Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
хрень конечно. Ибо дорого. Но если вы на обломках цивилизации нашли склад этого яда то вполне по силам его сбродить и перегнать в яд другого формата;)
Что до количества спирта то в Сахаре его значительно больше чем зерновых продуктах. Так что по выходу Вы немного заблуждаетесь крахмал дает гораздо меньше спирта нежели чистый сахар.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Плюс чистый крахмал его вообще не даёт, его ещё осахарить нужно ферментами, и выход сахара там так себе. Зерновое сырьё имеет смысл использовать тогда, когда его дофига дешевого или дармового, а сахар нужно покупать за деньги.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Плюс чистый крахмал его вообще не даёт, его ещё осахарить нужно ферментами, и выход сахара там так себе. Зерновое сырьё имеет смысл использовать тогда, когда его дофига дешевого или дармового, а сахар нужно покупать за деньги.

Не то что бы не дает:) Дрожжи не берут))) точнее не едят полисахариды. Им по зубам лишь моносахара (ну почти лишь они).
На счет так себе вы тоже заблуждаетесь.
С сахара выход 0,51л АС (абсолютного спирта т.е 100%).
А с крахмала 0,72!!!:)
Потому как крахмал как и сахар является концентратом! Эссенцией.

Но мы ведем речь о "дешевом и дармовом":)
Вот вам цифры для размышления:
Кукуруза - 0,45 т.е почти как чистый сахар! Во всяком случае не на много меньше.
Еще выше у гречихи - 0,47 и несколько меньше у пшеницы -0,43.


Остальные же более дешевые и доступные ячмень и рожь например около 0,36.

Сахарная свекла...0,1!!!!!! Да и вонючий продукт как и из картофеля и грязный безобразно.
Но есть и обнадеживающие цифры:)

Желуди это не только жареные бобы для кофе и бобовая каша но и целых 0,25 абсолютного спирта с килограмма!:)
Т.е примерно поллитровка 40 градусной с килограмма мусора что под дубом валяется почти каждый год:)

---------- Сообщение добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

PS: Ро некоторым источникам сахар -0,64 но все равно меньше чем у крахмала (чистого).
 
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
eeb5a0109b39.jpg
[/URL][/IMG]

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Три недели назад поставил бурбон. Кукуруза+ячмень+пшеница. Вода и Кодзи.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------


На нижнем фото видна сухая засыпь (кодзи с верху). Далее с душевой лейки залито водой почти под горло. Можно холодной но в этот раз заливал теплой 35 град. Больше нельзя! Дрожжи содержащиеся в кодзи могут инактивироваться! Далее размешивается все черенком от лопаты:) Через час началось активное брожение. Продолжение следует. Кому интересно прошу! Вопросы?
 
Последнее редактирование:

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
С сахара выход 0,51л АС (абсолютного спирта т.е 100%).
А с крахмала 0,72!!!:) Потому как крахмал как и сахар является концентратом! Эссенцией.

Но мы ведем речь о "дешевом и дармовом":)
Вот вам цифры для размышления:
Кукуруза - 0,45 т.е почти как чистый сахар! Во всяком случае не на много меньше.
Еще выше у гречихи - 0,47 и несколько меньше у пшеницы -0,43.

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=791&page=107#ixzz4uqW1LZ9u

Вы когда практикой займётесь, или бухать казённику с зарплаты перестанете. Теоретически с сахара хорошего до 0.6 АС. А теперь нюансы. Вышеприведённые выводы может дать только троль. Причём с одной буквой Л. В зерне примерно 50/50 белок/крахмал. В килограмме зерна пол кило "крахмала" в среднем. Опуская детали, могу сказать, что, с килограмма сахара ( что сейчас продаётся под названием сахар- умолчу, нарывался) выходит литр водки(0,4АС), с килограмма зерна пол литра(0,2АС) - головы-хвосты. Ректификат-ФУ. Но качество- день и ночь.
А остатки с зерновой браги-белок. Азотистые соединения, давно практикую, червяки довольны, а земля после них, вдохнёшь и в лес ходить не надо.

