Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Создание Поселения, Посёлка, Базы.

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Есть, конечно. Это надо лошадей заводить. У нас им раздольно будет сейчас. Вот, сейчас думаю над покупкой жеребца (не коня) 80 тыщ - самая дешевая цена вопроса. Это мечты, конечно, но не несбыточные. Взвешиваю все за и против. Опыт владения есть.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
А мне вот интересно,Кочевник, как Вы тех якутских коровок из Якутии повезёте? Афёра ведь чистой воды, которая будет стоить огромных денег. Они вроде обитают только в тех районах где дорого нет и единственный транспорт вертолёт. На цену одной такой коровки можно будет целое стадо нормальных коров содержать не один год на покупных кормах.

:russian_ru:
Согласен по сути это афёра. Но если после экспедиции - моои предположения окажутся подтверждены - и я найду где пасти этих коров то....

1 Их разводят в 60 км от Якутска. - там есть дорога.
2 Их возят в Москву на мясо - живых.... то есть можно в принципе договориться.(если эта инфа верна)
3 К сожаление у меня в этом случаи намечается поездка в Якутск - что бы на месте по базарить с якутами как лучше выращивать это сокровище.
4 Только после этого я соберу немного денег на покупку этих коров.

---------- Сообщение добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ----------

Как по мне австрияка этот Зепп просто ещё один проповедник. Как говорят американцы - хочешь заработать миллион, создай вою религию. Там и без него в Альпах тех всё растёт нормально, совсем не пустыня. Вот пущай до Сахары сгоняет и там садик вырастит, али бананы начнёт выращивать под Архангельском. Получится у него, тогда точно агроном.

Согласен но в контексте посёлка выживальщиков его не стоит скидывать со счетов.

Что у нас есть - пока некоторые эксперименты на эту тему у Фиксажа поо скрытому земледелию.
По самому большому счёту технология Хольцера очень хорошо вптсывается в концепцию скрытого земледелия.... но на мй взгляд не стоит воротить этих грядок высоких а воспользоваться его опытом по тому как совмещаются различные растения и использовать ( экспериментировать) с этим вне зоны поселения - на диких огородах.
Будет результат без больших трудозатрат - хорошо.
Нет так нет.
Попытка не пытка как говорил тов Берия.

---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:48 ----------

Мне просто не хочется обратно на грядки с тяпкой ))) Рассматриваю абсолютно любые варианты, вплоть до рабов с тяпками )))

согласен полностью - так как самое главное это понизить максимально возможно трудозатраты и время на земледелие. даже пусть с потерей некоторой урожайности.
Я думаю никто не желает превращаться в крестьян прошлого века.
Если трудозатраты не снизить на обработку земли ( любыми доступными средствами) это будет рабский труд. этого никому не надо.

LV426

Banned
Город
LV426
1 Их разводят в 60 км от Якутска. - там есть дорога.
Доставка тебе обойдется в 10К евриков.

2 Их возят в Москву на мясо - живых....
Идиотизм в чистом виде. Это обычная говядина. В соседнем совхозе "Ветхий завет Ильича" абсолютно то же самое. Надо быть контуженным на всю голову что бы везти скотину на продажу в живом виде из Якутии. Такие переезды очень большой риск. Скотина переживает тяжелый стресс. В дороге могут тупо погибнуть.
Ты иногда пользуйся мозгами.

3 К сожаление у меня в этом случаи намечается поездка в Якутск
Флаг в руки и барабан на шею. Бедете с кочевницей еще два года одну консерву на двоих есть. Лучше бы баблосы потратил на бензопилу, чем выкидывать их на ветер.
Голова дана что бы думать, а не шапку носить.

