Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Alex12121

Интересующийся
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
42
Поблагодарили
2
Город
Воронеж
Мда. Вещь. Как там в фильме самогонщики. Без каких либо особенных затрат создан этот самогонный аппарат. Мне кажется после БП он будет необходим.
 

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
Если производить этанол для использования в качестве топлива, то есть смысл использовать картошку разваривающихся сортов с последующим осахариванием ферментами.
Амилосубтилин - разжижитель сусла
Глюкаваморин - осахариватель крахмалсодержащего сырья
Ферменты стоят примерно $15-16 за литр, хватает на много.
А для потребления внутрь - гнать можно из того, чего по вкусу придется.
И из яблок можно, и из ягод и из сахара и из крахмала того же.
Я обычно делаю из яблок - очень душевно выходит, лучше чем казенная водка.
 

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
Никак не могу найти, кто и где спрашивал про рецепт табуретовки.
Выложу пока тут, может кто подскажет куда переложить ))

Самогон из опилок получить возможно, но пить его без какой-либо очистки смертельно опасно! Производство спирта заключается из 2-х этапов:

1. Получение сахара (или глюкозы).

— Опилки увлажняются водой.

— Составляется р-р: 50% — вода, 50% — к-та серная.

— Р-р смешивается с опилками.

— Помещается в сосуд с крышкой и нагревается до температуры 200-250 °С. Время варки 70 мин...

— Остывший р-р доливается водой и перемешивается. Отфильтровывается.

— Фильтрат нейтрализуется: добавляется толченый мел или известковая вода, пока не прекратится выделение пузырьков углекислого газа.

— Содержимое отстаивается несколько ч... Сульфит Ca осаждается на дно, а сверху — р-р глюкозы.

— Фильтрация р-ра от осадка. Для получения сахара в виде кристаллов требуется выпарить воду. (Не желательно применять в пищу из-за посторонних включений).

— Получение спирта и его растворов.

— Достигается перегонкой сброженного р-ра:

Сахар — 1000 г. Вода — 3000 миллилитров (3 л). Дрожжи пищевые — 100 г.

Для получения спирта и его растворов довольно применять раствор глюкозы без выпаривания сахара.

Перед употреблением самогон из опилок желательно очистить. Для этого нужен активированный уголь. Он продается в аптеках или изготавливается своими силами путем пережога с малым доступом воздуха березовых поленьев.

Растолченный уголь кладут на фланель, сверху еще слой фланели и угля, фильтр помещают в воронку, спустя которую процеживают алкоголь.

Для гурманов очистку возможно продолжить — добавив щепотку марганцовки в бутылку со спиртом. Взболтать, а спустя несколько часов, когда осядут хлопья, снова процедить ч/з фланель с ватой.
 

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
Ну всё равно это метиловый спирт.
Ситуацию на БАМе помните. Для каких-то целей привозили только метиловый спирт, шоб не пропивали. Так под определенным (не знаю кем) углом наклоняли рельсу (а в СССР были 12.5, 25, 50 метровые рельсы) и проливали на морозе (температура была вычислена практическим путем) тонкой струйкой этот спирт. и на выходе получали этиловый. Так что табуреточный спирт по О.Бендеру - это отрава. Хорошо если слепым останешься
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Самый лутший самогонный аппарат : 10 литровый тазик под наклоном держим над кастрюлей. Работает по принципу дистилятора(так в пустыне воду собирают)... Выхлоп 50-70% самогон. Главное не жадничать и первых 100 грамм выливать. Если есть у кого старинные кастрюли альминиевые с высокими ручками, то они подходят идеально, тазик ложится сверху на ручку, а другой конец оставляем над 3 литровой банкой.
Дрожжи берутся натуральные если делается для себя!!! Натуральные дрожжи - дрожжи которые находим на фруктово ягодных культурах.. На спелых вишнях есть тонкий белесый слой оных дрожжей, именно они самые лутшие, потому в наливки домашние никогда не добавляются дрожжи, но они бывают самые ядрённые...
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Никак не могу найти, кто и где спрашивал про рецепт табуретовки.
Выложу пока тут, может кто подскажет куда переложить ))
Доброго всем дня! По памяти для табуретовки 1-5% раствор, а не 50 (зависит от кислоты).
Гидролиз (расщепление целлюлозы на глюкозу и т. п.) проводят в узких высоких реакторах, при процессе внизу скапливается лигнин,его под давлением сбрасывают в отходы. Жидкость сливают, (не выпаривают, 3-5% содержания сахара-бесполезно). Нейтрализуют известью, выпадает гипс,сливают с осадка, добавляют аммиак, фосфатные и т. п., отправляют на сбраживание, перегоняют паром, ректификация, углевание розлив. Нас в основном Этим и спаивают- ректификатом,
в нормальных странах продукт на основе зерна, винограда, фруктов.
Кстати после очистки марганцовкой желателен второй перегон-здоровье оно одно, своё, родное.
ИМХО, при БП в одиночку производство гидролизного спирта тяжело замутить-болше энергии надо затратить. Надо дробить дрова в щепу, надо много пара.
Хотя, по моему тема актуальна(алкоголь,биотопливо-это валюта в любые времена), и при желании может отдельно тему создать в самоделках или практических навыках?

