Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Городской партизан, тоже смотрел.
Но в этих фильмах как рыба об лёд молчат о процессе осахаривания, температурных паузах итд:) создается впечатление что всё проще чем есть на самом деле.
Кстати бурбон ( а Джек Дениэлс на самом деле бурбон а не виски) сбраживаю как раз по рецептуре этой фирмы. 80% кукурузы , 12% ячменя ,8% ржи. Конечно же точно так же не получится ибо много секретов они не раскрывают, дуб у меня точно не американский, кленового угля тоже не будет. Ну разьве что бонификацию проведу не как обычно фруктозой а кленовым сиропом ( если найду настоящий а эти химические сахарные настойки что в магазине).

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Кстати вы с сахара? С инвертного сиропа или уже на фруктовые и зерновые замахнулись?
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Я городской житель, сахар у меня - самый доступный фрукт в любое время года. Делаю сахарную брагу, двойная перегонка и потом всякие настойки. Освоил медицину: делаю спиртовые настойки из одуванчика и боярышника, весенние (из цветов) и осенние (из ягод). Для души - кедровые настойки. Изучают вопрос дальше.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Я тоже городской:) Просто частный дом на окраине небольшого города.
Сахар так понимаю не инвертируете? Попробуйте ( продукт получается вкуснее с лёгким цветочным едва ощутимым запахом с меньшим содержанием вонючек).
Головы в каком количестве отбираете? Тело при какой Т в кубе прекращаете отбирать( или крепости в струе)?.
Углём ( или чем либо ещё) чистите?

Кстати про доступное круглый год сырьё...
В Магните ( Пятерочке, другой местной сети) покупаю дроблёные крупы ( пшеничную, ячневую, кукурузную) и ржаную муку для зерновых дистиллятов.
Хранить не надо ( магазины всегда рядом), дробить и покупать для этого механизмы не надо, выход продукта хороший т.к зерно качественное ( не то что фуражное зерно). Единственное требуется купить Кодзи ( цена от 350 до 590 р за 0.5 кг. Расход 5-9 г на килограмм крупы-муки.
И к минусам долгое брожение ( 2-3 недели).
Но на выходе вкуснейший зерновой дистиллят. Который к тому же не требует никакого оборудования ( сусловарочных котлов, фильтровальных и охлаждающих систем) долгой варки с температурными паузами. И к тому же не пригорает!!! Даже при перегоне на газу и даже с мезгой.
 

Zalex24

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2017
Сообщения
104
Поблагодарили
56
Город
Новосибирск
Я вот то же хочу озадачиться этим процессом, но вот на днях прочитал, что законотворцы пытаются продвинуть новый законопроект по поводу самогоноварения.. и что то как то задумался

http://2018god.net/zakon-o-samogonovarenii-v-rossii-s-2018-goda/
 

goblin1965

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
1,242
Поблагодарили
1,626
Город
новосибирск
у нас с пробором ложат и на более серьлзные запреты....так что не забивай себе голову.коснется только тех кто торгует самогоном по тихой....
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Гоните для себя смело. Не запрещено.
В Украине и Белорусии запрещено но всё равно гонят и не парятся:)
 

Zalex24

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2017
Сообщения
104
Поблагодарили
56
Город
Новосибирск
А кто какие аппараты использует? Самодельные или покупные в спец магазинах?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1244/69875/

Вот такой
Точнее предыдущую версию.
Там куб 25о и без съемной крышки.
И колонна не ситчатая а с провальными тарелками ( суть таже но с иным конструктивом).

И докупил куб на 13л , паропровод и барботер что бы паром гнать густые браги.
 
Последнее редактирование модератором:

Сання

Banned
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
801
Поблагодарили
298
Город
Тюменьщина
Кто какие емкости для браги использует , и кто что слышал где у кого что как?
Баок копить не было где , было бы с мусорок полтыщи....
Щас опяь поднакопить надо полсотни..

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Хранить не надо ( магазины всегда рядом), дробить и покупать для этого механизмы не надо, выход продукта хороший т.к зерно качественное ( не то что фуражное зерно). Единственное требуется купить Кодзи ( цена от 350 до 590 р за 0.5 кг. Расход 5-9 г на килограмм крупы-муки.
Что там с пророщенным зерном ,в частности с овсом?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
ПВХ канистры с широким горлом 25л, пвх бочки 65 , 127, 227литров.
Люди от кулеров бутыли 19л применяют и 30 литровые пэт кеги из под пива.

