Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Вот не хитрый аппаратик что не требует охлаждения как мне показалось.
Присмотрелся ... и показалось мне что сделан он для того что бы змеевичек погружать в ведерко...
Кто юзал?

Картинку не вижу, но в перегоне со змеевиком в ведре участие принимал. Вода довольно быстро нагревается, надо постоянно вычерпывать и подливать холодную. Зимой еще ничё, снежку подкидываешь в ведро. Но летом суеты много.

Хотя чё там, я и просто в ведре с тазиком гнал, получше чем иные в аппарате.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
  • Like

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ну молдаване (может еще какие народы)- так и гонят - два тазика +миска. И на костер!

:laugh4::laugh4::laugh4:

Меня мой дед научил, а он этому научился на войне, когда освобождали... Румынию!

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Меня мой дед научил, а он этому научился на войне, когда освобождали... Румынию!
Ну все правильно))))
А я вот постепенно приближаюсь к финалу второй перегонки (правда пока еще 40% прет, первые фракции шли 84%) но всеж окончание не за горами.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Ну собственно вот.... получилось 10 литров крепостью 59-58%. Пока разводить не стал - разведу после всех чисток/фильтраций (ну ибо спиртуозность чистка в любом случае изменит - то же молоко считай+200 гр воды), да и вычитал, что молоком лучше чистить самогон покрепче.

2,5 литра специально отлил в другую банку -чтоб было удобней бултыхать.
Молоко - ультрапастеризованное 1,5 % - добавляю 200гр.

молоко свернулось моментом - и уже выпадает в осадок

Наверное до утра оставлю в покое. а утром начну фильтровать. Сначала прогоню через акт уголь(через воронку), а потом пофильтрую Авафором.
К встрече Нового Года - почти все готово!!!!

Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Молоко "Простоквашино" не молоко. Я один раз попробовал и больше не покупаю. Нет молока и это не молоко, может только для самогона и годится.

Крон

Banned
Город
МСК
Молоко "Простоквашино" не молоко. Я один раз попробовал и больше не покупаю. Нет молока и это не молоко, может только для самогона и годится.
Да априори - 1.5% это что за молоко такое? вот ей богу - сегодня впервые это купил - только для сэма!!!!

С

Скорп

Епмческая сила... Нытику привет передай от меня при случае...
Было давно как то в 60-х годах прошлого столетия. На складе кооператива хранили соль рядом с какой то хренью жыдкой. Она протекла и подпитала соль. Летом её завезли в зимовья промысловики и потом никто из них не вернулся...
Шум был.... Но людей то уже не вернёшь, хотя виновника нашли и съактировали....
У промысловиков рации для связи должны быть, хотя бы у одного на группу, либо раз в несколько дней должен пролетать авиатранспорт и смотреть вниз, что все живы-здоровы, руками машут, если на связь не выходят к ним поисковая группа выдвигается. Ну и на складе продукты должны храниться отдельно от промтоваров. Чем таким соль пропиталась?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ну молдаване (может еще какие народы)- так и гонят - два тазика +миска. И на костер!
По мимо сложности процесса отсутствует возможность дробного перегона. А значит есть возможности лишь "первого" перегона с головами и хвоста в погоне...

А я вот постепенно приближаюсь к финалу второй перегонки (правда пока еще 40% прет, первые фракции шли 84%) но всеж окончание не за горами.
Крон, на 40 пора тормозить (лучше на 50). Хвостов хапнете в погон.

Лично я не сторонник на НГ пить крепкие напитки, но могу с уверенностью сказать что абстинентный синдром 1 числа вам не грозит:)

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Ну все правильно))))

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Ну собственно вот.... получилось 10 литров крепостью 59-58%. Пока разводить не стал - разведу после всех чисток/фильтраций (ну ибо спиртуозность чистка в любом случае изменит - то же молоко считай+200 гр воды), да и вычитал, что молоком лучше чистить самогон покрепче.

2,5 литра специально отлил в другую банку -чтоб было удобней бултыхать.
Молоко - ультрапастеризованное 1,5 % - добавляю 200гр.

