Тазик держится шиворот навыворот. Тоесть дном к верху.
Vassaby, даже заинтриговал... )) Можно хоть какой-нить простенький рисунок сего мудреного агрегата?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Тазик держится шиворот навыворот. Тоесть дном к верху.
Вот пожалуйста корявенький рисуночек.
А технология процесса включает пункт: "А теперь плотно закройте окна и двери на кухне и балдейте" ))
А на твоем рисунке не так уж всего и мало... По крайней мере, для гораздо более эффективного метода выгонки:Но этот метод используется когда ничего нет.
А на твоем рисунке не так уж всего и мало... По крайней мере, для гораздо более эффективного метода выгонки:
Сфотканый или нарисованый? )))Посмотри на мой апарат.
Хорошая техника.Вот этот красавец гонит только 95% спирт.
Сфотканый или нарисованый? )))
Да, это не лучший вариант. Миску стоило бы приподнять над брагой. Не лучший рисунок скопировал. Но даже такой вариант выгонки вполне жизнеспособен.миска плавает в почти кипящей бражке
2 квадрата - 2 кастрюли. Фиговина похожая на шапку - тазик выпуклый не с плоским дном.
Да, это не лучший вариант. Миску стоило бы приподнять над брагой. Но даже такой вариант выгонки вполне жизнеспособен.
Сам иногда на даче выгоняю самогон-сырец именно таким способом. Только миска на проволочном каркасе приподнята над брагой. Выход из 9 литров браги- 2,7литра 65-ти градусного самогона. Хотя качество сильно зависит от сырья из которого приготовлена брага, никогда, даже сырец, не получался мутным и вонючим. Просто никогда нельзя жадничать.
Vassaby, а сам, лично, пробовал гнать таким способом?
Прошу прощения за невнимательность.Да. Ведь писал уже ранее...
А в зазор между тазиком (ванночкой) и кастрюлькой-испарителем, интересно, сколько улетучивается...Из круглого тазика капает сильно по сторонам, и мало в кастрюльку...
Прошу прощения за невнимательность.
А в зазор между тазиком (ванночкой) и кастрюлькой-испарителем, интересно, сколько улетучивается...
Сбрось такую, по которой я прям сегодня дома смогу собрать аппарат... Кстати у меня порядка 2 сотен фоток схем самопалов по этому делу, какую сбросить?
А брага готова?reved: Качество продукта с нее начинается.Сбрось такую, по которой я прям сегодня дома смогу собрать аппарат
Как человек - достаточно опытный в данном деле могу сказать, 25 литров мало. Надо ну хотябы 50 литров. Потому как максимальный градус сбраживания(10%) и соответственно при крепости самогона 55% много не выгонишь, ибо 1/5 бака должна быть пустой для пеногашения. Да и всёравно самогон получается мутноватый. Тоесть несерьёзные объёмы получаются при выгонке из бака в 25 литров. Даже самому не хватит надолго. Надо ведь перегонять минимум ДВА РАЗА, чтобы отсечь лёгкие ацетоновые фракции(которые мосг превращают в жировой раствор), а также остаточные тяжёлые фракции.А для самостоятельного изготовления самогонного аппарата необходима емкость, подойдет фляга объемом 25 литров
Смею еще раз утверждать, что можно обойтись без всякой очистки и выгнать самогон прекраснейшего качества, даже самым примитивным аппаратом, если соблюдать два правила:Очистка и облагораживание самогона это неотъемлемая часть при его изготовлении для себя.