Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Городской партизан, тоже смотрел.
Но в этих фильмах как рыба об лёд молчат о процессе осахаривания, температурных паузах итд:) создается впечатление что всё проще чем есть на самом деле.
Кстати бурбон ( а Джек Дениэлс на самом деле бурбон а не виски) сбраживаю как раз по рецептуре этой фирмы. 80% кукурузы , 12% ячменя ,8% ржи. Конечно же точно так же не получится ибо много секретов они не раскрывают, дуб у меня точно не американский, кленового угля тоже не будет. Ну разьве что бонификацию проведу не как обычно фруктозой а кленовым сиропом ( если найду настоящий а эти химические сахарные настойки что в магазине).

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Кстати вы с сахара? С инвертного сиропа или уже на фруктовые и зерновые замахнулись?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я городской житель, сахар у меня - самый доступный фрукт в любое время года. Делаю сахарную брагу, двойная перегонка и потом всякие настойки. Освоил медицину: делаю спиртовые настойки из одуванчика и боярышника, весенние (из цветов) и осенние (из ягод). Для души - кедровые настойки. Изучают вопрос дальше.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Я тоже городской:) Просто частный дом на окраине небольшого города.
Сахар так понимаю не инвертируете? Попробуйте ( продукт получается вкуснее с лёгким цветочным едва ощутимым запахом с меньшим содержанием вонючек).
Головы в каком количестве отбираете? Тело при какой Т в кубе прекращаете отбирать( или крепости в струе)?.
Углём ( или чем либо ещё) чистите?

Кстати про доступное круглый год сырьё...
В Магните ( Пятерочке, другой местной сети) покупаю дроблёные крупы ( пшеничную, ячневую, кукурузную) и ржаную муку для зерновых дистиллятов.
Хранить не надо ( магазины всегда рядом), дробить и покупать для этого механизмы не надо, выход продукта хороший т.к зерно качественное ( не то что фуражное зерно). Единственное требуется купить Кодзи ( цена от 350 до 590 р за 0.5 кг. Расход 5-9 г на килограмм крупы-муки.
И к минусам долгое брожение ( 2-3 недели).
Но на выходе вкуснейший зерновой дистиллят. Который к тому же не требует никакого оборудования ( сусловарочных котлов, фильтровальных и охлаждающих систем) долгой варки с температурными паузами. И к тому же не пригорает!!! Даже при перегоне на газу и даже с мезгой.

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
Я вот то же хочу озадачиться этим процессом, но вот на днях прочитал, что законотворцы пытаются продвинуть новый законопроект по поводу самогоноварения.. и что то как то задумался

http://2018god.net/zakon-o-samogonovarenii-v-rossii-s-2018-goda/

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
у нас с пробором ложат и на более серьлзные запреты....так что не забивай себе голову.коснется только тех кто торгует самогоном по тихой....

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Гоните для себя смело. Не запрещено.
В Украине и Белорусии запрещено но всё равно гонят и не парятся:)

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
А кто какие аппараты использует? Самодельные или покупные в спец магазинах?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1244/69875/

Вот такой
Точнее предыдущую версию.
Там куб 25о и без съемной крышки.
И колонна не ситчатая а с провальными тарелками ( суть таже но с иным конструктивом).

И докупил куб на 13л , паропровод и барботер что бы паром гнать густые браги.

Последнее редактирование модератором:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Кто какие емкости для браги использует , и кто что слышал где у кого что как?
Баок копить не было где , было бы с мусорок полтыщи....
Щас опяь поднакопить надо полсотни..

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Хранить не надо ( магазины всегда рядом), дробить и покупать для этого механизмы не надо, выход продукта хороший т.к зерно качественное ( не то что фуражное зерно). Единственное требуется купить Кодзи ( цена от 350 до 590 р за 0.5 кг. Расход 5-9 г на килограмм крупы-муки.
Что там с пророщенным зерном ,в частности с овсом?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
ПВХ канистры с широким горлом 25л, пвх бочки 65 , 127, 227литров.
Люди от кулеров бутыли 19л применяют и 30 литровые пэт кеги из под пива.

