Алексей54
Выживальщик
Крон, Тёща себе компрессор забубенила из голов. Пятно багрово-синее на полжопы было:___
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У меня пока копится))) пока не придумал применения -но выливать жаль))) Может как растопку - или в спиртовку какую приспособить?
не- вонять будет. А вот спиртовка и розжиг мангала - наверное самое то.незамерзайка в авто.
не- вонять будет. А вот спиртовка и розжиг мангала - наверное самое то.
я головы щедро снимаю.с водичкой бодяжишь и на немой вопрос в глазах гайца отвечаешь--да!да! в омывайку правильные пацаны льют только выдержанный брэнди!:laugh4:
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1244/51910/Род, а какой у тебя аппарат?
Ну головы - это более летучие вещества чем этанол. более низкой температурой кипения, они испаряются быстрее - и когда только начало течь -это и есть головы (ориентир тебе температура - спирт кипит 78. 4. т.е. если закапало на 72-75 - это не этанол, а всеразличные эфиры). То есть первые фракции - по мере нагрева - богаты вовсе не спиртом, а эфирами и метанола (т кипения - 64) Хвосты наоборот - менее летучие чем спирт вещества - масла сивушные, уксусный альдегид и тд. Т.е. когда спирт почти весь ыкипел и температура в перегонном кубе растет - то начинаю возгоняться они.
Как отсечь - ну просто. Смотришь на температуру - меряешь спиртуозность. Первые фракции (до 80 градусов нагрева куба ) -выливаешь в баночку отдельную (это головы -пригодятся для чего нить, но пить их не надо), заканчивается перегонка -температура начала расти в кубе, а спиртуозность падать -заканчиваешь отбор и все выключаешь (для меня критерий примерно 30гр спиртуозности) - в кубе остались хвосты. ( ну они же еще и конденсируются в сухопарнике)
Алексей Только недавно об этом говорили а вы уже все забыли и попуталиКрон, Где то от кого то слышал о пробе раскаленной спицей...
Сам пробовать не собираюсь. Тупо отбираю поллитра первые и использую по техническому назначению(спиртовая кофеварка, опрыскивание от морковной и луковой моли...)
Использую как розжиг для мангала и как присадка к незамерзайке которая что то мерзнетУ меня пока копится))) пока не придумал применения -но выливать жаль))) Может как растопку - или в спиртовку какую приспособить?
Головы недопустимо использовать даже для наружнего применения! А вот хвосты даже если выпить ничего не случиться. Не вкусно но не опасно. У меня теща приноровилась хвосты (что я отбираю в отдельную тару) настаивать на жгучем перце и сплавлять алкогольвицам За то что подгоняют ведрами собранные в заброшенных огородах сливы-яблоки итд.Крон, Тёща себе компрессор забубенила из голов. Пятно багрово-синее на полжопы было:___
Головы недопустимо использовать даже для наружнего применения! А вот хвосты даже если выпить ничего не случиться. Не вкусно но не опасно. У меня теща приноровилась хвосты (что я отбираю в отдельную тару) настаивать на жгучем перце и сплавлять алкогольвицам За то что подгоняют ведрами собранные в заброшенных огородах сливы-яблоки итд.
Кстати сам стопку попробовал.
И скажу я вам так что выдохнул так и повеселело мне как с хорошей чачи
Надеюсь вы обладаете литературным талантом и можете сей процесс описать цветисто и раскудрявить описание сего действа так что слюнки у народа потекут?Вот пробую продукт - кажется - очень хорошо!))))
Если у кого то остались сомнения температура кипения этого альдегида 20 град цельсияУксусный альдегид - это головы.
[/COLOR]Алексей54, так какова емкость вашего куба?[)
Проводите эксперемент по вымораживанию как вас просил?[)
Посчитал. Выгоорили про пол литра на головы. На ваш объем вполне достаточно. Если брага 10% и заливаете "по горло" то это 0.37 литра.Обычная фляга, 37 литров кажется
Да. Можно сказать процесс аналогичный дистилляции только используется не точка кипения а точка замерзанияЧто даёт? Расслоение на фракции?
(Крон говорил что после всех очисток напиток сохранил молочную мутность).
Правильно. Иначе при закипании будет брызгоунос что вы описали нижеПо горло никогда не заливал, максимум 25 литров.
ХЗ,но помоему у меня такое(мутно) было когда гнал на газовой горелке и дал просраться так, что текло струёй....
германия (извинии кубинец -сдал с потрахами))) но тыж германец - не надо стыдится, хоть и стыдно!)Jagdhund, у вас в европах (кстати где именно? харьковская али какая губерния?) cамогоноварение под запретом. Как и в Белой Руси.
Кубинец-Германец. Историческую же родину я угадал верно?германия (извинии кубинец -сдал с потрахами))) но тыж германец - не надо стыдится, хоть и стыдно!)
Что такое головы? Как их определить и узнать когда закончатся? Как их отделить? То же самое по хвостам. Что есть дробная перегонка?