол года что то сделали!
Вообще в курсе, что сделать авиадвигатель на порядки сложнее чем ракетный?
В курсе что разработать, (потому как НОУ ХАУ надо, двухконтурники, уже исчерпали потенциал, даже с супер сплавами и др и пр)
ЕЩЁ сложнее.
Поинтересовался бы, сколько НОВЫХ авиадвигателей разработали янки.
И каких годов разработки, пратт энд уитни, стоят у них.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не сцы, до 20 года крупных военных конфликтов не будет.

---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:06 ----------

Можно если не ссылочку, то хотя бы именно тот случай, где упал РН, с "китайской начинкой".
Или мешки не будем ворочать? Будем ..... ?

---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

Вообще в курсе, что сделать авиадвигатель на порядки сложнее чем ракетный?
В курсе что разработать, (потому как НОУ ХАУ надо, двухконтурники, уже исчерпали потенциал, даже с супер сплавами и др и пр)
ЕЩЁ сложнее.
Поинтересовался бы, сколько НОВЫХ авиадвигателей разработали янки.
И каких годов разработки, пратт энд уитни, стоят у них.

оооо, второй пошёл:
1 - да не зарекайся. а то пиндосы уже заявили, что ошибкой было и Каддафи уничтожить, думаешь они учатся на ошибках? Или они ошибки совершают намеренно? Да и 90е не особо хочется повторять, хоть и глобальных тогда не было.

2 - Гугль в помощь, тогда ещё долго телевизоры тему обсасывали, когда роскосмос футболил от своих ворот то ли падение то ли потерю спутника.

3 - Ты хочешь сказать, что мы 25 лет этот супер двигатель делали????

А давай на это с другой стороны взглянем: Сидели сидели, покупали за бешанный бабос чужие движки и думали, что на откатах да на морже проживут, а тут пришёл шеколадный заясь и нафиг разогнал кб и завод который до этого поставлял движки, и тут сразу начали шевелится, вот рапортуют об этом движке, до этого о вертолётном рапортовали, может не во времени дело, и не в сложности? Может до того момента как поняли, что они теперь из страны не выедут не думали, что движки нужно делать, а не по карманам баксы тырить? Дак я смотрю так и не прозрели до сих пор ни фига, клепают в три смены пулемёты, а об более современной промышленности и не думают. Или напомнить как Российским айфоном, перед кем там уже вертели не помню, тоже ссылочку дать? В России мозгов куча не пристроенных, только дай поле для деятельности, но вся проблема, что пока жареный петух в жопу не клюнет ни кому ни чего не нужно.
Наши ж вроди типа мы вот производим, возьми даже наши производства электроники, они ж на 90% просто посредники, да там клеймо стоять будет Раша, а на самом деле у китайца в гараже тебе любой шильдик нарисуют, самое весёлое, что ценик наших производств при этом на 100% выше чем на прямую в китае. Для примера за полную сборку устройства в количестве 10 штук ломят китайцы 250$ с их компонентами, а наши Российские только за платы голые содрали 110$.

Здраво на жизнь смотрим, америкосы, наклепали какой нить хрени, и тут же её на испытания, ирак, сирия, ливия, да того же Бена на Ладоне послали новые модели вертолётов захватывать, да обосрались, да разбили, но испытали, доработали и будут применять, а нет так в хлам и опять чё нить ваять.
А чё мы, наклепали Т-72 на основании прошлых войн и сидим ждём, когда ж война, вот только чечня не научила, что надо было в сирии новые танки обкатывать, а чё наши делают, вместо танков мы теперь летаем в Сириии, вопрос нахрена? Они чё на учениях не отработают бомбометание? Летают себе спокойно, как вольная птица. расслабились, не по этому ли схомячили наших турки? Да потому, что противника нет, а турки взлетели и тут же сбили, потому, что война, нефиг расслаблено летать, на учениях нужно расслабляться, вообще за этот инцидент нужно бы верхушку нашего командывания наказать в первую очередь, но я как то не слышал, что бы шапки полетели, вот представьте, что бы было если бы такое произошёл в союзе? Сколько бы село, а сколько бы ещё погон полишалось? Пускай загоняют свои арматы туда и пробуют, да их попалят с наших же РПГ, вот и пускай исправляют косяки на войне, а не в тёплых ангарах.

Сколько у нас в войсках те же 90х, не говорю уже за армату, сколько в войсках у нас нового стрелкового, сколько оптики, сколько связи новой на каждого бойца? Ребят да всё ведёт к тому же, что бы в 41, связи в танках нет, на самолётах нет, половина войск на переформировании, половина границы не обустроена, ура за родину? Не проходили? Пропаганда чё там пела в 41? Воевать на территории врага? В итоге?