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Никак не могу найти, кто и где спрашивал про рецепт табуретовки.
Выложу пока тут, может кто подскажет куда переложить ))

Если производить этанол для использования в качестве топлива, то есть смысл использовать картошку разваривающихся сортов с последующим осахариванием ферментами.
Кстати, шоб лишнего не таскать и денег не тратить на химию, в прощеном зерне есть
эти ферменты. При активации зерна в рост водой пробуждаются ферменты преобразующие крахмал в нечто сладкое, что любят дрожи. 1кг прощеного зерна за счет своих ферментов может осолодить 4-5 кг муки,крупы,зерна. Опять-же на западе
полученный с помощью чистых ферментов даже из зерна напиток не считается "кошерным".

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Самый лутший самогонный аппарат : 10 литровый тазик под наклоном держим над кастрюлей.
Немного не понял конструкцию. Если держим тазик у нас зазор между каструлей и тазиком. Куда пойдет пар? Хороший сигнал соседям зайти вечером и "пообсуждать"
:lazy: БП. Вообще эта система каструля-тазик-малый тазик даёт около 30 по градусам. При этом мутняк ("зеленый фургон")-ето если из зерна. При второй перегонке может и получим 70-80.
 

skif76

Выживальщик
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
520
Поблагодарили
150
Город
Русь
а использование нескольких емкостей вместо охлаждения с проточной водой не пробовали? вводная-вы вне благ цивилизации (водопровода), змеевика нет. как быть?
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
а использование нескольких емкостей вместо охлаждения с проточной водой не пробовали? вводная-вы вне благ цивилизации (водопровода), змеевика нет. как быть?
При наличии материала (желательно меди-считаем что приемные пункты металла
не пережили БП) и я не зажат по габаритам, то рассеять воздушным охлаждением
1-2 кВт мощность не вопрос, да и еще и продукт с первого перегона будет крепче и чище.
 

skif76

Выживальщик
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
520
Поблагодарили
150
Город
Русь
не нужна медь, есть брага, литров 50, костер и несколько кастрюль. ведер, котелков ну и рядом ручей/река ли снег/лед
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
не нужна медь, есть брага, литров 50, костер и несколько кастрюль. ведер, котелков ну и рядом ручей/река ли снег/лед
вводная-вы вне благ цивилизации (водопровода), змеевика нет.
НУ по этой фразе я понял-нет воды-провода,змеевика. Если есть только кухонное
снаряжение и его нельзя "модифицировать", должно остаться целым и неповрежденным -то вариант кастрюля с брагой, сверху миска с водой охлаждения,
герметизация тестом, внутри емкость для сбора "3-в одном"-головы,хвост,продукт.
Зерновую может и можно будет потреблять, ну а сахарную такую по-моему даже я не осилю.Уж больно ядреная будет. В любых условиях я если и буду что-то делать,
а особенно спиртное, то только то только качественное. А это спецоборудования,
простого, но заточенного на определенную задачу. А так мож брагу пить, с нее начинается путь к спиртному?
 

skif76

Выживальщик
Регистрация
25 Май 2012
Сообщения
520
Поблагодарили
150
Город
Русь
вводная-вы вне благ цивилизации (водопровода), змеевика нет.
НУ по этой фразе я понял-нет воды-провода,змеевика. Если есть только кухонное
снаряжение и его нельзя "модифицировать", должно остаться целым и неповрежденным -то вариант кастрюля с брагой, сверху миска с водой охлаждения,
герметизация тестом, внутри емкость для сбора "3-в одном"-головы,хвост,продукт.
Зерновую может и можно будет потреблять, ну а сахарную такую по-моему даже я не осилю.Уж больно ядреная будет. В любых условиях я если и буду что-то делать,
а особенно спиртное, то только то только качественное. А это спецоборудования,
простого, но заточенного на определенную задачу. А так мож брагу пить, с нее начинается путь к спиртному?
браво))) употребить можно, крепость высокая только.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Немного не понял конструкцию. Если держим тазик у нас зазор между каструлей и тазиком. Куда пойдет пар? Хороший сигнал соседям зайти вечером и "пообсуждать"
:lazy: БП. Вообще эта система каструля-тазик-малый тазик даёт около 30 по градусам. При этом мутняк ("зеленый фургон")-ето если из зерна. При второй перегонке может и получим 70-80.

