Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
хотел поинтересоваться мнением - на счет добавления в такую брагу - ржаного хлеба?
Один раз добавлял в качестве "подкормки" для дрожжей ибо на форумах самогонщиков считается что это хорошо заменяет азотные и фосфорные минеральные удобрения. Я ни для себя ни длякого не стану готовить такую брагу хоть и считается что в конечный продукт ничего не попадет...
Какой то разницы в брожении без/с хлебом я не заметил. Зато заметил неожиданный миндальный вкус в конечном продукте... Вычитал что фурфурол (что содержится в выпечке) имеет миндальный вкус... Предположил что причина именно добавление хлеба.
Однако этот вкус может быть вызван особенностями перегонки и дробного отбора. Переганял на короткой тарельчатой колонне).
Опять таки сейчас гоню только с инвертного сыропа (чистый сахар забросил вообще). А в нем появляется фурфурол в процессе варки. После многократных погонов ни разу не получил привкус миндаля в продукте...

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

на 60 литров воды 15 кило сахару по безмену.

Т.е гидромодуль 1:4 . Именно это соотношение считается оптимальным для дрожжей.

А что господа на инверный сироп не переходите? Cделайте разок и никогда с сахара больше не будете гнать))) Ибо разительная разница.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
А что господа на инверный сироп не переходите? Cделайте разок и никогда с сахара больше не будете гнать))) Ибо разительная разница.
Поподробней расскажи!
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Дык берется нержавеющая кастрюлька (или эмалированная без сколов) наливается вода и насыпается сахар из расчета 1кг сахара на 550 мл, помешивается до растворения на газу (плитке), добавляется лимонная кислота (пропорции погуглите, все время забываю да и разнятся в источниках). Варите на медленном огне около часа.
Получаете сироп цвета цветочного меда который состоит из смеси фруктозы и глюкозы (простые сахара). Которые получаются расщеплением сложных сахаров (свекольный) под воздействием катализатора (кислота) и температуры.

Процедура не хитрая и занимает чуть более часа. Не требует постоянного контроля.
Брага из такого сиропа дает даже первичный перегон почти без неприятных запахов. Сравните с самогоном из сахара и никогда более не вернетесь к сахарной браге:) Ибо разница там стократная:)
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Попробуй, может поймёшь. Но не разочаруешься точно! Только не переборщи! а то придётся по новой перегонять.

Гвоздичка -это первый шаг к абсенту:)
Cам все ни как не соберусь заняться эти чудным напитком!
Экстрактор Сокследа устройство дорогое но придумал чем его заменить:)
Куплю металлическое ситечко подходящее по размеру к горловине моего куба.
Установлю, загружу травки да специи в него и погоняю пару часов "на себя" что бы пары алкоголя выпаривали из сырья эфирные масла и будучи сконденсированными стекали в куб опять таки через сырье вымывая из него вкусняшки.
Благо у меня пленочная колонна которая по сути парциальный дефлегматор!
У кого просто прямоточный дистиллятор не вариант...
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Гвоздичка -это первый шаг к абсенту:)
Cам все ни как не соберусь заняться эти чудным напитком!
А чего получится то? пряный запах появится? Полезно/вредно? сивушность отбивает(запах) -или как рвотное использовать?

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Мне вот в плане вкуса наиболее нравится (знаю что многие не одобряют) -настаивать на лимонной цедре(картофелечисткой счищаю с лимона верхний слой , без белой "подкожуры"). по мне - наиболее вкусно, просто и быстро.
 

vitalin

Banned
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
427
Поблагодарили
575
Город
Красноярский край
Крон, получается такое тонкое, еле уловимое, причём почти непонятное послевкусие. Уже как випил, только потом легкое онемение что ли во рту. короче описать словами трудно, да и необучен я слова в предложения правильные складывать. Когда говоришь что в самогоне присутствует гвоздика. тогда начинают понимать что вроде бы точно. А так не поймут пока не скажешь. Почти неуловимо для восприятия. Но стоит кинуть лишний гвоздик, всё пойло отвратное. Нужно водой разводить, и по новой перегонять.
На 30 литров браги - 3 гвоздика гвоздики. Прямо в перегонный куб. Правда потом я выгнанное не сортирую, а в одну посуду,тщательно перемешиваю, и довожу водой до нужного мне градуса.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
На 30 литров браги - 3 гвоздика гвоздики. Прямо в перегонный куб.
В первую перегонку? вторую?
А что еще так можно закинуть при перегонке(просто любопытно)?
 

vitalin

Banned
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
427
Поблагодарили
575
Город
Красноярский край
Я на раз перегоняю. Сухопарник грязную - вонючую воду отлавливает, и достаточно.как пошла 30% брать перестаю. А то потом тоже вонять начнёт.
Больше ничего не кидаю.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
В первую перегонку? вторую?
А что еще так можно закинуть при перегонке(просто любопытно)?

