Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Вот пожалуйста корявенький рисуночек. 2 квадрата - 2 кастрюли. Фиговина похожая на шапку - тазик выпуклый не с плоским дном.
 

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО
Вот пожалуйста корявенький рисуночек.
attachment.php

А технология процесса включает пункт: "А теперь плотно закройте окна и двери на кухне и балдейте" ;)))
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
attachment.php

А технология процесса включает пункт: "А теперь плотно закройте окна и двери на кухне и балдейте" ;)))

Нет ))) Вот именно что откройте окна пошире и сообразите сквознячок. Но этот метод используется когда ничего нет. Когда есть 3 метра медной трубы, естественно делается змеевик и варится бражка в бидоне поставив на 3 кирпича, при помощи паяльной лампы. А если есть в наличии вода из крана, то соображается перегонный куб из 2 труб разного диаметра 3 штуцеров и скороварки. Секунду пойду сфоткаю свой самогонный апарат.
 
Последнее редактирование:

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО
Но этот метод используется когда ничего нет.
А на твоем рисунке не так уж всего и мало... По крайней мере, для гораздо более эффективного метода выгонки:
16.jpg
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
А на твоем рисунке не так уж всего и мало... По крайней мере, для гораздо более эффективного метода выгонки:

Посмотри на мой апарат. Вот этот красавец гонит только 95% спирт. Регулируется температура на 80 градусов и можно идти спать после вылитых первых 100 грам. Через 5 часов закрываем бачёк и имеет в распоряжении 4.7 литра чистого спирта. Вместимость ёмкости- 25-30 литров, 1 канистра бражки. Труба закручивается французкими болтами- бабочками. Прокладка - тектолитовая. Труба заполнена керамикой из старых утюгов. В собранном состоянии по высоте апарат примерно 1.80см. 1 пачка дрожжей быстроиграющих, 8 кг сахара, через 5 дней у тебя 4,7 литра спирта. Перед разбавкой спирт фильтруется через активированный уголь, уголь засыпаю в фильтр кофейный и сую в лейку, лейку в бутылку. Воду добавляю из крана, так как вода лутше чем из крыниц, потому что подаётся в медных трубах и очищается без хлорки. 1 фото - дно чайника бывшего в употреблении каждый день в течении 5 лет с налётом меди (НАКИПИ НЕТ). 2 фото активированный уголь. В магазинах продаётся всё!!! Даже бурбуляторы для канистр с бражкой.
 
Последнее редактирование:

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Сфотканый или нарисованый? ;))))

То что я нарисовал, делается только в том случае когда абсолютно ничего нет под рукой кроме кухонных принадлежностей... А то что ты нарисовал, ну никак не может гнать норм продукт, по одной простой причине : миска плавает в почти кипящей бражке, значит из неё самый цимус испаряется. Вот почему вы и не получите 50% самогонки, а максимум 30%.... Да и по вкусу это будет бурда полнейшая...
 

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО
миска плавает в почти кипящей бражке
Да, это не лучший вариант. Миску стоило бы приподнять над брагой. Не лучший рисунок скопировал. Но даже такой вариант выгонки вполне жизнеспособен.
Сам иногда на даче выгоняю самогон-сырец именно таким способом. Только миска на проволочном каркасе приподнята над брагой. Выход из 9 литров браги- 2,7литра 65-ти градусного самогона. Хотя качество сильно зависит от сырья из которого приготовлена брага, никогда, даже сырец, не получался мутным и вонючим. Просто никогда нельзя жадничать.

2 квадрата - 2 кастрюли. Фиговина похожая на шапку - тазик выпуклый не с плоским дном.

Vassaby, а сам, лично, пробовал гнать таким способом?
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Да, это не лучший вариант. Миску стоило бы приподнять над брагой. Но даже такой вариант выгонки вполне жизнеспособен.
Сам иногда на даче выгоняю самогон-сырец именно таким способом. Только миска на проволочном каркасе приподнята над брагой. Выход из 9 литров браги- 2,7литра 65-ти градусного самогона. Хотя качество сильно зависит от сырья из которого приготовлена брага, никогда, даже сырец, не получался мутным и вонючим. Просто никогда нельзя жадничать.