Солод сам делал только раз. Подзабросил.
Канительно.Долго. Сушить надо долго и энергозатратно. Опять же смолоть неначем.
А хуже всего что зерна хорошего недостать. Зарёкся фуражное покупать. Сорное, плохое с низким содержанием крахмала и малым выходом продукта. Кроме того горячее осахаривание солодом -сложный процесс и требует кое каких приспособ и оборудования. Конечно солод можно осахарить и на холодную например привычными мне Кодзи.
После БП пожалуй единственный способ сбраживать крахмальное сырьё -это использовать солод т.е пророщенное зерно... Так что осваивать технологию нужно.
 

Сання

Banned
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
801
Поблагодарили
298
Город
Тюменьщина
Я имел ввиду нейтральные к агрессивной среде.
Знакомый тоже и кулеры и кэги использовал...

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Солод сам делал только раз. Подзабросил
А если не солод , а трехдневку?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
нержавейка и стекло сто проц. нейтральны.
Я бы не думаю что пвх как то реагирует. Тем более спирта в браге плбс минус 10% .

Что есть трехднёвка?
3 дня проращивания?
Буз сушки и ферментации это называется "зелёный солод".
Им можно осахаривать другое сырьё и даже чисто из него затор делать по горячкй технологии ( ГОС), но привкус у продукта "травяной" и склонна к скисанию брага. Антибиотики нужны.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Ах да...зелёный солод через мясорубку нужно измельчать.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Для браги беру пластиковые фляги с надписью "для пищевых продуктов", сейчас на рынке огромный выбор. На любой цвет и объем.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Первый раз воспользовался предложенной мной же ( выше) методикой "ОтГабриэливание" но немного для другой цели...
Собрал "по углам" банки с "хвостами" и решил их перегнать на "второсортный" продукт. Там были хвосты с сахара, зерна, фруктов. Сожалею но не мерял ни начальную крепость( и объём), ни конечный объём и выход. Но не столь важно важна суть методы.
Перегнал их укрепив до где то 60 град.об.
Залил вновь в куб ( слив естественно барду и промыв чистой водой) , перегнал укрепив до 88 град ( надо конечно более 90!).
Слил барду, промыл, залил вновь и перегнал дробно.
Отсёк 10% голов. Многовато получилось... по идее их там ожидалось в разы меньше т.к хвосты априори содержат мало голов ( но головы могут и образуются в процессе перегонки). К тому же гнал прямотоком ( т.е обычным дистиллятором без тарельчатой колонны) а значит они размазывались по погону сильнее. Возможно гнав на тарелках получил бы в двое меньше. Ориентировался по запаху.
Затем гнал тело до 88,4° в кубе. Далее стоп!!! и никакого отбора хвостов!!! Представляете какие с хвостов хвосты?:)

Развёл до 55° ароматными водами с пшеничной браги и через пару дней дал своей пассии понюхать не скащав ей что это такое.
Получил ответ : " Пахнет пшеницей".
Напоминаю почти все мои супер вкусняшные вискари и бурбоны она обзывает " фууу!!! самогон!!!"
Так что думаю получиться должен достойный продукт:)
Традиционно дегустацию проведу с девочками после баньки ( хотя завел традицию после латиноамериканских проводить но это отдельная история).
Но минимум месяц дам выдержки.
Напоминаю что даже самый простой напиток как сахарный самогон год спустя плсле выдержки просто в стекле может превратиться в нечто невообразимо вкусное!!!
После такого опыта перестал презирать сахарный сэм и вновь иногда делаю.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Слушайте , а самогон он как то настаивается со временем ? Ну типо как коньяк .
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Смешно. Камрад, ты вообще в курсе, что коньяк - это и есть самогон?
Не-а , я не пью не то не другое . Мой друг когда начал гнать самогон залил в дубовый бочонок , прошло 10 лет и он подарил четырём знаковым людям из его окружения по бутылке . Вот эта бутылка и стоит у меня , пол рюмки скрипя зубами я выпил у него на глазах а остальное уже лет пять стоит в баре . Вот мне и интересно не превратилось ли это в отраву .
 
Сверху