4 Только после этого я соберу немного денег на покупку этих коров.
Везти надо как минимум пару. В идеале 4-5 штук. Обойдется тебе это примерно в 40-50 Килобаксов. Полтора ляма вечнодеревянных.
Ви таки экстремал))) Либо идиот...
согласен полностью - так как самое главное это понизить максимально возможно трудозатраты и время на земледелие. даже пусть с потерей некоторой урожайности.
По этому у тебя и спрашивали насчет техники. Можно все лето стоять на своих 20 сотках воронкой кверху, а можно с техникой взять десяток гектар и посадить картоху. На Урале она растет отлично. Это уже деньги на жизнь и на развитие. О чем тебе несколько страниц долдонят.

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
Где-то уже читал про этих мифических якутских коровок. Так вот там тоже кто-то прожекты составлял. А на деле оказалось, что коровок тех разводят в одном районе Якутии и дороги туды нет. Летает лишь вертолёт. Так что коровка золотой может выйти. Может легче в более доступных степных районах нашей Родины коров подходящих поискать? Думаю у кочевников типа башкир тож коровки должны быть неприхотливые. Или как они только на лошадок переключиться. Те молоко тож дают и мясо нормальное.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
коровок тех разводят в одном районе Якутии и дороги туды нет. Летает лишь вертолёт. Так что коровка золотой может выйти.

Не все потеряно. Есть еще шотландский хайленд)) Красота неописуемая

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
Не все потеряно. Есть еще шотландский хайленд)) Красота неописуемая
И под Тулой этих коровок один фермер, бывший лимонер, разводит. Ещё и свинок таких же мохнатых разводит. И Тула совсем не Якутия...

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
И под Тулой этих коровок один фермер, бывший лимонер, разводит. Ещё и свинок таких же мохнатых разводит. И Тула совсем не Якутия...
А ссылки под рукой нет? Интересно почитать, как они в наших условиях себя показали
Дорого наверно... может взять поселенцам башкирку, осеменить хайлендом... И вывести новую североуральскую породу)

Ой... сейчас разлюблю хайленда. Плюша надо на урал!! http://byaki.net/uploads/posts/2013-05/1369904558_cows-001.jpg
http://byaki.net/uploads/posts/2013-05/1369904625_cows-007.jpg

Последнее редактирование:

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
А ссылки под рукой нет? Интересно почитать, как они в наших условиях себя показали
Дорого наверно... может взять поселенцам башкирку, осеменить хайлендом... И вывести новую североуральскую породу)
Вот тот дядька: http://ecoferma.livejournal.com/ И ещё вроде под Тамбовом начали таких коровок выращивать: http://www.vestitambov.ru/?new_id=23465

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Кому коровки интересны у меня товарисч в Сангаре живет,коров держит один на всю округу алигарх почти местный нужны ему сотоварисчи и работники вы Кочевник не желаете?

Город
Санкт- Петербург
LV426,
Микус,
Где-то уже читал про этих мифических якутских коровок. Так вот там тоже кто-то прожекты составлял. А на деле оказалось, что коровок тех разводят в одном районе Якутии и дороги туды нет. Летает лишь вертолёт.

В самом крайнем случаи есть варианты. эти породы есть в некоторых районах Средней Полосы России , ну как минимум на трёх фермах. То есть по сути ехать как бы в Якутию и не нужно.. но!

Если их содержат по обычной техноологии - в стойловом содержании зимой то эти коровы и лошади тупо разучиваются искать себе корм под снегом на вольных лугах.
В этом случаи они ничем не отличаются от обычных. Ну если только там иммунитет чуток повыше.

Ну если окажется слишком дорого - значит коз и баранов разводить - чё делать?
тогда всё как ообычно.
Летом пасутся, на зиму стойло и горы сена этим проглотам и комбикормов.

Ну уточню .

В любом случаи я буду ориентироваться на самые устойчивые виды пород.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Везти надо как минимум пару. В идеале 4-5 штук. Обойдется тебе это примерно в 40-50 Килобаксов
не дешевле... самое дорогое это перевозка. остальне мелочи.

По этому у тебя и спрашивали насчет техники. Можно все лето стоять на своих 20 сотках воронкой кверху, а можно с техникой взять десяток гектар и посадить картоху. На Урале она растет отлично. Это уже деньги на жизнь и на развитие. О чем тебе несколько страниц долдонят.