Vassaby, а сам, лично, пробовал гнать таким способом?

Да. Ведь писал уже ранее... Только вместо тазика использовал детскую овальную ванночку пластиковую. Из круглого тазика капает сильно по сторонам, и мало в кастрюльку...
 

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО
Да. Ведь писал уже ранее...
Прошу прощения за невнимательность.

Из круглого тазика капает сильно по сторонам, и мало в кастрюльку...
А в зазор между тазиком (ванночкой) и кастрюлькой-испарителем, интересно, сколько улетучивается...
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Прошу прощения за невнимательность.


А в зазор между тазиком (ванночкой) и кастрюлькой-испарителем, интересно, сколько улетучивается...

Ничего. Попробуй налить в кастрюлю кипящей воды и испробуй сам. По размеру тазик получается на 10-15 сантиметров больше краёв кастрюли. Если будем говорить о ванночке, то она за края выступает на 20-30 сантиметров. Тот тазик который сам использовал сделан из нержавейки с 2 ручками. По краям тазик вальцованный с линией прогиба во внутрь. Именно это и не давало стекать самогону куда угодно, а капало только с угла наклона. Хотя капало это мягко сказано, прям сифонило....
 
Последнее редактирование:

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Ну наворотили,пока три дня не был. Неужели я физику в 8 классе не ту учил? Пусть простят меня соседи-поставил литр 16 градусных хвостов зерновых, приготовил тазик пошире,
запустил. На большой горелке-1литр-5 мин до закипания, снял крышку ,надел перчатки,
держу тазик. Кипело 5 минут, ни одной капли не получил. Внутри тазика что-то похоже на легкое отпотевание, вонизма на кухне, хоть и зерновой- мягкой выше крыши. Плюнул, погасил, остынет проверю сколько осталось спирта.
Vassaby, насчет физики. Я писал, и рис тебе привел Гедонист, традиционно "полевой" вариант, исконно наш "колхзный", рабочий вариант. Состоящий из того-же количества деталей что и твой(ну+ тесто), но реально работающий. И + еще одна деталь, о которой ты,
либо не знаешь либо опять умалчиваешь (насчет сквознячка и сигнала соседям все-таки из тебя вытянули). Конденсация. Пар надо сконденсировать, надо холодильник. Надо рассеять
при твоих 0,7 литра, около 0,5 кВт тепла . За 15 мин с тазика воздухом?-АК!
Так деталька эта-дополнительное количество Мокрых полотенец к 2 на руки. И периодически менять их на тазике, тогда что-то может и выжмем из системы "дедушка по быстрому тырит из
бабушкиной браги 100 грамм" .
По поводу твоих фоток-нормальная насадочная БК, но с твоей автоматикой (эл.регулятор, тип термометра, кран на регулировке дефлегматора ) чисто теоретически даже если будут
непрерывно 5 часов плясок у агрегата с кручением крана спирта-ректификата не получишь.
Кстати у меня порядка 2 сотен фоток схем самопалов по этому делу, какую сбросить?
Вопрос- у агрегата на фото сколько змеевиков?
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Сбрось такую, по которой я прям сегодня дома смогу собрать аппарат ;)
А брага готова?:preved: Качество продукта с нее начинается.
Честно говоря я только учусь-чуть больше года по "науке" делаю. Затягивает
сильно,не только в плане потребления, а борьба за качество продукта.
Юзаю четвертую модель, все клепал по возможности сам.
Самый простой и быстрый вариант по моему, на текущий момент, без БП,
это на гофре. По любому надо две вещи-куб(бак) и холодильник. В приложении
несколько вариантов, герметизации куба и простых холодильников. В первом
посте есть сылка на homedistiller, кстати фотки оттуда, так там
есть примеры из бытовой посуды из нержи на пайке,!чистым! оловом, ну и много
еще чего вкусного.
С кубом-по возможности, но чем больше тем лучше. Минимум
15 литров- чем больше продукта будет, тем качественней дробную перегонку сделаешь, чтоб не жадничать. А гофра- металлорукав,из тонкой нержавейки,
для быта, водопроводные. У тех,что на газ- так у них на концах металл ржавеет.
Надо еще штуцер, закрепить гайкой в кубе. Да желательно, чтобы резьба
штуцера совпадала с гайкой гофры :mosking:.
Гофры желательно побольше. От куба вверх 0,7-1 метр подымаешь,гофра тонкостенная, будет небольшое укрепление продукта ну и к холодильнику.
Вместо нормального холодильника, как вариант у 2 литровой бутылки
отрезаешь донышко, сворачиваешь продолжение гофры спиралью, вставляешь
в бутылку, выводишь у горлышка в сторону, к емкости для сбора продукта.
Бутылку с гофрой размещаешь в районе раковины, сверху подводишь воду для охлаждения, слив через отверстие вывода гофры. Но тут надо иметь запас по высоте у раковины, и чем-то с крана (переходник и трубка любая) воду подать.
Это вариант качество-минимум деталей. Поверь-хочешь разорить друга-
привлеки к этому делу делу, если не сопьется, с стоп-краном, потом пойдут
вечные походы-токарка, аргонщик,рынок, бочки, виноград, зерно и поехало.
А хороший универсальный аппарат и стоит хорошо.
 

