Главное без фанатизма. Любой рецепт очистки- это не догма,
а руководство к действию. На хоме
http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=3.0
немерено опыта и рецептов. Многим баловался, в конечном
итоге пришел к выводу- натуральное сырье(зерно, виноград)
хороший аппарат(дефлегментатор надо, сухопарик желателен)
жадность, или чувство меры, ну и в идеале дубовый бочонок.
Хенеси отдыхает. Кстати, официально его в России продают
больше, чем официально производят.
Есть еще такой термин, как дробная перегонка. В идеале,
10%- головы(то, что выходит первым), 80%- тело (то,
что пьем), 10%-хвосты(сивуха), от содержания спирта.
Из 1кг сахара выходит около 0,6 литра спирта. Отсюда и
прикидываем, что куда. Надо иметь желательно ареометры,
что бы видеть, чего и сколько взял по спирту.
Это теория, а в практике, я головы отбираю час и более,
капля в 2-4 секунды, растираю на ладони и нюхаю. С
практикой приходит опыт, и сейчас я уже не ориентируюсь
на 10% голов, а нюхом определяю окончание голов.
Хотя все относительно.
Хвосты я отсекаю при Т паров 94-95 С, где то 45% по
крепости.Деф позволяет концентрировать хвосты.
Термометр и основы перегонки- главное в самогоноварении.
Ну и вторая-третья перегонка, как минимум одна,особенно
если чистили марганцовкой,с продуктом разведенным до
25-30% крепости. Есть такое понятие, как
коэффициент ректификации, полностью от примесей в
дисциляте не избавиться, но в этом его прелесть и минимум
вредного воздействия на организм.
В общем на здоровье! Будьмо!
а руководство к действию. На хоме
http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=3.0
немерено опыта и рецептов. Многим баловался, в конечном
итоге пришел к выводу- натуральное сырье(зерно, виноград)
хороший аппарат(дефлегментатор надо, сухопарик желателен)
жадность, или чувство меры, ну и в идеале дубовый бочонок.
Хенеси отдыхает. Кстати, официально его в России продают
больше, чем официально производят.
Есть еще такой термин, как дробная перегонка. В идеале,
10%- головы(то, что выходит первым), 80%- тело (то,
что пьем), 10%-хвосты(сивуха), от содержания спирта.
Из 1кг сахара выходит около 0,6 литра спирта. Отсюда и
прикидываем, что куда. Надо иметь желательно ареометры,
что бы видеть, чего и сколько взял по спирту.
Это теория, а в практике, я головы отбираю час и более,
капля в 2-4 секунды, растираю на ладони и нюхаю. С
практикой приходит опыт, и сейчас я уже не ориентируюсь
на 10% голов, а нюхом определяю окончание голов.
Хотя все относительно.
Хвосты я отсекаю при Т паров 94-95 С, где то 45% по
крепости.Деф позволяет концентрировать хвосты.
Термометр и основы перегонки- главное в самогоноварении.
Ну и вторая-третья перегонка, как минимум одна,особенно
если чистили марганцовкой,с продуктом разведенным до
25-30% крепости. Есть такое понятие, как
коэффициент ректификации, полностью от примесей в
дисциляте не избавиться, но в этом его прелесть и минимум
вредного воздействия на организм.
В общем на здоровье! Будьмо!