Ну если "прямо в брагу" то точно при первом:)

Кто как "извращается". Ту же цедру кладут, поджаристые сухари из черного хлеба...
Кто во что горазд:)
Да и способов разных много.
Кто в брагу кидает, кто в сухопарник кладет, а кто травки-корки настаивает на первом перегоне а затем перегоняет вторично.





Я на раз перегоняю. Сухопарник грязную - вонючую воду отлавливает, и достаточно.как пошла 30% брать перестаю. А то потом тоже вонять начнёт.
Если вас правильно понял то практикуете лишь одну перегонку? Двойную не пробовали или по какой то причине отказались?
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,303
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
goblin1965 просил разместить.
0944335ef810.jpg
...
ff7b6b45a072.jpg
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
получается такое тонкое, еле уловимое, причём почти непонятное послевкусие
В Анапе покупал чачу в которой гвоздичку поймал. В принципе понравилось. Сам факт присутствия данной специи в гомеопатической концентрации. Однако сама чача была сделана на посредственном оборудовании и судя по всему не слишком умелыми винокурами. Зато пяткой в грудь себя били мол "настоящая кахетинская чача" (грузины были).
Попробовал у них настоянную на дубе. Плинтусовка!!! Очучение что кору дуба пожевал!!!
Люди совершенно не представляют что щепу дуба нужно сначало вымочить а затем высушить по технологии. Что бы напиток не получился цвета азербайджанской заварки и соответственным вкусом...

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

goblin1965 просил разместить.
Так так так! Что это у нас?
Вижу газовую конфорку, самодельный куб из нержавейки и самодельную пленочную колонну (она же дистиллятор с укреплением). Судя по всего у него потроха из нержавейки а медь снаружи?
А еще вижу концевик на шланге для продукта в который к тому же подцеплен выносной электронный термометр.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Второй раз никак перегонять не хочется. Сразу достойный продукт получается.
Так и не понял пробовали вы второй дробный перегон или нет?
Головы отбираете?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
А вы попробуйте разок:)
Если не различите разницы то делайте один перегон.
Как знать, может откроете для себя новые горизонты?:)

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Я вот на днях обнаружил что при перегонке паром нужно в куб в половину меньше браги лить..ибо пар конденсируется так активно что уровень в основном кубе растет до предела и более того приводит к брызгоуносу!!!
Лечил методом сливания кипящей кубовой жидкости в отдельную емкость! С риском ошпариться.
Получил запас пастеризованной яблочной браги))))

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Полученный же крепкий яблочный дистиллят ( основу для Кальвадоса) пах яблочками.
Жена терпеть не может мою манию ей баночки подсовывать для оценки в этом случае сама попросила и ей понравилось:) Узнала родимую антоновку)))
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
В оригинале, сырьём для кальвадоса, идёт три сорта яблок. Это обязательное условие или можно тупо делать из яблок?
 

goblin1965

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
1,242
Поблагодарили
1,626
Город
новосибирск
В Анапе покупал чачу в которой гвоздичку поймал. В принципе понравилось. Сам факт присутствия данной специи в гомеопатической концентрации. Однако сама чача была сделана на посредственном оборудовании и судя по всему не слишком умелыми винокурами. Зато пяткой в грудь себя били мол "настоящая кахетинская чача" (грузины были).
Попробовал у них настоянную на дубе. Плинтусовка!!! Очучение что кору дуба пожевал!!!
Люди совершенно не представляют что щепу дуба нужно сначало вымочить а затем высушить по технологии. Что бы напиток не получился цвета азербайджанской заварки и соответственным вкусом...

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------


Так так так! Что это у нас?
Вижу газовую конфорку, самодельный куб из нержавейки и самодельную пленочную колонну (она же дистиллятор с укреплением). Судя по всего у него потроха из нержавейки а медь снаружи?
А еще вижу концевик на шланге для продукта в который к тому же подцеплен выносной электронный термометр.
потроха тоже медь и наполнитель медный.из нержи только сгон в самом низу.для жесткого соединения с кубом.
термрмометр вставляется как ему и положенно в верхнюю точку колонны.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
goblin1965, Потом нарисуешь?
Мне один чудак на букву м посоветовал очистить продукт известью.зае.. фильтровать! И крепость упала... Что я не так сделал?
 

goblin1965

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
1,242
Поблагодарили
1,626
Город
новосибирск
goblin1965, Потом нарисуешь?
Мне один чудак на букву м посоветовал очистить продукт известью.зае.. фильтровать! И крепость упала... Что я не так сделал?

засклчу к тебе на неделе.
 
  • Like
Поблагодарили: vitalin
Сверху