Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Бурлят потихоньку

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Бурлят потихоньку-2, ага это не быстрый процесс, как бы получение алкоголя можно и ускорить, но делаем для себя, следующим этапом будет зерно, там по времяни от 2 недель

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Беру в расчет изготовление солода, и на резку его ферментами, до сахаров. Еще раз, все можно сделать за сутки, но мыж уклоняемся в качество)

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Все когда-то в первый раз, ну алга

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Температура растет, все сжимается))

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Есть запашок, чего-то я упустил, но некритично, так легкое пованивае дрожжами, с минуты на минуту пойдет отбор

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Мдя , не так как в учебнике, но идет процесс, гуляет температура, но был готов, регулирую

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Так-то по капельная дистилляция достаточно медитативный процесс)), вводит в релакс))

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
А мне нравится, красиво и вкусно всяко))

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Раздобыл бутыли стеклянные . Так эстетичнее и правильнее. Родня на днях в гости приезжает , шашлыков нажарим пузырь вина 4,5 литра на стол поставлю и будем пировать .

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Не трави душу , искуситель, умеем же сделать красиво, но лентяйнечаем. Ясно тотже пузырь водки проще купить, а сделать жмемся , время нету

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Момент перезарядки, остывает аппарат , выход получился меньше ожидаемого, но все делал на глазок, может и нормально, граммы несчитал) вот такая первача вышла с 17л браги

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Пить эту каку нельзя, сделаю еще два захода и пере работаю через колонну , далее настойка на вкусняшках, это тоже требует время

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Воняет это пойло кстати классическим самогоном

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Но мыж подкованные , этот запах дают наши враги" головы-хвосты", так-то головы продукт выживальщика, пить его нельзя , но для горелки, самое то, из-за повышенного содержания ацетона его любят жены как очиститель всего на свете))

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Татия, необламался сходил за каркаде, мне понравился результат, брось в личку адрес, приставать не буду ))

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Опять же из личного прошлого опыта:
Брагу ставил в ПЭТ бутылках. Тара маленькая, за то можно раскидать по жилью как удобно. Пробку до конца закручиваю, потом чуть приотпускаю и всё хорошо настаивается. Но однажды доча, убираясь как обычно, заметила что папины бутылки не плотно закрыты. "Не поряяядок", подумал ребёнок и заботливо затянула крышки...
Я сидел паял что-то, думая о прекрасной жизни и тут кээээк бабахнуло! Кусок бутылки просвистел возле уха. Когда слух вернулся и сознание перестало метаться, сразу заподозрил неладное.
Все живы и здоровы, но мораль истории такова - проверяй свои конструкции постоянно.

• Like

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Уже через немогу догоняю третий заход, все бочки отмыл, прибрался вообщем, похоже не часто я буду самогонить, но зерном займусь обязательно, да и Татия ждет поди магарыч:)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Брагу ставил в ПЭТ бутылках. Тара маленькая, за то можно раскидать по жилью как удобно. Пробку до конца закручиваю, потом чуть приотпускаю и всё хорошо настаивается. Но однажды доча, убираясь как обычно, заметила что папины бутылки не плотно закрыты. "Не поряяядок", подумал ребёнок и заботливо затянула крышки...
можно просто в крышке дырочки шилом пробить, я так уксус ставлю готовиться в 5 литровичах от воды, даже если вдруг набок упадет бутылька, то через дырочки только накапает чуть, а вот недокрученная крышка хорошо спускает жидкости

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Татия, необламался сходил за каркаде, мне понравился результат, брось в личку адрес, приставать не буду ))

благодарствую, но ближе к осени))) меня сейчас ни одна экспидиционная компания не поймает, т.к. даже я не знаю где сегодня ночевать буду - лето жжж, Крым же жжж))))

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Все вчера разобрал, чаще наверное будет валяться на полке, то количество спиртного сколько выпиваю нестоит тех движений.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Кто пользуется тарельчатыми колоннами? Ваши впечатления?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
А я вот к губеровскому миджету присматриваюсь. Дороговато конечно, за-то два в одном. Да и знающие товарищи рекомендуют.

Оборудование хорошее, но у Игоря223 не хуже. К тому же дешевле и значительно больше вариантов (в разы). Там и два в одном, и три в одном, и пять в одном))) Все что душенька возжелает)))
Знающее товарищи не иначе сами Губера юзают и от того советуют.
А вы возьмите у Игоря в Таганроге и носик товарищам то и утрете:)

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Очень просто! У него куча готовых наборов заточеных под различные задачи, вкусы и кошельки.
К тому же их можно корректировать. Например взять куб побольше или куб заточенный не только под дистиляцию и ректификацию но еще и для пивоваренных дел. Или взять колонну другого типа или производительности итд.

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/564/

Здесь вы можете сориентироваться как по цене вопроса так и по тому что вам необходимо (включая мелочевку).

Сверху