Тема "Брага за 3 дня" на форуме www.homedistiller.ru.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Гнать надо сейчас!Мне кажется после БП он будет необходим.
Самогон из опилок получить возможно, но пить его без какой-либо очистки смертельно опасно! Производство спирта заключается из 2-х этапов:
1. Получение сахара (или глюкозы).
— Опилки увлажняются водой.
— Составляется р-р: 50% — вода, 50% — к-та серная.
— Р-р смешивается с опилками.
— Помещается в сосуд с крышкой и нагревается до температуры 200-250 °С. Время варки 70 мин...
— Остывший р-р доливается водой и перемешивается. Отфильтровывается.
— Фильтрат нейтрализуется: добавляется толченый мел или известковая вода, пока не прекратится выделение пузырьков углекислого газа.
— Содержимое отстаивается несколько ч... Сульфит Ca осаждается на дно, а сверху — р-р глюкозы.
— Фильтрация р-ра от осадка. Для получения сахара в виде кристаллов требуется выпарить воду. (Не желательно применять в пищу из-за посторонних включений).
— Получение спирта и его растворов.
— Достигается перегонкой сброженного р-ра:
Сахар — 1000 г. Вода — 3000 миллилитров (3 л). Дрожжи пищевые — 100 г.
Для получения спирта и его растворов довольно применять раствор глюкозы без выпаривания сахара.
Перед употреблением самогон из опилок желательно очистить. Для этого нужен активированный уголь. Он продается в аптеках или изготавливается своими силами путем пережога с малым доступом воздуха березовых поленьев.
Растолченный уголь кладут на фланель, сверху еще слой фланели и угля, фильтр помещают в воронку, спустя которую процеживают алкоголь.
Для гурманов очистку возможно продолжить — добавив щепотку марганцовки в бутылку со спиртом. Взболтать, а спустя несколько часов, когда осядут хлопья, снова процедить ч/з фланель с ватой.
Доброго всем дня! По памяти для табуретовки 1-5% раствор, а не 50 (зависит от кислоты).Никак не могу найти, кто и где спрашивал про рецепт табуретовки.
Выложу пока тут, может кто подскажет куда переложить ))
Никак не могу найти, кто и где спрашивал про рецепт табуретовки.
Выложу пока тут, может кто подскажет куда переложить ))
Кстати, шоб лишнего не таскать и денег не тратить на химию, в прощеном зерне естьЕсли производить этанол для использования в качестве топлива, то есть смысл использовать картошку разваривающихся сортов с последующим осахариванием ферментами.
Немного не понял конструкцию. Если держим тазик у нас зазор между каструлей и тазиком. Куда пойдет пар? Хороший сигнал соседям зайти вечером и "пообсуждать"Самый лутший самогонный аппарат : 10 литровый тазик под наклоном держим над кастрюлей.
30-35 градусов! а еще из тормозухи делали!Так под определенным (не знаю кем) углом наклоняли рельсу
При наличии материала (желательно меди-считаем что приемные пункты металлаа использование нескольких емкостей вместо охлаждения с проточной водой не пробовали? вводная-вы вне благ цивилизации (водопровода), змеевика нет. как быть?
вводная-вы вне благ цивилизации (водопровода), змеевика нет.не нужна медь, есть брага, литров 50, костер и несколько кастрюль. ведер, котелков ну и рядом ручей/река ли снег/лед
браво))) употребить можно, крепость высокая только.вводная-вы вне благ цивилизации (водопровода), змеевика нет.
НУ по этой фразе я понял-нет воды-провода,змеевика. Если есть только кухонное
снаряжение и его нельзя "модифицировать", должно остаться целым и неповрежденным -то вариант кастрюля с брагой, сверху миска с водой охлаждения,
герметизация тестом, внутри емкость для сбора "3-в одном"-головы,хвост,продукт.
Зерновую может и можно будет потреблять, ну а сахарную такую по-моему даже я не осилю.Уж больно ядреная будет. В любых условиях я если и буду что-то делать,
а особенно спиртное, то только то только качественное. А это спецоборудования,
простого, но заточенного на определенную задачу. А так мож брагу пить, с нее начинается путь к спиртному?
Немного не понял конструкцию. Если держим тазик у нас зазор между каструлей и тазиком. Куда пойдет пар? Хороший сигнал соседям зайти вечером и "пообсуждать"
:lazy: БП. Вообще эта система каструля-тазик-малый тазик даёт около 30 по градусам. При этом мутняк ("зеленый фургон")-ето если из зерна. При второй перегонке может и получим 70-80.
. Тазик должен лежать на кастрюле, зазор в стыке герметизируют10 литровый тазик под наклоном держим над кастрюлей
Одним нарзаном разве проживешь?да и крепость на такой системе ниже 40град.
Да я вроде понимаю, что испаряются пары воды и спирта, я понимаю, что их надо сконденсировать, смутила меня фраза . Тазик должен лежать на кастрюле, зазор в стыке герметизируют
обычно тестом. Иначе, если "держать" останешься без рук да и амбре- сигнал соседям и участковому. На Украине низя, даже для себя. А скока получишь, зависит от количества заложенного сахара, да и крепость на такой системе ниже 40град.
НУ с этого и надо было начинать. Начну по порядку.У меня бабушка всю свою жизнь так варила...
По опыту из 3 литровой кастрюли бражки получается 0.7литра
0.7х4=3.2 литра в час? Струя солидная, я 3л в час дробный делаю, так раз воду перекрыли- пару было.... А ты говоришь зазор 10см, закрыть нечем. Кстативыгнать 1 бутылку занимает 15 минут...
У меня 3шт АСП3, 0-40,40-70,70-100.Выхлоп 50-70% самогон