Поселок могут организовать только люди с опытом руководящей работы!
командиры в/ч
капитаны судов океанского класса с командой от 50 человек (и то не факт)
владельцы и руководители среднего и крупного бизнеса
руководители ОПГ
да , согласен. Но не совсем.
Это может получится как в старые добрые советские времена - Москва решала что будет лучше расти на севере... кукуруза или пшеница, а вообще то чукчи из покон веков гоняли там оленей.
Я предлагаю несколько иной вариант .
Поселение организовывается группой камрадов - с опытом...
1 Войны.
2 Сельхоз работ
3 Финансов.
Я скажем впишусь в подобную структуру только при условии наличия 4 группы - эзотерическая.
Так как по моему видению всё выше перечисленное обречено на провал если не будет эзотерической поддержки.
Хотя прекрасно понимаю что по сути для вашего сознания достаточно руководства из трёх первых групп.
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Сферический критерий автономности для меня:
денег почти не тратим
нямку делаем сами
топимся сами и за киловатты платим мелочь (до 3 тыр зимой учитывая площадь и технику)
за лекарствами не бегаем (а лучше не болеем)
воду качаем из под земли
и так ГОД не вылезая за пределы забора.
Полностью и безоговорочно согласен.
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
слишком много не надо.. для начала и 1-1.2 миллиона хватит..
купить: ручной\бензо-инструмент, мини-лесопилку, б.у. трактор с навесным, машинку типа уаз, гвозди\шурупы\скобы и запас жратвы на год..
Далее остальное уже по профилю поселения: или живность (корову можно в аренду по местности взять) или растюхи.. или город ремесел..
:russian_ru:
Ну и что? ну купили и будет всем счастье? Нет не будет.
Как ты сам правильно заметил в одной из тем нужен сбыт своей продукции.
В поселении должны быть ЛЮДИ которые владеют различными ремёслами. Это очень разные люди.. и если на них давить ооочень сильно они просто исчезнут.
но для начала они хотя бы должны быть.
Для этого нужна ОБЩАЯ идеология. Общий план действий. ОБЩИЕ морально этические нормы, ОБЩАЯ стратегия и тактика.
То что Панада кричит... Дык он тока кричит и ничего не предлагает. В итоге делает заявления по типу капитан очевидность.