Как бы тебе обьяснить популярно... Спирт он в виде пара поднимается раньше паров воды. По опыту из 3 литровой кастрюли бражки получается 0.7литра самогона 50%. Почему именно 10-12 литровый эмалированный тазик? Потому что он нагревается дольше чем металлический или алюминиевый, и его как раз хватает бутылку выгнать без охлаждения тазика последующего. И чем ниже тазик держишь, тем он быстрее нагревается, и тем меньше водки получится. Можешь и плёнку вообще использовать... Обьясняю по этому принципу соберают воду... А нам же не вода нужна...
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Да я вроде понимаю, что испаряются пары воды и спирта, я понимаю, что их надо сконденсировать, смутила меня фраза
10 литровый тазик под наклоном держим над кастрюлей
. Тазик должен лежать на кастрюле, зазор в стыке герметизируют
обычно тестом. Иначе, если "держать" останешься без рук да и амбре- сигнал соседям и участковому. На Украине низя, даже для себя. А скока получишь, зависит от количества заложенного сахара, да и крепость на такой системе ниже 40град.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Да я вроде понимаю, что испаряются пары воды и спирта, я понимаю, что их надо сконденсировать, смутила меня фраза . Тазик должен лежать на кастрюле, зазор в стыке герметизируют
обычно тестом. Иначе, если "держать" останешься без рук да и амбре- сигнал соседям и участковому. На Украине низя, даже для себя. А скока получишь, зависит от количества заложенного сахара, да и крепость на такой системе ниже 40град.

У меня бабушка всю свою жизнь так варила, и не участковые, ни соседи не жаловались. Дед 3 раза в день гранёник к еде принимал, совместно с 3-6 литрами "Жигулёвского". Тазик ДЕРЖИТСЯ в РУКАХ!!! Для того чтобы руки не обжеечь обматывается полотенце сверху, выгнать 1 бутылку занимает 15 минут... Всё зависит от пропорций сколько варишь. 3 литровая кастрюля - это смех!!! Зазор размером в 10 сантиметров ты ну никак не загерметизируешь тестом!!! Тестом герметизируются змеевики и система в 3-10 кубовых баках, а не в таком мизере!!!! Если же тебе надо 200 литров выгнать, то тогда естественно без змеевика или дестиляционной колонки ну никак. А по поводу 30% , или у тебя руки корявые, или что то делал не так. Я последний раз когда гнал то специально замерил со спиртометром 50%!!! Если кому нужно могу фото предоставить дестилятора, тот вообще только 95% спирт гонит. Повторяю: Только 95% спирт и ничего больше.
 
Последнее редактирование:

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
У меня бабушка всю свою жизнь так варила...
НУ с этого и надо было начинать. Начну по порядку.
Пар, как и керосин, всегда дырочку найдет и будет на волю стремится, поэтому
там, где пар, должно все быть герметично, особенно в ...кубовых, и тесто там используют только в аварийных случаях.
По опыту из 3 литровой кастрюли бражки получается 0.7литра
выгнать 1 бутылку занимает 15 минут...
0.7х4=3.2 литра в час? Струя солидная, я 3л в час дробный делаю, так раз воду перекрыли- пару было.... А ты говоришь зазор 10см, закрыть нечем. Кстати
только нагрев до кипения займет минут 10-15, + сам перегон.
Ты попробуй подержи тазик с водой 15 в руках, без воды бесполезно
пар нагреет тазик и вооще не будет конденсации. Как ручки, не устали? Бедная
бабушка-так дедушку любить, на такие подвиги ради него идти. Да, полотенце
после выжимали?
Если мерил спиртометром "радость бармена" пределы 0-100 град, удивлен
почему почему он и 80 не показал.
Выхлоп 50-70% самогон
У меня 3шт АСП3, 0-40,40-70,70-100.
Так, что по поводу рук- попробуй сам,своими руками сделать дИстиллат,
а потом уж пиши.
Ры.Сы. Спирт делают на ректификационных колоннах, и считается, что
он начинается (этиловый спирт-ректификат) с 96,4 град
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Эвген, Походу ты непонял . Тазик держится шиворот навыворот. Тоесть дном к верху. Ты так ну ничегошеньки не нальёшь...
 
Сверху