Ну естественно посмотрим все площади доступные под посев в округе. Кое что есть - но на мой взгляд маловато для большого поселения.
К осени инфа будет пополнее.
Сейчас тока прикидки пока.

LV426

Banned
Город
LV426
Если их содержат по обычной техноологии - в стойловом содержании зимой то эти коровы и лошади тупо разучиваются искать себе корм под снегом на вольных лугах.
Вот ты упоротый) Все что угодно придумаешь лишь бы на покос не ходить)
Я тебе открою страшную тайну - Открываешь Гуглю Земля или Яндекс-карты, ищешь свой полок. Там находишь чистые месте где лес вырублен. В обеих программах есть линеечки. Ими можешь померить, от силы там наберется 40 ГА. Учитывая что местные тоже это используют у тебя дилемма, либо коров не заводить, либо вырубать леса под пастбища)
Нет возле поселка ни каких вольных лугов, а в лесу коровам тупо жрать не чего. Потому что леса хвойные и травы там кот наплакал.

Я бы сначала поинтересовался, есть ли в деревне деревенское стадо. Ибо надо будет ходить пасти коров.
В твоем воспаленном мозгу красивая картинка, коровы зимой пошли куда то похавали и вернулись домой, а ты весь такой модный лежишь на печке и строчишь предсказания. Их ла пасти надо. Если пастуха не будет то будешь скакать по лесу в поисках коров по пояс в снегу)
С баранами еще хуже, зимой они не пойдут ни куда, если ты им только снегоболтоход не купишь, а летом их надо пасти. Т.е. весь день ходить за ними что бы они не мотанули в соседнюю область на экскурсию.

Карочи, хаос у тебя в голове. Думаешь что приедешь в экспедицию что то волшебным образом случится. Чувак, это не атсрал, это суровая реальность.

Город
Санкт- Петербург
Вот ты упоротый) Все что угодно придумаешь лишь бы на покос не ходить)

Там находишь чистые месте где лес вырублен. В обеих программах есть линеечки. Ими можешь померить, от силы там наберется 40 ГА
:scare:
ООООО!!!! мы ходили по этим вырубкам.... слов нет одни ... ну то что печатать нельзя.
Все ноги чуть себе не переломал. там эти брёвна валяються что лесозаготовщики оставили... в общем капец.

Это по сути на другой стороне реки от нас - таких мест много. на расчистку техника нужна как минимум.
ну или потихоньку разгр***** весь этот хлам.
Хотя да - спасибо за идею, на самом деле я не думал о вырубках.
Можнно разгрести - но блин работы там море.
и много гектар леса там конечно вырублено

Но там не 40га там значительно больше.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Я бы сначала поинтересовался, есть ли в деревне деревенское стадо.
да коров 10-20 там всегда шаталось. но говорят на мясо порубали в этом году.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

В твоем воспаленном мозгу красивая картинка, коровы зимой пошли куда то похавали и вернулись домой, а ты весь такой модный лежишь на печке и строчишь предсказания. Их ла пасти надо. Если пастуха не будет то будешь скакать по лесу в поисках коров по пояс в снегу)

слушай я конечно псих но не до такой степени... понятно что этих тварей нужно будет гонять по всем лугам и зимой и летом ( ну если якутских) , и этим должны заниматься специальные люди. Тока этим.
это как минимум вахтовый метод, в идеале постоянно этим занимается одна семья.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

у меня товарисч в Сангаре живет,коров держит один на всю округу алигарх почти местный нужны ему сотоварисчи и работники вы Кочевник не желаете?
да желательно конеечно съездить опыта набраться, может и побатрачить чуток ради этого.

BurgundyTone

Banned
Город
москва
С баранами еще хуже, зимой они не пойдут ни куда, если ты им только снегоболтоход не купишь, а летом их надо пасти. Т.е. весь день ходить за ними что бы они не мотанули в соседнюю область на экскурсию.

