Да ладно

Блестящий

)) Из упомянутых вами фруктовых кислот по памяти могу назвать только яблочную

))) Вообще не вкурсах

Может поэтому у меня все просто бродит себе и бродит?

И хоть и гоню фруктовые браги не обзавелся еще даже виномером-сахаромером не говоря уже о рефрактометре. И даже они мне не смогут открыть состав браги. Сие удел хроматографа и НИИ с кучей лаборантов

Предлагаю не париться с составом а выпаривать из густых браг паром ароматный дистиллят
Сегодня готовясь к завтрешнему перегону нашел малиновое вино этого года. Делал впервые. Получилось сухое но с благородным ...скорее рубиновым цветом и запахом свежей малины! Делал на диких дрожжах содержащихся на самой малине. Половину оставлю сухим , другой проведу шептализацию (т.е добавлю сахара, естественно не свекловичный а например декстрозу, глюкозу или фруктозу, на крайний случай инвертный сироп).
Очень редкий вид вина. До селе встречал лишь в песне Николаева

Я не силен в винах. Но пока что почти всегда все нравится. Особенно тот факт что вино легко перегоняеться в благородный дистиллят

Виноградное в чачу,грапу, бренди, коньяк, арманьяк. Яблочное-в кальвадос. Вишневый в Киршвассер. Сливовый в Ракию. А малиновый в....не слышал что бы из него что то гнали

Видимо из за низкой сахаристости исходного сырья.И без добавления сахара там попросту нечего гнать

---------- Сообщение добавлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:11 ----------
Предохранятся надо. От оксигена. Меры известные.
ГЗ.
Не спец по винам. Я не уверен что молекула из двух одинаковых атомов с атомарной массой 16 единственное условие для скисания...
А зерновая, ежели упустил момент при охлаждении затора до внесения дрожжей, то капец
Как и писал ранее про ГОС при ХОС проблем не встречал.
Не понятно про какой момент речь? Проблема тут не в том что бы угадать момент засевания дрожжами. Проблема в том что бы максимально быстро охладить сусло до комфортной для штамма сахаромицетов. Затягивание этого процесса дает фору патогенам для развития в ультрапитательном бульоне что представляет из себя осахаренный зерновой затор.
---------- Сообщение добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:22 ----------
Чиллер в помощь.