Да, насчёт дешевого сырья. Коньяк-из кислого вина перегонка, ну не выливать же. Чача-разгружали куст, обрывая лишнее. Зерновые- кто чем богат. Север- ячменём(виски), США-кукурузой(50/50 бурбон), юг пшеницей -водка. Рожь играет шустро, но амбре парфюм ФУ. Да и полный вкус только выдержка в бочке даст.
 
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Эвген, для начала вас следовало бы поучить почтительности. Да только шнопаки хамов благодаря расстоянию остаются безнаказанными и это дает им повод хамить безнаказанно, да и толку учить если родители культуре общения не научили?
Пришли поделится опытом или высказаться? Судя по всему второе ибо полезной информации не озвучили. Так. Побычили , нахамили и похвастались де бывалый винокур.
Озвучили все что знаете о многовековой истории винокурения (типа знаток:). А знаний то хватило на дюжину пустых строк:rofl:

Тролинг чиcтой воды:) А вы хотели что б вас с хлебом и солью?:rofl:
Хотите уважения - уважайте других!
И хотя бы для приличия читайте что пишут люди!

---------- Сообщение добавлено в 04:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:45 ----------

Вы когда практикой займётесь, или бухать казённику с зарплаты перестанете.
Специально для одаренных:)) Очень одаренных перед вашим "творчеством" т.е постом (для одаренных опять таки) мое сообщение где ПРАКТИКА даже не в тексте а в ФОТО.
Опять таки для гениев а) бухающих б) бухающих казенное бухло:
а) Здесь ценители напитков которые максимум выпивают (а не "бухают" как принято в низших слоях общества).
б) настоящие напитки
в) не хамят нажравшись участникам форума
А вы с рылом да в калашный ряд...

---------- Сообщение добавлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:49 ----------

PS: Научитесь цитировать. Можете в личку. Поясню как это делается.

---------- Сообщение добавлено в 05:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:55 ----------



Вот такой затор после перемешивания (пузырьки еще вращаются).
Перегон еще только предстоит.
В планах первичный как всегда на пленочной колонне в режиме прямоточного дистиллятора.
Второй перегон на короткой тарельчатой колонне. Пока не решил сколько тарелок оставить. Где то 5-7. Ибо желаю качественно отсечь головы но при этом не отсечь вискарные ароматы.
Прошлый перегон пшеничной делал на 19 тарелках. На мой вкус очень...я бы сказал слишком чистый продукт. Для полугара конечно же годится но я не ценитель белых напитков... А как вы видели выше смесь культур заточена именно под бурбон т.е априори для выдержки в бочке/на щепе.
 
Последнее редактирование:

Mechenuy

Новичок
Регистрация
10 Окт 2017
Сообщения
25
Поблагодарили
2
Город
Киров
Самогон это хорошо)):russian_ru: спирт никогда лишним не будет, целый гараж уже заставлен алкоголем. Есть кто из Кирова Кировской области? Не могу найти единомышленников. :pleasantry:
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Запас это хорошо но куда важнее навыки и оборудование.
Запасы скудеют;)
 

Mechenuy

Новичок
Регистрация
10 Окт 2017
Сообщения
25
Поблагодарили
2
Город
Киров
Запас это хорошо но куда важнее навыки и оборудование.
Запасы скудеют;)

Навыки имеются а оборудование, весь склад в них) мы продаем для самогона пива вина сыра и. Мясных изделий все)) чтобы в домашних все делать, ещё бы табак и точно автономное
 

Mechenuy

Новичок
Регистрация
10 Окт 2017
Сообщения
25
Поблагодарили
2
Город
Киров
Что есть на реализацию?:)

Да дофига всего, там оборудование хд3 хд,4. Есть ещё хд 5 (но ток под заказ) потом пивоварни сусловарни, мельницы, автоклавы, и есть дешевое оборудование:russian_ru: совсем примитив
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Эл.магаз есть? Ссыль дайте посмотреть ассортимент конечно же цены:)
 

