А вы возьмите у Игоря в Таганроге и носик товарищам то и утрете
Посмотрел. У него ценник на комплекты от 100 к начинается. Не вижу экономии
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А вы возьмите у Игоря в Таганроге и носик товарищам то и утрете
Мало того, при активной эксплуатации комплектующие надо докупать и менять. Аппараты созданы кулибиным, который делал под свои знания, поэтому любому они подойдут как собаке дамская шляпка - на даме то красиво смотрится, а псу она ни к чемуУ него ценник на комплекты от 100 к начинается. Не вижу экономии
Если совсем совсем по простому, то самогонный аппарат делает самогонку, а колонна делает спирт. Первый делает продукт просто выпариванием (дестилят), второй же отбором разных фракций.Подскажите такую вещь, в чем отличие, или принцип?
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/50775/Посмотрел. У него ценник на комплекты от 100 к начинается. Не вижу экономии
Мало того, при активной эксплуатации комплектующие надо докупать и менять. Аппараты созданы кулибиным, который делал под свои знания, поэтому любому они подойдут как собаке дамская шляпка - на даме то красиво смотрится, а псу она ни к чему
Ну для начала дИстилят. И тот и другой разделяет фракции (учите матчасть).Разница лишь в том как он это делает.Если совсем совсем по простому, то самогонный аппарат делает самогонку, а колонна делает спирт. Первый делает продукт просто выпариванием (дестилят), второй же отбором разных фракций.
Жаль что вы повелись на что то типа магарычей и алковаров. Всех предостерегаю от таких покупок.Но до того что "проще" сделать своими руками )))) Ну да ну да))) Даже обладая навыками металлообработки и сварки нержавейки врятли сможете сделать лучше чем Губер или Игорь. Иначе бы вы бы производили всю номенклатуру тысячами единиц в месяц)))Мы в своё время тоже повелись на супер-пупер универсальность и купили не дорогой супер-пупер аппарат, который и самогон делает и спирт гонит. Потом выяснилось, что самогон перегоняемый через колонну забивает конструкцию какой-бякой, а для создания спирта надо бы переделать систему охлаждения. В общем если руки из плеч растут, то готовое лучше не покупать, особенно за 200 килорублей (!!!!!!), проще и полезней самому сделать.
Вы с начала начните. С 10 тыс.
Согласен с Вами. Оборудование достойное внимания. Раньше бы наткнулся, может быть на нем бы и остановился. Однако, начал уже закупать губеровское оборудование.
Отдельный интерес вызывают системы автономного охлождения.
Спасибо, учту в дальнейшем.Таганрожские "кулибины")))) делают переходники на Губеровское и самодельное оборудование.
Да, дело не хитрое. Но для себя буду брать уже готовое.Что охлаждения сам присматриваюсь. Но думаю справлюсь сам с его изготовлением. Не слишком хитрое устройство.
Да, дело не хитрое. Но для себя буду брать уже готовое.
Но вот чешу репу, жидкость в системе охлаждения можно заменить на спирт. Тогда радиатор охлаждения вывесить на улицу не боясь замерзания охлаждайки в зимний период. Для моего региона это актуально.
А если течь в холодильнике? В готовый продукт яд попадет.Может тосол или антифриз?
Ну система охлаждения не охладит жидкость ниже окружающей температуры. Когда в квартире 22 - 23 градуса, достаточно ли такой температуры для работы холодильника и дефлегматора?А зачем на улицу?
Даже без переходов на разные уровни некоторые колонны начинают приходить в негодность из-за забивания своей структуры побочными продуктами. Например, если сырьё для получения спирта содержит много сивушных масел и просто остатков от бражения, то всё это оседает и накипает на составляющих колонны из-за чего со временем снижается КПД системы и нарушается качество продуктаДокупать комплектующие надо если вы желаете выйти на новый уровень
Нет, что Вы. Я просто перестал слушать пальцегнутых спецов и начал прислушиваться к людям, далеких от лозунгов. И, уверяю, в очередной раз убедился, что фанатизм, это удел слаборазвитых людей.Видимо вы уже не один миллион и десяток лет потратили на тестирование номенклатуры представленной Таганрожцами что так безапеляционно и однозначно оценили их труд
Не получится. В данном дискуссия превращается в срач, ведь Вам не нужна истина, вы требуете крови и драк, а это удел слабаков.Какое оборудование вы эксплуатировали и чем конкретно оно вас не устроило?
