Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Сання

Banned
Город
Тюменьщина

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
С 60литров ржаной браги получил 13 литров спирта сырца 34% об. т.е 13*0.34= 4420мл абсолютного спирта.

Перегнал дробно и получил n-ное количество креппого дистиллята (93%) , развел его ароматными водами полученными при перегоне ржаной браги и водой получи 9л ( три 3литровые банки) 43% продукта или по другому 18!!!! поллитровок!:)
Готовлю щепу для выдержки ржаного виски. Но 3 литра после созревания ( не раньше чем через месяц!) в белом виде на дегустацию!
Традиционно для меня проведу оную на 3-7 девочках (за раз) либо после баньки с русалками и ледяной прорубью
за городом. Либо на полузакрытой клубной вечеринке после / во время жарких латиноамериканских бачат и прочих сальс:) на своих партнершах и хореографе ( ничего такого на подумайте! хореограф красивая молоденькая девочка!:) ).

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Люди ставят по полсотни банок 3-литровых вдоль стенки

Жесть:) Если один в своей берлоге живешь ноу проблемс. Если же сожительствуешь с семьёй...

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Первый раз делаю ржаной дистиллят и сразу с первого раза впечатлен результатом!
Через несколько дней после перегона как и следовало ожидать ничего хорошего проба на вкус и запах не впечатлила. Спиртуозен , легкий сероводородный душек ( именуемый самогонщиками "пердушки") т.к гоню на оборудовании из нержавейки и фторопласта ( тарелки в колонне).
По истечении месяца ( имхо минимальный срок "отдыха" продукта после перегона и разбавления)
и небольшого охлаждения ( я ярый противник охлаждения т.к хороший подукт в этом не нуждается, но зима на улице, в машине остыла бутылочка) напиток который я назвал "Ржаной полугар" хоть и крепостью 43° об. но пьётся как вода. Словно спирта там нет вовсе. Ни закусывать ни запивать не возникает желание даже после залпа. И интересная ракция организма: легкое мягкое тепло медленно в течении минут пяти растекается из области грудины по всему телу. Нечто подобное я ощущал от удивительной чачи , но там при всех тех же ощущениях волна адреналина-неги-дофамина ( гормона счастья) растекается почти мгновенно волнами колыхаясь в теле как потревоженное содержимое сосуда. А здесь плавное и умиротворящие расслабление...
Послевкусие лёгкое, маслянстое как после хорошего виски с едва ощутимой горчинкой что ли и почему то ассоциируется с огурцами ..нечто подобное я встречал в Белом Роме Баккарди.
По мере нагревания напитка вкус Ржи проступает явственней. Равно как и запах. Приятный но сильный. Никаких противных самогонистых душков.
Опустевшая рюмочка ( или тюлбьпанчик как я люблю) пахнет просто божественно..
Зерном и сладостями хотя сам напиток не сладкий естественно.
Вот такие вот впечатления:)
Скоро повторю такую же процедуру точнее рецептуру на пшенице. Продукт будет ещё тоньше и нежнее.
Рожь кому то может показаться излишне ароматной. Хотя вкус отдалённо похож.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я вот почитал, и подумал, а кто то измеряет содержание сивушных масел в своем "продукте"?
Я бы не стал такое употреблять без анализа.
То, что наши "предки" это пили - брехня.
А те кто пил, долго не жили

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Я вот почитал, и подумал, а кто то измеряет содержание сивушных масел в своем "продукте"?

Ну "Сивуха" первый перегон, все-ж знают) Он-же - первач, сам не пей - предложи соседу)))), а всё что потом уже норм! Употре"блть" можно!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
а всё что потом уже норм! Употре"блть" можно!
Да, второй перегон уменьшает содержание сивухи. Но не убирает ее полностью. Все зависит от качества этого перегона, т.е. технологии и умения.
А ты уверен в своих навыках?
Проверял уровень сивухи в готовом продукте?
Или только по запаху ориентируешься?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Какие красочные образы! =)

Написано под впечатлением и от удачно произведенного напитка и как памятник неразвитому литературному слогу несостоявшегося писателя:) К тому же малограмотному))))

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Да, второй перегон уменьшает содержание сивухи. Но не убирает ее полностью. Все зависит от качества этого перегона, т.е. технологии и умения.
А ты уверен в своих навыках?
Проверял уровень сивухи в готовом продукте?
Или только по запаху ориентируешься?

Во первых.. По запаху.. Уровень сивушных масел не определишь...

И таки да! В навыках уверен! Пока живой ! НО! Предпочитаю чистый медицинский спирт! В нём Уверен! Конечно проверяю и его, медной проволокой...:pioneer:

• Like

Род

Выживальщик
Город
Татарстан

Не поверите -измеряют.
На профильном форуме регулярно выкладываю результаты анализа газовым хроматографом.
И мерятся отростками друг с другом "у кого меньше...примесей".
Любители-ректификаторщики по содержанию примесей переплевывают гост на спирт "альфа" в несколько раз.