И с чего ты взял, что до 20го ни чего не будет? Хочешь сравни сам, возьми просто открой историю, и почитай, сколько времени прошло с первой провокации на нашей границе (не в польше) с момента самой провокации до момента крупномасштабного наступления, ну так для общего представления.

Последнее редактирование:

Красная_Королева

Выживальщик
Город
Россия
Что толку долго и нудно спорить и перечислять проблемы России и ее "вектора развития" во всех сферах.. Не правильнее ли все-таки предлагать идеи, подсказывать направления и вносить свою посильную лепту в их решение и развитие страны?
Извините, но эти споры напоминают ситуацию, когда один дом ремонтирует, а 5-ро рядом стоят (которые там живут) и кистят под руку, как он все "сделал не правильно" и т.д.
Вообще считаю, что конечно многие посты тут правильные в своей сути, и надо России поднажать на развитие науки (поддержка молодых ученых, повышение престижа, пожизненные льготы, выплаты за открытия, облегчение получение патентов и регистрации авторских прав, гранты и т.д.), но главное даже не это - надо чтобы любой ученый чувствовал интерес к себе со стороны страны. Создавать такие условия, при которых будет не только материальная заинтересованность, но и престиж. Вот тогда и ученые из других стран к нам потянутся. Давайте представим, что у нас нет ресурсов. Что тогда мы можем предложить? Технологии. Медицинские открытия. Криво написала, но смысл понятен..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Красная_Королева вот у меня тоже после некоторых постов, порой, складывается впечатление, что сидят "офисники/менеджеры" где нить в спортбаре после "тяжелейшего" рабочего дня, выполнив три нормы по впарингу и обулингу, и под вискарик занимаются геополитикой и критикой "генеральной линии партии", какие, мол, все там уроды и дебилы! Не, там наверно и правда почти все уроды, но от "офисников" слышать такое забавно =)

з.ы. никого не хочу обидеть, тем более, что не знаю, кто кем работает в действительности, но вот такие "очучения" =)

з.ы.з.ы. просто критики много, мол, и образование у нас херовое, и медицина фиговая, и машинки дерьмовые... при этом никто особо не рвется ни в педагоги, ни в ниженеры... ах, ну да, з/п не те... тады мб не звиздеть лишнего, а с вискариком сидеть, да о бабах болтать...

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Что толку долго и нудно спорить и перечислять проблемы России и ее "вектора развития" во всех сферах.. Не правильнее ли все-таки предлагать идеи, подсказывать направления и вносить свою посильную лепту в их решение и развитие страны?

Так-то да, но в теме про США и то и другое флуд ))

Отвлеку на минутку от высоких материй... Похоже на фейк или крутой вброс, но по ссылке видеообращение есть.

ГРУППА БОЕВИКОВ ДАИШ ОБЪЯВИЛА БАРАКА ОБАМУ СВОИМ ХАЛИФОМ

Террористы выразили благодарность американскому президенту за то, что избавил их от Муаммара Каддафи и дал оружие.

Группа боевиков ДАИШ объявила Барака Обаму своим халифом

Боевики ДАИШ* опубликовали видеообращение к президенту США Бараку Обаме. В речи террористов нынешний американский лидер предстаёт великим вождём. По мнению экстремистов, именно он стоял у истоков халифата и поднял джихад на новый уровень. В заслугу Бараку Обаме боевики ДАИШ прежде всего ставят уничтожение Муаммара Каддафи.

— Можно вспомнить Афганистан, Джордж Буш принёс нам Ирак, но настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата. Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата. Обама смог избавить нас от Каддафи, который был преградой для нас в становлении закона. Теперь, благодаря милостивому Аллаху, все наши группировки объединены, — говорится в обращении.

Террористы заявляют, что именно благодаря американскому президенту у них появилось оружие, с помощью которого они борются с врагами Обамы. В заключении обращения боевики объявляют его своим халифом.

— Обама, ты подарил нам оружие, которое мы используем против твоих врагов. Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху, — заявляют боевики.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Bender курс доллара мне будет фиолетов, если цена останется прежней. Поясню: я как покупал курей в районе 100 рублей за кг, так и счас покупаю, как стоил хлеб 20-24 рубля год назад, так и счас стоит, и тд. Нет, конечно что-то подорожало, креветки там, еще что-то, но не в разы, и я это особо не заметил. Ну да, забугорное стало дороже, ТВ стал в 1,5 раза дороже, отдых импортный подорожал из-за курса, но в целом... ну ты понял =)

LV426

Banned
Город
LV426
Панда: Вот я дык и не знаю, плакать или радоваться??
Можешь поплакать)

Есть другие мнение, половину слов из которого ты вряд ли поймешь)