Люстэн

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2012
Сообщения
106
Поблагодарили
80
Возраст
45
Город
RU, Севастополь
А для самостоятельного изготовления самогонного аппарата необходима емкость, подойдет фляга объемом 25 литров
Как человек - достаточно опытный в данном деле могу сказать, 25 литров мало. Надо ну хотябы 50 литров. Потому как максимальный градус сбраживания(10%) и соответственно при крепости самогона 55% много не выгонишь, ибо 1/5 бака должна быть пустой для пеногашения. Да и всёравно самогон получается мутноватый. Тоесть несерьёзные объёмы получаются при выгонке из бака в 25 литров. Даже самому не хватит надолго. Надо ведь перегонять минимум ДВА РАЗА, чтобы отсечь лёгкие ацетоновые фракции(которые мосг превращают в жировой раствор), а также остаточные тяжёлые фракции.

А лучше всего сделать КОЛОННУ. Её изготовление вылетит ну максимум в 3000 рублей(я для себя считал - достаточно 1500 рупей). А вот нормальный бак большого объёма - я пока так и не сделал. Думаю перегонный куб из цемента отлить литров на 500. Это уже нормальные промышленные объёмы и можно БУ продавать излишки.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Я вообще пока еще учусь, хотя первый самостоятельный перегон был в 1977г.
Поэтому маленькие поправки. На бытовых (хлебных) на сахаре
у меня набраживали 10-12%, на чаче с дробной добавкой сахара
( на диких )больше. Специальные винные набраживают до 18%.
Выгоняю я обычно весь наброженный спирт при первой гонке.
До остатка где-то 100г спирта на 10 литров браги. Крепость
спирта в основном зависит от двух факторов- на какой мощи
идет гонка и наличие укрепления. С дефом и 90% не
проблема.
С брызгоуносом бороться можно начиная с подготовки браги
и заканчивая сухопариком- по любому полезная вещь.
3000 в рублях или гривне? Если в рублях поделись
технологией, хоть ректификат и не люблю, но за такую
цену сделаю себе.
По цементу- в основе щелочь, брага кислая = результат?
Когда-то сам думал, рыл интернет насчет термостойкой
пищевой краски (для зерновой), безрезультатно. Если есть
наработки поделись.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
Очистка самогона.

