Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Главное без фанатизма. Любой рецепт очистки- это не догма,
а руководство к действию. На хоме
http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=3.0
немерено опыта и рецептов. Многим баловался, в конечном
итоге пришел к выводу- натуральное сырье(зерно, виноград)
хороший аппарат(дефлегментатор надо, сухопарик желателен)
жадность, или чувство меры, ну и в идеале дубовый бочонок.
Хенеси отдыхает. Кстати, официально его в России продают
больше, чем официально производят.

Есть еще такой термин, как дробная перегонка. В идеале,
10%- головы(то, что выходит первым), 80%- тело (то,
что пьем), 10%-хвосты(сивуха), от содержания спирта.
Из 1кг сахара выходит около 0,6 литра спирта. Отсюда и
прикидываем, что куда. Надо иметь желательно ареометры,
что бы видеть, чего и сколько взял по спирту.
Это теория, а в практике, я головы отбираю час и более,
капля в 2-4 секунды, растираю на ладони и нюхаю. С
практикой приходит опыт, и сейчас я уже не ориентируюсь
на 10% голов, а нюхом определяю окончание голов.
Хотя все относительно.

Хвосты я отсекаю при Т паров 94-95 С, где то 45% по
крепости.Деф позволяет концентрировать хвосты.
Термометр и основы перегонки- главное в самогоноварении.
Ну и вторая-третья перегонка, как минимум одна,особенно
если чистили марганцовкой,с продуктом разведенным до
25-30% крепости. Есть такое понятие, как
коэффициент ректификации, полностью от примесей в
дисциляте не избавиться, но в этом его прелесть и минимум
вредного воздействия на организм.

В общем на здоровье! Будьмо!

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Приют самогонщика

Здравствуйте товарищи! Тема скользкая, но решился вынести на рассмотрение.
Начну, пожалуй ,с вопроса " проблемы с этим делом?"Ответ:" да , есть проблемы с алкоголем , еще не критичные( как говорят все алкаши:)), но уже серьезные , это если по честному . На этом клуб АА закрывается и переходим к сути вопроса.значит по пунктам:
1)Ситуация , в целом, не благоприятна к" жить в тумане"
2) осознав п.1, принято решение убавить темп и вернуть организм к приемлемым нормативам( хотя арте пох ,сколько ты раз подтянулся сегодня))
3)по п.2 успехи есть( уже вернул форму себя в 30 лет, продолжаем не тормозим ), но привычки то никуда не делись
4) ну раз уж выпиваем , давайте пить качественное и вкусное
5)обнаружены были продвинутые единомышленники http://forum.homedistiller.ru, заказал и приобрел аппаратуру
Если эта тема соответствует интересам сообщества, буду ознакамливать любопытных, опыты начинаю с нуля, "алхимия " несложная , но и нетак проста как кажется. Вобщем все барахло еще в коробках, будет спрос, будет и ответ))

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Вопросов нет? Продолжим. Жертва

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Друзья наши меньшие

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Творческий беспорядок, собственно герой субжа

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Процесс что называется онлайн, перекур, помывка , обеззараживание аппаратуры. Если не замаюсь после ночной смены , завершу на сегодня постановкой самой простой браги, сахар+дрожжи+пару присадок из рекомендованного матерыми самогонщиками))

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Татия, спасиб тебе, а то мужики все как один у Валда в спортзале. Я уж хотел слить тему, но через час продолжу.ребят, я мог бы накопи пастись кучу инфы о необходимости спирта(самогона) в условиях катаклизмов, войн, да просто медицина . Все взрослые люди, не судите строго, вовлекайтесь , там куча интересного.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Бражные емкости вымыты, аппарат собран, зарядил в половину:вода+100 грамм лимонной кислоты, пусть запахи и ерунду всякую убьет. Кстати, печка китфор 107, самая простая, без таймера, спасибо тебе неизвестный коллега, написал прямо, на озоне , наша печка)))

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Бражка заряжённая , аппарат на воде поднял до более100 по Цельсию , все вродебы держит, с зеркальцем по стыкам прошел, не потеет . Зарядил в две емкости разные дрожжи, будем посмотреть. На этом завершаю сегодняшний алкотред), и валюсь с ног ибо неспал уже более суток