Между прочим, то, что первые лица России сейчас сияют от счастья по поводу ПД-14, означает, что Россия сверхуспешно решила не просто задачу создания современного авиационного движка, но и:
- проблему шестикоординатных прецизионных станков, которая была абсолютной проблемой для сверхмогучего СССРа (кто помнит КОКОМ, не смеётся);
- проблему переноса монокристаллической технологии в масштабы крупносерийного гражданского производства;
- проблему математического моделирования и проектирования (всю САПР-технологию);
- проблему стендового хозяйства, что на порядок сложнее просто движка;
- проблему материаловедческого проектирования и локализации - по всей ресурсно-технологической цепочке;
- реанимацию инженерных школ по всей кооперации;
- реанимацию технической разведки в связке с СВР;
- реанимацию патентной защиты против зонтичных технологий передовых стран (привет, моя любимая маленькая синагога!).
Думаю, куча открытых и закрытых указов о награждении самыми высокими госнаградами воспоследует.
P.S. И, конечно, этот проект по сложности и важности равен Бомбе, Гагарину и собственному процессору.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Можешь поплакать)

Есть другие мнение, половину слов из которого ты вряд ли поймешь)

Между прочим, то, что первые лица России сейчас сияют от счастья по поводу ПД-14, означает, что Россия сверхуспешно решила не просто задачу создания современного авиационного движка, но и:
- проблему шестикоординатных прецизионных станков, которая была абсолютной проблемой для сверхмогучего СССРа (кто помнит КОКОМ, не смеётся);
- проблему переноса монокристаллической технологии в масштабы крупносерийного гражданского производства;
- проблему математического моделирования и проектирования (всю САПР-технологию);
- проблему стендового хозяйства, что на порядок сложнее просто движка;
- проблему материаловедческого проектирования и локализации - по всей ресурсно-технологической цепочке;
- реанимацию инженерных школ по всей кооперации;
- реанимацию технической разведки в связке с СВР;
- реанимацию патентной защиты против зонтичных технологий передовых стран (привет, моя любимая маленькая синагога!).
Думаю, куча открытых и закрытых указов о награждении самыми высокими госнаградами воспоследует.
P.S. И, конечно, этот проект по сложности и важности равен Бомбе, Гагарину и собственному процессору.

И так продолжаем плакать:
1 - Открываем гугль и даём запрос: Купить шестикоординатный прецизионный станок производство Россия (Ты вот только не сказал какой, видно для тебя эта тема из области где ты профан, ну да ладно), что получаем, НОЛЬ. Ты ж ведь не понимаешь разницу, между серийным станкостоением и опытным образцом который выпущен в одном экземпляре.
2 - Единственное, что выпустили за последнее время это эверест, всё подчинённое оборудование работает по прежнему на импортных комплектующих типа атмелов пиков стп и прочих. Зайдём в тот же гугль и наберём: Купить микроконтроллер Россиского производства. Что получим? Прваильно НОЛЬ.
3 - Моделирование классно сказанно: Купить программу САПР проектирование электронных узлов производства России. Надо говорить о результате или сам догадаешься?
4 - Стендовое хозяйство было в СССР чуть ли не самое лучшее в мире,, за 20 лет похерили всё, и теперь создав один стенд мы сияем????
5 - По этому пункту я бы так сказал, зачем сиять сильно, если заслуга не ваша. ребята из Бауманки создали свою контору ещё в 90х, и всё это время без поддержки государства этим занимались, ну либо импортные аналоги, коими вся страна пользуется.
6 - Блин, я бы порадовался, но скорее можно поплакать, что они там реанимировали???? Каких каких школл??? Я тебе ещё 2 года назад писал. радик Таганрогский, ухлопали кучу бабла в дорогостоящее оборудование, запустили один раз, на открытие, потом всё это стало одним большим хламом которым ни кто не пользуется.
7 - 8 - Ты заметил, что последние 3 пункта шли с приставкой "Реанимация"? То есть много лет все забивали болт на всё, а теперь за пол года что то там пытаются дёрнутся? Наверное просто скоро выборы?

Теперь открываем и смотрим положение наших заклятых друзей, и смотрим, смотрим и плачем!!!!

Последнее редактирование:

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
была абсолютной проблемой для сверхмогучего СССРа

Да чего уж стесняться, давайте сравнивать с 1914 м, с царской Россией!!!

По поводу реанимации школ итд интересно было бы посмотреть на возрастной список руководителей и ведущих проектов. Потому как большинство сссрэровских и российских мозгов давно обитают в США и других западных партнеров. О науке нынче говорить можно с очень большой натяжкой, поскольку в тех же ВУЗах творятся очень непотребные дела и инфа из первых достоверных рук!!!

• Like