Но многие более адекватные( с моей точки зрения) удовлетворяются тем что вписываются в ГОСТ на дистилляты. При чём напитки сделанные на таких же колоннах как у меня имеют содержание примесей в три раза меньше чем содержат элитные коньяки-бренди-виски. Более того большинство "самогонов" вписываются в эти нормы. Ну разьве что самые малограмотные тети Дуси и Бабы клавы что гонят вонючий "деревенский" самогон в один перегон порой достигают рекордных 12000мг/ на литр безводного спирта. Т.е в два раза превышают верхний порог госта на дистиллят.
У меня где то 2000 мг/литр безводного спирта.
Но это не прелмет для гордости ни один раз.
Примеси -это то что даёт напитку вкус.
И именно вкус и есть моя цель. Спиртной напиток не родниковая вода. Всё включая этанол в нем есть яд с точки зрения медицины. И разговоры о чистоте напитка мной воспринимаются как кривляния. Как по мне так лучше выпить в приятной компании "грязного" виски, бурбона или бренди чем "чистую" водку.
У тому же народ совершенно не разбирается алкоголе и вреде. Все запуганы "страшными сивушными маслами" которые кстати и дают вкус лучшим в мире коньякам, вискарям итд. В то время как наиболее токсичными примесями являются эфиры тем более альдегиды. А именно они ( альдегиды) и содержатся в СУПЕРЧИСТОЙ ВОДКЕ. Они же и дают мерзостный вкус и запах водке. Люди ошибочно считают что это вкус и запах спирта но это не так. Напиток без альдегидов даже с крепостью 70° у меня люди определяют как будто там не хватает крепости. Я люблю после этого достать мензурку и лабораторный ареометр и наблюдать как у людей глаза лезут на лоб когда уровень осанавливается у отметки 70 на шкале ареометра))))

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Во первых.. По запаху.. Уровень сивушных масел не определишь...

И таки да! В навыках уверен! Пока живой ! НО! Предпочитаю чистый медицинский спирт! В нём Уверен! Конечно проверяю и его, медной проволокой...:pioneer:
По запаху нет. Т.к в носу нет шкалы и соответственно невозможно опой распечатать на туалетной бумаге количественное выражение примесей да еще с перерасчётом на безводный спирт;)

По медицинскому спирту-расхожее еще со времён СССР заблуждение , точнее очередной миф.
Т.к совершенно не интересуюсь такой технической жидкостью как спирт не помню подробностей... Но сами подумайте..что бы ваточку смочить к попочке после укольчика приложить сильно чистый спирт нужен?) И попочке плохо будет если там чуть сивушки будет?)
Есть конечно сфера где чистота важна ( в фармацевтике). И на сколько помню в медицине на спирт какая то градация идёт ... Спорить точно не буду. Не слишком осведомлён. Напитки меня сильнее интересует чем употребление суррогатов в качестве напитков.

Про медную проволоку очередной миф:)
Что вы ей там ищете?
И как?)

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Супер, если так.
Я то о здоровье радею.
В т.ч. о своем.
Мы все в том числе без мед.образования знаем что теряют здоровье и спиваются в 99% ""суперчистой" водкой а не "грязным" МARTEL , HENNESI, DJEK DENIELS ( ВРОДЕ БЕЗ ОШИБОК НАПИСАЛ?).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
спиваются в 99% ""суперчистой" водкой а не "грязным
Да. Потому, что на чистые напитки денег не хватает.
Хватало бы - умирали бы реже.

что бы ваточку смочить к попочке после укольчика приложить сильно чистый спирт нужен?)
Сивуха попочке не повредит. А вот концентрация спирта тут важна.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Про медную проволоку очередной миф:)
Что вы ей там ищете?
Простое определение спирта...Увы пользуюсь всегда, отличить Этил от Метила ..на раз..
По высокоалкогольнвм продуктам.. Мне не важно амбре, если хочешь ВЫПИТЬ, главное чтоб по шарам долбануло, захочу посмаковать, погоняю в бокале чиваса или джека )))

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Да. Потому, что на чистые напитки денег не хватает.
Хватало бы - умирали бы реже.

На чистые как раз таки и хватает. Водка действительно "чище" но лучше ли она для организма? ИМХО -это худший из напитков. Это оружие геноцида.