• Like

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Продолжим, разницы особой не замечено , что и следовало ожидать, можно смело брать самые простые хлебопекарные дрожжи, желтенькую такую витаминку ундевит,я еще солода белого ячменного забросил, запах приятен, процесс идет, пенообразование ноль, температура +25

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Всё не читал, но тема больная из прошлого, поэтому просто про личный опыт. Гнал вкуснятины для себя, но упор делал на ректификат. Сначала дестилят наихудшего качества, градусов 20-25, потом из него высококачественный 96 процентовый ректификат. Брагу можно ставить на чём угодно, лишь бы растительном. В бочку для перегонки в дестилят сливал и пиво и вина и брагу и вообще всё то, что не нравилось, всё равно на выходе получался спирт без цвета и вкусовых отклонений.
Потом на спирту настаивали всё что могли и доводили до нужной крепкости. Эх... были времена))))
А вот из самогонок нравится только чача. Тут один форумчанин в одном из походов бутыльмасик чачи притаскивал, пилась как сок, да под закусочку.

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Можно на ты, так правильно. Колонна "от Игоря", ссылка на форум в первом сообщении, на магазин не буду , ибо не реклама.По сути : тарельчатая колонна+дефлегматор с укреплением= комплект бюджетный хд-4

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Татия, они живые ( дрожжи) и нужно подкормить

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

А вот из самогонок нравится только чача. Тут один форумчанин в одном из походов бутыльмасик чачи притаскивал, пилась как сок, да под закусочку.

У меня с фруктами посложней, но кучу гадости из продукта убрать -это будет хорошо

Татия

Выживальщик
Город
Крым
,

[/COLOR]Татия, они живые ( дрожжи) и нужно подкормить
а почему именно витаминка? какой сакральный смысл? и чем заменяется обычно?
а то муж с напарником тоже гонят в свое удовольствие - и крепкая до 86 градусов в этот раз выгнали, и чиста как слеза, и пьется мягко и на утро как огурцы, но вкус.... бееее (это они сами так описывают):russian_ru:

Porshen

Интересующийся
Город
Мурманск
Можно на ты, так правильно. Колонна "от Игоря", ссылка на форум в первом сообщении, на магазин не буду , ибо не реклама.По сути : тарельчатая колонна+дефлегматор с укреплением= комплект бюджетный хд-4

А я вот к губеровскому миджету присматриваюсь. Дороговато конечно, за-то два в одном. Да и знающие товарищи рекомендуют.

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Татия, там есть нюансы, все пересказывать нет смысла , ссылка на форум вверху, идея поста не в популяризаторстве самогоноварения, а просто дать информацию форумчанам об альтернативе тем помоям которые продают в магазине. В данной витаминке ударная доза витамина"в", дрожжи его любят

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Тоже вариант, но губеровский ,как ты сам заметил, по дороже . И да , видео на тытрубе не всегда правдиво

Татия

Выживальщик
Город
Крым
В данной витаминке ударная доза витамина"в", дрожжи его любят
понятненько)))

об альтернативе тем помоям которые продают в магазине
абсолютно согласна. В Крыму вон даже коньяки последние годы делали не из винограда, а из подсластителей-ароматизаторов и красителей... т.ч. если уж употреблять, то лучше свое натуральное, что вино, что ракию, что самогон с чачей, что наливки-настойки

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Татия, приятно найти единомышленника)) не теряйся , буду освещать процесс . Если все получится красиво , ждите с мужем магарыч), по форме связи договоримся , транспортные компании работают

Porshen

Интересующийся
Город
Мурманск
И да , видео на тытрубе не всегда правдиво

Тут судить не могу т.к. нахожусь в начальной стадии освоения этого процесса. Сейчас осваиваю теоретическую сторону. С осени (после отпуска) куплю оборудование и перейду к практике.

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Сам такой)), опыта ноль, если не считать древний способ" кастрюля+тазик", если интересно и бюджет позволяет вместо губера есть такой вариант http://rectify.ru/, там не гламурно но очень качественно

Сверху