Овцы на выгоне прекрасно ходят за козами .а те существа по умнее будут пугливые и осторожные . К примеру в моем поселении . а это просто на подобия просеки в лесу эта мини отара шастает сама по себе . но только в пределах поселения в лес . а он со всех сторон ни-ни .благо трава в изобилии да и старых плодовых много . при шуме подьезжающей машины бегут в загон проносятся через калитку не сбавляя скорости . а калитка висит на кусках резины вместо петель . ни когда их не выгоняют и не загоняют .а на вечернюю дойку чуть ли не в дверь ломятся игнорируя дуреющих собак от наглости на цепи и еще зимний выгон обязателен не каждый ведь день морозы . обычно овчарня в конце участка с произвольным выходом в огороженный жердями или без огорождений территорию элементарно размяться и веток поесть
Чего не скажешь о коровах любят прогуляться на несколько дней . а обратно прийти сображаловки не хватает

Татия

Выживальщик
Город
Крым
кстати, настоятельно советую забыть об экзотических породах - берите тех, что в ваших областях живут и будет вам счастье
на примере страусинных ферм в Крыму - круто, мясо вкусное-деликатесное, яйца одно 2дес. заменяет, перья + шкура, да и прижились как будто тут и жили веками... круто? счаззз... все эти фермы в итоге живут на туристах и сувенирной продукции... нет рынка сбыта ...
т.ч. покупая коровку и бычка за 20тыс + перевозка посчитайте через сколько лет вы отобьете хотя бы эти затраты... до БП еще дожить надо

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
т.ч. покупая коровку и бычка за 20тыс + перевозка посчитайте через сколько лет вы отобьете хотя бы эти затраты... до БП еще дожить надо
1 л молока принимают у нас сейчас за 12 рублей.
матушкина корова дает 20 литров в сутки . 20*12= 240 рублей/сутки
240 *30 = 7200 руб в месяц.
в год корова доится 10 месяцев 7200*10= 72000 рублей в год с молока...
дальше сами считайте ,Матроскины....))))

а 10 коров это 720000 в год.....но херачить надоооооо.....))))))

Последнее редактирование модератором:
Город
Санкт- Петербург
кстати, настоятельно советую забыть об экзотических породах - берите тех, что в ваших областях живут и будет вам счастье
Понимаете.. если учитывать только прибыль - то да. Всё верно.

Но следует учесть что в условиях БП - это и рабоочая тяглоовая сила, и животные с повышенной выживаемости и стойкости к самым распространённым болезням среди скота.
на мой взгляд породы которые могут спать на снегу и при этом не простудиться..... стоят того что бы ими заморачиваться.

А так - условия климата хоотя бы поменяються на годик другой - и потери могут быть огромные среди изнеженных пород. Заболеют ... помрут.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Понимаете.. если учитывать только прибыль - то да. Всё верно.

Но следует учесть что в условиях БП - это и рабоочая тяглоовая сила, и животные с повышенной выживаемости и стойкости к самым распространённым болезням среди скота.
на мой взгляд породы которые могут спать на снегу и при этом не простудиться..... стоят того что бы ими заморачиваться.

А так - условия климата хотя бы поменяются на годик другой - и потери могут быть огромные среди изнеженных пород. Заболеют ... помрут.
по-этому сперва парочку местных, а через годик к ним якутов докупать (если уж очень хочется), тогда при наступлении писца просто коровку режете, а якутов оставляете... ну как минимум я так вижу:russian_ru:

дальше сами считайте ,Матроскины....))))
а еще теленок))))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А стоимость кормов + зерплата пастуху, да и собственные затраты физические вычесть из этой цифры?

Город
Санкт- Петербург
в спасибо... то есть местных оставляем в деревни молоко давать... а якутских гоняем по всем горам.... что бы недоброжелатели не прознали где находяться осноовноой запас стратегических якутских коров на случай БП
:pioneer:

Скорее всего это выход. наверное так и стооит сделать

Сверху