Mechenuy

Новичок
Регистрация
10 Окт 2017
Сообщения
25
Поблагодарили
2
Город
Киров
Эл.магаз есть? Ссыль дайте посмотреть ассортимент конечно же цены:)

Самогон.43рф

---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ----------

Vitali_v, а поточнее где? Слободской или подальше
 

AGRONOM74

Новичок
Регистрация
3 Июл 2017
Сообщения
8
Поблагодарили
1
Город
Архангельск
У меня тут мысль возникла на фоне темы с облагораживанием напитков... Как сравнивать их характеристики и корректировать рецептуру.... Что если у нас есть какой нибудь абстрактный напиток у которого имеется ряд характеристик (терпкость, сладость, густота, вязкость, мягкость и т.д.) которым мы даем абстрактные характеристики от 0 до 5 то на выходе мы получаем таблицу изменений в которой можем целенаправленно влиять на конкретные свойства напитков. Как вы считаете такой подход имеет право на жизнь?
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Род, подскажи, пожалуйста. Поставил брагу на виноградных выжимках, в воскресенье в 60 л бочку почти 2 ведра выжимок от вина, 2,5 кг сахара и полтора ведра воды. Разбродилось, во вторник залил остальную воду и еще 7,5 кг сахара, поставил под гидрозатвор. Дрожжей не кидал, в среду добавил закваску на изюме. Бочка на стуле у батареи, топят не сильно, не жарко, но и холода нет, в квартире 27 гр. Перемешивал 1-2 в сутки. Бродило с самого начала хорошо, хлюпало без перерыва. Сегодня четверг, утром уходил - вовсю бродило, вечером пришел - стоит не шелохнется. Перемешал, час жду, ни пузырика. Не может же она за такое короткое время отбродить? Может дрожжей немножко кинуть?
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Перемешал, час жду, ни пузырика. Не может же она за такое короткое время отбродить? Может дрожжей немножко кинуть?
Попробуй на вкус? Если сладкое -то не выбродило.
 

goblin1965

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
1,242
Поблагодарили
1,626
Город
новосибирск
Род, подскажи, пожалуйста. Поставил брагу на виноградных выжимках, в воскресенье в 60 л бочку почти 2 ведра выжимок от вина, 2,5 кг сахара и полтора ведра воды. Разбродилось, во вторник залил остальную воду и еще 7,5 кг сахара, поставил под гидрозатвор. Дрожжей не кидал, в среду добавил закваску на изюме. Бочка на стуле у батареи, топят не сильно, не жарко, но и холода нет, в квартире 27 гр. Перемешивал 1-2 в сутки. Бродило с самого начала хорошо, хлюпало без перерыва. Сегодня четверг, утром уходил - вовсю бродило, вечером пришел - стоит не шелохнется. Перемешал, час жду, ни пузырика. Не может же она за такое короткое время отбродить? Может дрожжей немножко кинуть?

а виноградные выжимки-это что?отжат свежий виноград или виноград уже отбродивший?
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Это то, из чего отжали виноградный сок, мезга называется. Из нее традиционно чачу делают.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Это то, из чего отжали виноградный сок, мезга называется. Из нее традиционно чачу делают.
У меня уже то что от вина осталось, вино батя ставил, перелил, выжимки я забрал.

Ну, слава Бахусу, завелась снова, забулькала. Что с ней было? Думаю так. У нас сегодня на улице днем хорошо потеплело, и в системе отопления температуру снизили. Поэтому брага перестала получать нужное количество тепла от батареи, а тепла от воздуха квартиры не хватало (хотя я дома в трусах хожу). К вечеру температуру в батарее подняли, она и завелась. Капризная какая. Укутал ее трошки. Наверное еще перемешивать чаще надо. Придется на обед домой ездить))

П.С. А с рябины брагу ставил кто?
 
Последнее редактирование:
Сверху