молоко свернулось моментом - и уже выпадает в осадок

Наверное до утра оставлю в покое. а утром начну фильтровать. Сначала прогоню через акт уголь(через воронку), а потом пофильтрую Авафором.
Ну по мне так всякие танцы с бубном вроде молока лишние. Фильтровать, да отжимать замучаешься.
Дружок когда живой был, самогон после выгона, с марганцовкой настаивал, потом как чернота осядет через капельницу сливал. Да с углём берёзовым неделю держал.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну по мне так всякие танцы с бубном вроде молока лишние. Фильтровать, да отжимать замучаешься.
Утром все отфильтровал - чуть позже фотки выложу. Танцы с бубнами начинаются - если хим состав самогона узнать)))

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
А зачем его узнавать??? меньше знаешь, крепче спишь :scare:. Хим состав вина не пробовал узнать? Думаю за голову схватишься.
как говорится: Зубов бояться, в рот не давать.:pleasantry:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Дружок когда живой был, самогон после выгона, с марганцовкой настаивал, потом как чернота осядет через капельницу сливал. Да с углём берёзовым неделю держал.

как муть осядет,сэм акуратно слить.осадок профильтровать через сито накрытое бумажным полотенцем(минуты) и перегнать еще раз.песня...

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Лично я не сторонник на НГ пить крепкие напитки, но могу с уверенностью сказать что абстинентный синдром 1 числа вам не грозит:)

Грозит-грозит. Литр 70 градусного в одну харю - лучше проснуться 02.01.17.

И еще. Мне раньше нравился фильм "Никто не хотел умирать". Грамотно снят, вроде. Но после моего исхода в самогонщики... . Помните, там "святой" Йозопас гонит самогон в лесу в промышленных объемах. Хромой, никуда не спешит, родника или ледника рядом не видно. Костер горит, что-то булькает. А потом выясняется, что он главный злодей и на злодейства сваливал во время процесса!!! Тут посрать не отойти, а этот хмырь рассекал в ночи с МП40. Короче, историческая ложь и разочарование.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Утром все отфильтровал - чуть позже фотки выложу. Танцы с бубнами начинаются - если хим состав самогона узнать)))
Крон, глянул ещё раз на твой агрегат... поставь банку сухопарник между кубом и холодильником. Качество сразу улучшится в разы. Ловит грязную вонючую воду. И если проброс браги будет, тоже словит.
У меня просто стеклянная банка из под майонеза на 1,5 литра, с винтовой крышкой. В неё 2 трубки на штуцерах. Соединения у меня правда дюритовые, на шлангах во общем.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78825&page=11&p=2049471&viewfull=1#post2049471
Если интересно...

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, глянул ещё раз на твой агрегат... поставь банку сухопарник между кубом и холодильником. Качество сразу улучшится в разы. Ловит грязную вонючую воду. И если проброс браги будет, тоже словит.
Есть сухопарник (его просто в этом ракурсе не видно)
а тут вот он!

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

ну собственно - мастерю грубый фильтр - 100 таб акт угля+ ватно-марлевые подушки от ИПП

а ниже - результаты фильтрации, видно - что в конечном продукте - некая ополярисценция все равно остается.

На счет забиваемости картриджа - есть такое и довольно круто. После 4го литра - реально очень медленно капало. После 8го - совсем по чуть -чуть.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Грозит-грозит. Литр 70 градусного в одну харю
Правильный самогон -не должен даже если в литр. Хотя не понимаю что за нужда на НГ, да в одну харю литр всасывать:)

Есть сухопарник (его просто в этом ракурсе не видно)
а тут вот он!
Я сразу заметил))) Хоть и не правильный это сухопарник (в виде промежуточного куба) из которого идет переиспарение того что в нем оседает. Тем не менее с ним все же лучше чем без него.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Крон, таблетки не применяйте! Ибо уголь в них склеен желатином вроде (точно не помню) вопрос разбирался метрами самогоноварения в России.
ополярисценция
Позвольте поправить вас.
"опалесценция".
Хотя поправлю вас еще сильнее.
Опалесценция -это цитирую викепидии:
оптическое явление, заключающееся в резком усилении рассеяния света чистыми жидкостями и газами при достижении критической точки, а также растворами в критических точках смешения.
Т.е это не синоним "мутный", это процесс помутненияя из-за изменения концентрации.
Как например прозрачный зеленый абсент при разбавлении воды мгновенно мутнеет из за того что эфирные масла растворенные в спирте при падении его концентрации (разбавлении водой) меняют свои оптические свойства (становятся менее прозрачными).

Крон

Banned
Город
МСК
Нет - именно не мутный - другие оптические свойства.

Сверху