Отпишусь о своем опыте изготовления самодельной солнечной панели.
Солнечная панель сделана из 36 элементов купленных в интернете втайне от жены (сам тогда не знал зачем я это делаю) пролежали эти элементы у меня год, пока я решился занятся ими вплотную. Было приобретено комплект 40 элементов, контроллер заряда аккумулятора, припой, кислота и герметик.
Закрылся я в отдельной комнате, что бы маленькие детки не переломали мне раньше времени все элементы. Элементы реально очень хрупкие, в комплекте, как я уже писал их было 40, а для панели надо 36. 4 дают на бой, я умудрился поламать значительно больше, так что часть панели у меня состоит из надломанных элементов. элементы выкладываются на ровную поверхность и спаиваются в ленты. Весь процесс я объяснять не буду, таких статей полно в интернете, и там все намного понятнее чем у меня. Сам я перед тем как приступить к изготовлению панели проштудировал минимум три распечатки из разных сайтов.
Когда я закончил паять такие цепочки (их было 6 цепочек по 6 элементов) я определился с размером рамки для панели. Делал из того что нашлось в домашнем хозяйстве. На одну сторону даже уголка не зватило, поэтому я слепил его из обрезков
Для задней стенки использовал остатки листа ОСБ которые мирно валялись в сарае, для дополнительной влагостойкости покрасил ее несколькими слоями краски.
Выкладываем цепочки элементов на стекло, соединяем цепочки последовательно, на каждый элемент наклеил 3М скотч и накрыл сверху листом ОСБ.
В собранном виде панель выглядит вот так
Всех технических характеристик панели я не знаю. Летом 2014 тестировал ее 9 дней на море. За световой день панель заряжала обычный автомобильный аккум, чего хватало нам на вечерние посиделки со светом, иногда зарядка телефонов, иногда работа ноутбука.