Солод сам делал только раз. Подзабросил.
Канительно.Долго. Сушить надо долго и энергозатратно. Опять же смолоть неначем.
А хуже всего что зерна хорошего недостать. Зарёкся фуражное покупать. Сорное, плохое с низким содержанием крахмала и малым выходом продукта. Кроме того горячее осахаривание солодом -сложный процесс и требует кое каких приспособ и оборудования. Конечно солод можно осахарить и на холодную например привычными мне Кодзи.
После БП пожалуй единственный способ сбраживать крахмальное сырьё -это использовать солод т.е пророщенное зерно... Так что осваивать технологию нужно.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Я имел ввиду нейтральные к агрессивной среде.
Знакомый тоже и кулеры и кэги использовал...

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Солод сам делал только раз. Подзабросил
А если не солод , а трехдневку?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
нержавейка и стекло сто проц. нейтральны.
Я бы не думаю что пвх как то реагирует. Тем более спирта в браге плбс минус 10% .

Что есть трехднёвка?
3 дня проращивания?
Буз сушки и ферментации это называется "зелёный солод".
Им можно осахаривать другое сырьё и даже чисто из него затор делать по горячкй технологии ( ГОС), но привкус у продукта "травяной" и склонна к скисанию брага. Антибиотики нужны.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Ах да...зелёный солод через мясорубку нужно измельчать.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Для браги беру пластиковые фляги с надписью "для пищевых продуктов", сейчас на рынке огромный выбор. На любой цвет и объем.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Первый раз воспользовался предложенной мной же ( выше) методикой "ОтГабриэливание" но немного для другой цели...
Собрал "по углам" банки с "хвостами" и решил их перегнать на "второсортный" продукт. Там были хвосты с сахара, зерна, фруктов. Сожалею но не мерял ни начальную крепость( и объём), ни конечный объём и выход. Но не столь важно важна суть методы.
Перегнал их укрепив до где то 60 град.об.
Залил вновь в куб ( слив естественно барду и промыв чистой водой) , перегнал укрепив до 88 град ( надо конечно более 90!).
Слил барду, промыл, залил вновь и перегнал дробно.
Отсёк 10% голов. Многовато получилось... по идее их там ожидалось в разы меньше т.к хвосты априори содержат мало голов ( но головы могут и образуются в процессе перегонки). К тому же гнал прямотоком ( т.е обычным дистиллятором без тарельчатой колонны) а значит они размазывались по погону сильнее. Возможно гнав на тарелках получил бы в двое меньше. Ориентировался по запаху.
Затем гнал тело до 88,4° в кубе. Далее стоп!!! и никакого отбора хвостов!!! Представляете какие с хвостов хвосты?:)

Развёл до 55° ароматными водами с пшеничной браги и через пару дней дал своей пассии понюхать не скащав ей что это такое.
Получил ответ : " Пахнет пшеницей".
Напоминаю почти все мои супер вкусняшные вискари и бурбоны она обзывает " фууу!!! самогон!!!"
Так что думаю получиться должен достойный продукт:)
Традиционно дегустацию проведу с девочками после баньки ( хотя завел традицию после латиноамериканских проводить но это отдельная история).
Но минимум месяц дам выдержки.
Напоминаю что даже самый простой напиток как сахарный самогон год спустя плсле выдержки просто в стекле может превратиться в нечто невообразимо вкусное!!!
После такого опыта перестал презирать сахарный сэм и вновь иногда делаю.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Слушайте , а самогон он как то настаивается со временем ? Ну типо как коньяк .

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Смешно. Камрад, ты вообще в курсе, что коньяк - это и есть самогон?
Не-а , я не пью не то не другое . Мой друг когда начал гнать самогон залил в дубовый бочонок , прошло 10 лет и он подарил четырём знаковым людям из его окружения по бутылке . Вот эта бутылка и стоит у меня , пол рюмки скрипя зубами я выпил у него на глазах а остальное уже лет пять стоит в баре . Вот мне и интересно не превратилось ли это в отраву .

Сверху