Для начала стоит сказать о каком типе колонны вы говорите(НБК, ТК,РК,ПК).Даже без переходов на разные уровни некоторые колонны начинают приходить в негодность из-за забивания своей структуры побочными продуктами. Например, если сырьё для получения спирта содержит много сивушных масел и просто остатков от бражения, то всё это оседает и накипает на составляющих колонны из-за чего со временем снижается КПД системы и нарушается качество продукта
Так-же, со временем некоторые трубки от температуры и агрессивной среды выходят из строя. И список этот немаленький, жаль только что благодаря некоторым его приходится получать только на личном опыте
Нет, что Вы. Я просто перестал слушать пальцегнутых спецов и начал прислушиваться к людям, далеких от лозунгов. И, уверяю, в очередной раз убедился, что фанатизм, это удел слаборазвитых людей.
Т.е вы признаете что все что писали -пустой звон и сотресание воздуха?Не получится. В данном дискуссия превращается в срач, ведь Вам не нужна истина, вы требуете крови и драк, а это удел слабаков.
Где я такое написал? Показать можете? Если внимательно читали, то дословно была такая фраза:и постановил что ХоумДистиллер -овно?
Я только За. Но при условии, что мы отказываемся от радикализма. Просто опишу свой опыт и опыт коллег и знакомых:Предлагаю перейти к конструктиву
Товарищи, вы пишите, пишите. Я как человек находящийся на стадии приобретения оборудования с удовольствием вас почитаю. В дальнейшем это убережет от досадных промашек и ненужных финансовых расходов.Просто опишу свой опыт и опыт коллег и знакомых:
Сколько времени ты сможешь уделять этому ремеслу.
Мне проще. У меня частный дом в два этаж и цокольный этаж.Сколько места сможешь выделить.
Постоянно занятая плита и кран (охлаждение проточной водой) просто выводили из себя жену и дочку
В прошлом десятилетии мне обошёлся готовый комплект в 10 тыс рублей.
Тут тоже не всё так однозначно как мне кажется. Конкретно я рассматривал по Вашим ссылкам системы по отбору тепла охладителя. Вентилятор с радиатором и насосом аж 18 тысяч! Извиняюсь, но это откровенный грабёж. Обычный автомобильный дополнительный отопитель стоит 1000-1500, помпа электрическая 1500, трубка 200 рублей метр, стяжки пластиковые 50 рублей пачка итого: менее 3500. Но это при условии, что производительность у этой системы будет очень даже ничего (кто прогревал Газельку доп.отопителем в мороз, тот представляет какая там теплоотдача). Так ведь при желании можно внедрить в такую систему и элементы ПельтьеСумма комплекта увы вырастет как минимум в 2 раза. Но оно того стоит.
Вот про это я и имел в виду)))) Каждый делает или выбирает идеальную систему для себя, но это не значит, что она будет идеальна для других. Это я и хотел сказать, просто сделал это через какие-то дебри. У Вас свой дом большой, у кого-то гостинка и всё, для кого-то надо придумывать отдельную постройку с пудовыми замками (изготовление самогона для работяг прямо на территории стройки) и т.д. Кулибины не дураки, но они делают под конкретные условия, которые не для всех доступны.Мне проще. У меня частный дом в два этаж и цокольный этаж.
В точности такую же я и купил в комплекте первоначальном. Но то ли она кривая, то ли у нас кран кривой, но что я только не менял, хлестало водой отовсюду. В итоге всё это приходилось накрывать тряпкой, чтобы брызги не заливали помещение. В общем костыль на костыле и прикрытый костылём конечно же дали отличный опыт и сподвигли к изготовлению автономного охлаждения, но лучше бы это узнал заранее.Вода освобождается вот этим устройством
Ого.А ведь и в правду судя по всему это РК ректификационная колонна.вот самая близкая по внешности
Вентилятор с радиатором и насосом аж 18 тысяч!
Согласен.Но такой номенклатуры как у ХоумДистиллер ни у кого нет. Где как не здесь можно подобрать то что нужно конкретному человеку? От скороварки до минизавода.Каждый делает или выбирает идеальную систему для себя, но это не значит, что она будет идеальна для других.
В общем, не серчайте на выпад про сомнения, он основан на личном опыте, который, увы, для нас оказался познавательный.