Очистка и облагораживание самогона это неотъемлемая часть при его изготовлении для себя.
Существует огромное количество методов и способов его очистки.

Очистка самогона марганцовкой.

В разбавленный до 40 - 45° самогон добавляют марганцовки на кончике ножа. Размешивают до слегка розового цвета и дают отстоятся 2 - 3 дня.
После этого аккуратно, чтобы не взболтать чёрные хлопья осевшие на дне сливают и процеживают через ватку.
Очистка самогона активированным углём.

Очистку можно проводить прямо в процессе перегонки. Уголь проще купить в зоомагазине. Он идет для аквариумных фильтров, стоит копейки.
В воронку кладут вату и накрывают марлей или бинтом. На неё ложат раскрошенный уголь. Воронку подставляют под капающий самогон.
Либо после перегонки профильтровывают таким же методом.
Можно очищать непосредственно в ёмкости. На 1 л самогона берут 30 - 50 грамм угля и настаивают в течении 1-2 недель, периодически перемешивая. Потом фильтруют через вату.
Очистка самогона при помощи кедровых орехов.

Небольшую горсть кедровых орехов кладут на 1 литр самогона. Настаивают 2 недели и фильтруют через вату. Орехи выкидывают. Орехи не только очищают самогон от вредных примесей, но и смягчают вкус.
Облагораживание золой и солью.

Перед перегоном в 10 литров браги добавляют горсть просеяной золы от берёзовых, дубовых, буковых дров. И небольшую горсть соли. Перегоняют как обычно.
Разводят получившийся самогон до 30 - 40° и делают вторую перегонку, уже без соли и золы.
Очистка самогона вымораживанием.

Так очищали ещё при Иване Грозном. Заливают 40 - 45 градусный самогон в крепкую ёмкость, чтобы от мороза не треснула. И как вода содержащаяся в самогоне начнёт замерзать, самогон сливают. Можно это делать и в морозильной камере холодильника, там примерно -12°С.
Очистка самогона молоком.

На 5 литров браги заливают 1 литр молока. Выгоняют медленно. При первой перегонке возможен мутный самогон. Если так, перегоняем второй раз.
Либо в 1 литр готового самогона заливают 100 - 200 грамм молока, после его сворачивания самогон процеживают.
Очистка и улучшение вкуса.

На 4 литра самогона берётся корица и ванилин по 3 раза на кончике ножа.
Гвоздика и чёрный перец (горошек) по 15 штучек.
4 лавровых листа, 2 столовых ложки сахара.
2 столовых ложки растворимого кофе.
Всё это настаивать 12 часов, после чего влить 1 стакан молока, не кипячёного.
Настаивать 2 суток, потом профильтровать через ватку.
После этого вкус и запах становиться на порядок лучше.
 

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО
Очистка и облагораживание самогона это неотъемлемая часть при его изготовлении для себя.
Смею еще раз утверждать, что можно обойтись без всякой очистки и выгнать самогон прекраснейшего качества, даже самым примитивным аппаратом, если соблюдать два правила:
- не спешить- ни в коем случае не ускорять процесс перегонки повышением температуры! Не доводите брагу до кипения;
- не жадничать- нормальный выход самогона- не более 850г с закладываемого в брагу килограмма сахара (соответственно- и в пересчете по другим продуктам).
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Рекомендую в промежуток между кубом и холодильником воткнуть сухопарник(у меня из простой литровой банки) качество продукта, за счёт осаждаемых в сухопарнике сивушных масел значительно улучшится. Далее адсорбционная очистка. Вливаем в продукт раствор(!!!) марганцовки, сажи а лучше извести,тк у неё самые мелкие частицы взвеси. На эти то частицы и налипает(обволакивает) сивушная дрянь. Потом продукт с помощью трубки переливается, фильтруется и заправляется палёной дубовой стружкой.....Через годик балуемся хеннеси домашнего разлива....Кому интересно-могут погуглить АЛАМБИК
 
Сверху