Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Камрад обсчитался во времени, 1 звонок от 30 сек идеал, если телефонист сидит на стреме прям у коммутатора, а не отошел отлить, попить чаю, спит пьяный в жопу прям на коммутаторе (реальный случай). Реально от 30 сек до 2 минут на =отлично=, от 2-до 5 мин =норма=, от 5 мин до 20-40 минут 60% звонков. Так что все в/ч оповестить быстро невозможно. Причем что бы в в/ч приняли команду, она должна пройти по спецсвязи, а количество человеческого ресурса спецсвязи ограничено.Наконец-то прочитал всю тему о создании групп. И подумалось мне, что эти группы уже созданы. В случае наступления БП, все военные части уже являются ими. Причем с налаженной связью между всеми подразделениями, продовольственной и материальной базой, вооружением и командованием. Не могу себе представить такого БП при котором группы выживальщиков спокойно будут перемещаться, координировать свои действия, а воинские части окажутся неспособны к выполнению своей основной задачи – охраны государства. Силовые структуры изначально обладают большей жизнеспособностью в подобных ситуациях, да и параноиков среди разработчиков инструкций «на случай…» больше, нежели тут на форуме. А если армия останется, то в этих условиях практически каждый мужчина от 18 до 50 лет будет просто обязан влиться в эту структуру, иначе он автоматически становится преступником.
Что должно произойти, что нарушит отлаженную армейскую систему так, что армия этого не заметит, а группа выживальщиков несомненно увидит наверняка. Если это будет происходить медленно и плавно, то армия однозначно отреагирует в определенный момент. Причем, если выживальщик начнет реагировать раньше, он будет в лучшем случае паникером, в худшем – предателем. Как только государство отреагировало, выживальщик обязан будет присоединиться к организованным действиям. То есть, действия выживальщика по предложенной схеме могут быть только в случае, если государство просто не успело отреагировать на ситуацию.
Несколько отвлекусь. Предположим, в армии 3 млн.чел. в каждой части по 500 чел, значит по стране примерно 6 тыс. в/ч. Предположим, в какой-то момент в Генштабе принято решение об общегосударственной тревоге. За какое время эту информацию получат все в/ч? Попробуйте позвонить своему другу и сказать ему следующую фразу, - «Привет! Проверка связи. Как меня слышишь?», а тот ответит, - «Нормально, а что случилось?»
Засеките время этого диалога. И сравните с чем-то вроде следующего: «Прием. Код альфа-красный». Как принято. Прием» и ответ: - «Прием. Код альфа-красный. Принято».
Максимум на это уйдет секунд 30, с учетом соединения вручную оператором на телефонной станции войсковой части. Теперь предположим, что оператор каждого уровня должен передать эту информацию следующим семи операторам. Получаем: 1 уровень – 1 оператор, 2 уровень – 7 операторов, 3 уровень – 49 операторов, 4 уровень – 343, 4 уровень – 2401, 5 уровень – 16807. То есть уже на 5 ступени возможно оповестить все в/ч, и, затрачено на это времени будет от 1,5 до 20 минут.
Что за БП может произойти, что меньше чем за 20 минут выведет из строя большую часть государственных структур по всей стране с огромной площадью, и при этом не затронет выживальщиков?
Я не против предложенной схемы действия рот после наступления БП. Более того, мне кажется, что именно она окажется наиболее жизнеспособной. Но меня интересуют стартовые условия, а они не оговариваются. Если в одночасье уничтожаются довольно-таки устойчивые военные структуры, то я не верю, что в сформированной в предБПшное время роте из пятидесяти человек (20 бойцов +30 женщин и детей) останется ко времени сбора больше одного десятка.
Хотя... пришел в голову один вариант, при котором возможно именно такое стечение обстоятельств. Это смена власти. Причем приходящая власть абсолютно не поддерживается большинством народа. В этом случае действительно придется браться за вилы, топоры и снайперские винтовки.
неправда ваша! Когда понадобилось, нашел пару ящиковА то я как то хотела найти обычные шприцы (не одноразовые) на меня смотрели с подозрением... оказывается таких уже нигде нет.
Я купил себе комплект в "Росветфарме"(Шприцы, иглы, стерилизатор), там же взял и малый хирургический набор и шовный материал(на всякий случай)неправда ваша! Когда понадобилось, нашел пару ящиков
качество отменное, советское. Главное знать где искать и что потом с ними делать
Полностью согласен. в\ч, мчс намного лучше подготовлены и есть по всей стране. (Вариант глухой деревни не расматриваем, там и так уже готовы к БП лучше городских).И подумалось мне, что эти группы уже созданы. В случае наступления БП, все военные части уже являются ими. Причем с налаженной связью между всеми подразделениями, продовольственной и материальной базой, вооружением и командованием.
Вольницы хочется, затюканым этой собачьей жизнью людям! Хоть чуть-чуть, понять что ты важен, нужен, что ты полезен, что ты можешь думать сам, решать сам и жить сам. Воли хочется...И у меня возникает вопрос тогда: почему выживальщики настаивают на автономии? Вливаться же придётся, иначе как только бывшая в/ч начнёт размечать область влияния - зачистят мелких конкурентов и всё.
Дык ушел в тайгу и все! Вооляя! Хошь место подскажу? Этак несколько тыщщ квадратных километров для начала?:russian_ru:Хоть чуть-чуть, понять что ты важен, нужен, что ты полезен, что ты можешь думать сам, решать сам и жить сам. Воли хочется...
Либо наборот вояк штампованых зачистят . На руку выживальщикам то , что почти все вояки штампованы.иначе как только бывшая в/ч начнёт размечать область влияния - зачистят мелких конкурентов и всё.
Потому что они семейные в основном. Семьи то надо куда то пристроить....почему выживальщики настаивают на автономии?
Антон доктор, насчет казаков, плюс 1!!! Теперешние "казаки", просто ряженные, ИМХО! Даже вступать, считаю, ниже своего достоинства!
И подумалось мне, что эти группы уже созданы.
все срочники любыми путями рванут домой к родне, а те что останутся будут теми еще отморозами, потоиу и надо держаться особнякои первое время. а потом по обстановке. А все мчс.вв.фсб и прочая хуже мародеров, тож быдло токо дорвавшееся до власти, что становиться еще страшней, их и надо будет валить впервую очередь, а с них (трупов) уже и вооружаться огнестрелом помощнее охотничего.Вливаться же придётся, иначе как только бывшая в/ч начнёт размечать область влияния - зачистят мелких конкурентов и всё.
Правительство на ладан дышит ,как и многовековая эпоха гнилого госуправления в целом .акроют тебя скоро дядька наше повернутое на экстремизме и тероризме правительство
В лучшем случае они будут мастерски заниматься военной деятельностью попутно между с/х и другими делами ......Т.е. в лучшем случае будут заниматься "крышеванием",