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------

Простое определение спирта...Увы пользуюсь всегда, отличить Этил от Метила ..на раз..
По высокоалкогольнвм продуктам.. Мне не важно амбре, если хочешь ВЫПИТЬ, главное чтоб по шарам долбануло, захочу посмаковать, погоняю в бокале чиваса или джека )))

Я думал вы наличие метила в напитке определяете так) Чистый метил наверное можно)
Я вообще не склонен незнамо что в себя вливать:)
Поэтому помимо тяги к алхимии ( т.к бездарность и не стал к 40ка гоам ни физиком ни химиком) которая мне заменяет упущенные возможности и тягу к исследованиям попутно снабжаю себя и друзей качественными напитками:)
Ну у нас с вами разные взгляды на алкоголь:)
Я бы вообще его не пил если бы он был невкусный:)
Именно по этому не пью ( почти никогда) водки, и любой другой алкоголь если он мне непонравился. Теперь я с легкостью определяю качество алкоголя на запах-вкус а так же как и из чего это сделано. Хотя я достаточно малоопытной в этой сфере человек.

Последнее редактирование:
  • Like

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Не проканает.
Если бы запрет приносил бы прибыль и власть тем кто владеет страной то проканало бы. А так..актуальны методы Махатмы Ганди " мирное неповиновение".
Т.е игнорирование заводского пойла;)

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Ну "Сивуха" первый перегон, все-ж знают) Он-же - первач, сам не пей - предложи соседу)))), а всё что потом уже норм! Употре"блть" можно!

Совсем упустил.
Прокоментирую.
Не верно!
Первач -это то что прёт впереди погона т.е имеет температуру кипения меньше ( того же спирта например).
Это так называемая ЭАФ т.е эфирно-альдегидная фракция. Наиболее ядовитые вещества.
Кстати самый ядовитый элемент метил так же вылетает вмести с ЭАФ т.к является "головной" фракцией.
"Сивуха" же , а точнее чивушные масла ( еще точнее высшие спирты) -это "хвостовая фракция" и идет в конце погона.
В теории...потому как есть еще "поомежуточные фракции" и хуже всего то что есть понятие " коэффициэнт ректификации или Крект. И испарение примеси зависит от содержания этила. Т.е если гоните брагу с крепостью 10% спирта в погон помимо головных летят и промежуточные например изоамилол который кипит при 131°С но он не будучи растворённым в спирте испаряется вместе с головами!!! А при перегонки второс спирта сырца растворяясь в 30-40% спирте сырце " сидит" в кубе до конца погона и идет как "хвост".

И ...не давайте даже алкашам "головы". Залейте их в омыватель стекла а ещё лучше пустите на розжиг для мангала. А вот хвосты можно отдать неразборчивым людям. Они точно лучше для их печени чем казёнка или фанфурики...

• Like

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
Комарады, такой вопрос.. Подарили тут мне Дистиллятор Изюмовка Лайт -
(Дистиллятор Изюмовка Лайт - лучший аппарат в категории "цена-качество".
Этот дистиллятор, имеет в своем арсенале несколько достоинств:
Одно из них, это обычный на вид холодильник, с уникальной для него поизводительностью (до 3л/час при нагреве мощностью 2...2,5 кВт).
Но самое главное - это стартовая 1,5 дюймовая царга с простейшим дефлегматором в виде дополнительной охлаждающей трубки. Проходящий через эту трубку поток холодной воды создает внутри колонны дополнительный очаг охлаждения, благодаря которому увеличивается крепость продукта и качество его очистки. Наличие клампового соединения позволит Вам без труда увеличить высоту колонны добавив дополнительную царгу. И конечно же, в аппарат можно установить насадку Панченкова (РПН), что даст возможность получать дистилляты крепостью до 85% и выше !)

Как ваше мнение по сему агрегату и по применению онного и по качеству производимого? Как могу судить он без Сухопарника , но с Дифлегматором, Может кто нибудь использовал подобное устройство и есть подводные камни?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Комарады, такой вопрос.. Подарили тут мне Дистиллятор Изюмовка Лайт - Как ваше мнение по сему агрегату и по применению онного и по качеству производимого? Как могу судить он без Сухопарника , но с Дифлегматором, Может кто нибудь использовал подобное устройство и есть подводные камни?

Подобное да, конкретно эту нет. Вообще такая конструкция лучше сухопарника, спирт идёт чище и крепче. Из минусов - нужен постоянный контроль и настройка потока воды в дефлегматор при изменении температуры браги. Далеко от работающего аппарата не отойдешь.

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
Подобное да, конкретно эту нет. Вообще такая конструкция лучше сухопарника, спирт идёт чище и крепче. Из минусов - нужен постоянный контроль и настройка потока воды в дефлегматор при изменении температуры браги. Далеко от работающего аппарата не отойдешь.

Ясно, благодарю, надо чую эксперементировать.... и опытным путём выяснять нужные параметры

Сверху